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Comparacao da qualidade de sementes de soja com tegumento preto e amarelo. Repositório Alice
FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S.H.; HENNING, A. A.; COSTA, N.P..
Sementes de soja de tegumento preto sao reconhecidas por apresentarem melhores qualidades fisiologica e sanitaria do que as sementes de tegumento amarelo. Uma das possiveis razoes de tal superioridade pode estar relacionada com o maior conteudo de lignina nos seus tegumentos, em relacao as sementes amarelas. Foram avaliadas seis linhagens quase isogenicas provenientes da Universidade da Florida, que diferiam unicamente quanto a coloracao do tegumento: preto ou amarelo. O experimento teve o objetivo de comprovar a qualidade superior das sementes de linhagens com tegumento preto em relacao as de amarelo, alem de verificar de o conteudo de lignina em seus tegumentos. Tais sementes foram deterioradas em camara de envelhecimento acelerado (41ºC e 100%UR), por...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Tegumento; Soybean; Seed; Testa.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/461153
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Encapsulamento de sementes de soja para armazenamento em regioes tropicais e subtropicais. Repositório Alice
HENNING, A. A.; WEST, S.H..
O encapsulamento de sementes com o polímero sintético DaranR 8600, a 3% p/p, foi demonstrado ser altamente eficiente na preservação das qualidades fisiológica e sanitária de sementes de soja armazenadas em ambientes controlados (85% UR/25°C) por sete meses.Todavia, a validação dessa tecnologia carecia de tes­tes in locco, nas regiões quentes e úmidas dos trópicos.Sementes da cultivar Tracy- inicialmente condicio­ nadas a 5,8% e 8,4% de umidade, foram encapsuladas com o polímero e ar!T'azenadas ?em Porangatu, GO (alt. 396m lat. 13º28'S) e Teresina, PI (alt. 72m lat. 5°05'S) por oito meses.A cada dois meses, as amostras foram enviadas à EMBRAPA-CNPSo, para a determinação da viabilidade (emergência em areia) e grau de umidade (estufa96h/105ºC).O grau de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Armazenagem; Encapsulamento; Deterioracao; Brasil; Soybean; Seed; Storage; Deterioration; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444646
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Influencia do conteudo de isoflavonas sobre a qualidade fisiologica da semente de soja. Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S.H.; FRANÇA-NETO, J. B..
A degradação da membrana celular das células das sementes pela ação de radicais livres é uma das mais discutidas e aceitas teorias de deterioração de sementes, por ser o inicio do processo de deterioração . A base para esta afirmação , vem do conhecimento de que sementes deterioradas lixiviam mais eletrólitos quando postas para embeber diretamente em água. Altos níveis de radicais livres extremamente reativos têm sido associados com o processo de envelhecimento do sistema biológico. Radicais livres são átomos que apresentem eléctrons com valências livres produ­zidos durante as reações oxidativas. A interação de radicais livres com os lipídios da estrutura das membranas é a base do mecanismo de deterioração da teoria proposta. Dados preliminares permitiram...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444879
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O teste de deterioracao controlada para avaliacao da qualidade fisiologica da semente de soja. Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S.H.; FRANÇA-NETO, J. B..
RESUMO - O ajuste do teste de deterioração controlada para semente de soja é fundamental para apoiar o programa de melhoramento para qualidade de semente. A metodologia alvo de estudo permite expor individualmente a semente de soja a um estresse uniforme, o que assegura uma mesma taxa de deterioração para cada semente. Neste novo procedi­ mento, a água é usada como meio para transferir calor, ao invés do ar utilizado na metodologia anterior. Na deterioração controlada, o grau de umidade da semente é ajustado previamente, possibilitando um nível uniforme de estresse em todas as sementes, ao contrário do que ocorre na metodologia de envelhecimento acelerado, onde o grau de umidade das sementes aumenta descontroladamente, entre as mesmas, durante o teste, até...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444897
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Secagem de semente de soja utilizando ar em temperatura ambiente com baixa umidade relativa. Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S.H.; FRANÇA-NETO, J. B..
O método convencional de secagem utiliza energia calorífica para aquecer e expandir o ar, resultando num ar quente e úmido cuja eficiência de secagem é reduzida quando se associa qualidade fisiológica da semente ao processo. O sistema de secagem do ar utilizando tecnologia conhecida com "Heat Pipe Technology"(HPT), que está sendo testada, desidrata o ar a uma umidade relativa ao redor de 20%, sem elevar a temperatura de 37°C, o que é uma grande vantagem comparativa, pois reduz o tempo requerido para secagem, em relação ao sistema anterior, bem como a demanda de energia. Um protótipo de secador foi desenvolvido e construído utilizando a HPT, o qual era composto de fonte de desidratação do ar, sistema de ventilação e silo secador. Nos estudos de secagem,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Secagem.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444882
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