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Berry-cluster thinning to reduce compactness of "Black Star" table grapes. Repositório Alice
ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de.
The berry-cluster thinning technique was evaluated at different phenological times to prevent bunch compactness of ?Black Star? table grape, a new somatic mutation of ?Brasil? grape. The trial was carried out during 2012 and 2013 seaons in a vineyard situated in Marialva, PR, Brazil. Vines were trained in an overhead trellis system and spaced at 3x4m. The randomized block design was used as a statistical model with five replications and five treatments. The following treatments were evaluated: control; brushing prior to anthesis; and berry-cluster thinning at different times, when berries were 3-6, 7-10, or 11-15mm in diameter. The prevalence of bunch compactness was evaluated considering the levels: loose, medium loose, and dense bunches. The main...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Raleio de bagas; Tratos culturais; Grape thinning; Cultural practices; Vitis Vinífera; Raleio.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085301
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Chemical characteristics of the clusters and production of 'BRS Clara' grapevine under protected cultivation during out of season crop. Repositório Alice
YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Apirenia; Uva sem semente; Cobertura plástica; Viticultura; Uva; Cultivo protegido; Análise química.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912161
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Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' sob cultivo protegido durante a safra fora de época. Repositório Alice
YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R..
A produção de uvas para mesa vem passando por alguns desafios que demandam alterações nas tecnologias de produção, devido, principalmente, à intensa necessidade de controle de doenças fúngicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da evolução da maturação da uva 'BRS Clara' enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 'Campinas', sob cultivo protegido produzida em safra fora de época. Os experimentos foram realizados em Uraí e Marialva (PR). Foram avaliadas semanalmente as características químicas das bagas, como teor de sólidos solúveis, acidez titulável, índice de maturação e pH, a partir do início da maturação até a colheita, em dois sistemas de cultivo protegido: cobertura plástica e sombrite. O delineamento experimental adotado em ambas as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Clara; Apirenia; Uva sem semente; Paraná; Viticultura; Uva; Maturação; Cultivo protegido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911311
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Maturação da uva 'BRS Clara' sob cultivo protegido durante a safra fora de época. Repositório Alice
YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Clara; Viticultura; Uva; Cobertura plástica; Cultivo protegido; Variedade; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911523
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Produção e características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' sob cobertura plástica e sombrite em safra fora de época. Repositório Alice
YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M.; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; SCAPIN, C. R.; TESSMANN; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R..
Devido às condições climáticas favoráveis à ocorrência de doenças fúngicas em uvas de mesa, tem-se buscado a adoção de tecnologias que propiciem a redução nos custos de produção, sendo uma alternativa o cultivo de uvas sob cobertura plástica. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' enxertada sobre o porta-enxerto IAC-766'?Campinas', em cultivo protegido durante a safra fora de época, visando à redução da aplicação de fungicidas para o controle do míldio. Os experimentos foram realizados em pomares comerciais localizados em Uraí e Marialva-PR. As videiras foram conduzidas no sistema latada, em espaçamento de 4,0 x 4,0 m, em Uraí, e de 2,0 x 5,0 m, em Marialva. O delineamento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sombrite; Plasticultura; Cobertura plástica; BRS Clara; Uva sem semente; Apirenia; Viticultura; Uva; Cultivo protegido; Produtividade; Maturação; Análise química.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925155
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Substratos e aib no enraizamento de estacas de amoreira-preta ´xavante`. Repositório Alice
YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; ANTUNES, L. E. C.; ASSIS, A. M. de.; ROBERTO, S. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939234
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Substratos no enraizamento de estacas herbáceas de amora-preta Xavante. Repositório Alice
YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; ANTUNES, L. E. C.; ASSIS, A. M. de; ROBERTO, S. R..
A amora-preta (Rubus spp.) destaca-se entre as espécies que apresentam boas perspectivas de cultivo em áreas de agricultura familiar. Visando a otimizar a multiplicação de mudas dessa espécie, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de substratos e concentrações do ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de estacas de amora-preta Xavante. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x2 (três tipos de substratos e duas concentrações de AIB), com cinco repetições de sete estacas, sendo adotados os fatores: tipos de substratos (casca de arroz carbonizada, vermiculita grânulos médios e fibra de coco) e tratadas ou não com AIB (0 e 1000mg L-1). Após 80 dias, foram avaliadas as variáveis: sobrevivência das estacas;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propagação; Ácido indolbutírico; Regulador de crescimento; Rubus sp.; Amora Preta; Blackberry.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951289
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Timing and abscisic acid concentration enhancing color of seedless grapes. Repositório Alice
KOYAMA, R.; BORGES, W. F.; BARROS, L. G.; HUSSAIN, I.; YAMAMOTO, L. Y.; COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; SOUZA, R. T. de.
The objective of this study was to evaluate the effect of timing and concentrations of S-ABA, aiming to intensify the color of 'Clone 21' berries. The experiment was conducted in a vineyard grown in a trellis, located in Marialva PR, Brazil, The trial was conducted on two consecutive seasons 2013 and 2014. A randomized block design was used with four replications and five treatments: control; S-ABA 200 mg L-1 7 days after veraison (DAV); S-ABA 400 mg L-1 at 7 DAV; S-ABA 200 mg L-1 at 7 DAV + S-ABA 200 mg L-1 at 15 days after the first application (DAFA); and S-ABA 400 mg L-1 at 7 DAV + 400 mg L-1 at 15 DAV. The variables studied were weight and diameter of berries, weight and length of bunches, and skin anthocyanins concentration. There was no significant...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Uva sem semente; Abscisic acid; Anthocyanin; Viticultura; Uva; Qualidade; Genética; Variedade; Antocianina; Cor; Viticulture; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001011
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