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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. Repositório Alice
VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B..
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado sobre as características da carcaça e dos componentes não-carcaça. Foram utilizados 20 borregos, machos, com peso vivo de 19,3kg e 7 meses de idade, distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos de 0, 50, 75 ou 100% de substituição, com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi o feno de capim-elefante. As rações foram fornecidas diariamente em duas refeições e coletaram-se, no dia seguinte, as sobras, mantidas em torno de 15%. O período experimental teve duração de 70 dias, e os animais foram abatidos em seguida. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Não foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Nutrição animal; Mamona; Alimento alternativo; Alimento para animal; Carcaça; Rendimento; Ricinus communis; Alimentação; Raça Morada Nova; Ricina; Biodiesel; Subproduto; Animal nutrition; Confinment; Animal byproducts.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853225
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Características físicas e fisico-químicas da carne de cabras de descarte da raça Moxotó. Repositório Alice
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARUTI, D.; ZAPATA, J. F. F.; MADRUGA, M. S.; VASCONCELOS, P. M.; CORREIA, L.; MESQUITA, Z..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Raça Moxotó; Carne; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química Brasil; Ceará.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532842
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Cholesterol and phospholipid levels in goat meat as affected by dietary calcium. Repositório Alice
ALMEIDA, M. M. M.; ZAPATA, J. F. F.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A..
O objetivo deste estudo foi determinar os conteudos de colesterol e fosfolipidios em carne de caprinos alimentados com dietas contendo suplementos de calcio. As analises foram feitas na carne de nove animais machos, castrados, sem raca definida, com 17 a 23 meses de idade e peso medio de 22,5kg. Os animais foram criados por 28 semanas em pastagem nativa, recebendo suplementacao de minerais e duas fontes de calcio, de acordo com os seguintes tratamentos: A = 93,2% de NaCl e 6,8% de uma mistura regular de microelementos minerais (MEM); B = 86,4% de NaCl mais 6,8% de MEM e 6,8% de fosfato bicalcico; C = 86,4% de NaCl mais 6,8% de MEM e 6,8% de fosfato de rocha. Ao final do periodo experimental, os animais foram abatidos, e as carnes da paleta e do pernil...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Calcio suplementar; Carne caprina; Colesterol; Fosfolipidios; Calcium supplement; Goat meat; Cholesterol; Phospholipid.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87279
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Composição centesimal e lipídica da carne de animais ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Ácido graxo; Sheep; Mutton; Fatty acids; Proximate composition; Cholesterol.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515352
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Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Meat; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat animals.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515391
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Composição e propriedades físicas da carne ovina das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova. Repositório Alice
NOGUEIRA, C. M.; ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
O presente trabalho teve como objetivo comparar as carnes ovinas das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova do Nordeste brasileiro quanto a sua composição centesimal, conteúdo de colesterol e propriedades físicas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Propriedade físico-química; Sheep; Mutton.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530271
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Efeito do genótipo e da alimentação sobre características de carcaça de borrego para abate. Repositório Alice
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ZAPATA, J. F. F.; ARAUJO, M. R. de; MAGALHÃES, K. A..
Este trabalho objetivou determinar o rendimento de corte de carcaca de borregos submetidos a dietas de creep feeding (suplementacao durante a fase de amamentacao).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Creep feeding; Caracteristicas de carcaca; Raça Somalis Brasileira; Raça Santa Inês; Carcass characteristics; Ovino; Suplemento alimentar; Rendimento; Carcaça; Borrego; Genótipo; Abate; Sheep; Genotypes; Carcass composition; Lambs; Yields; Abattoir byproducts.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528373
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Estudo da qualidade da carne ovina do Nordeste brasileiro: propriedades físicas e sensoriais. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BARROS, N. N..
No presente estudo foram utilizados 21 animais machos, sendo 10 1/2 Somalis Brasileira 1/2 Crioula (SB-C) e 11 1/2 Santa Inês 1/2 Crioula (SI-C), submetidos a duas dietas durante a amamentação: feno de capim-gramão + feno de leucena (D1) e feno de capim- gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta (D2). Os resultados de pH da carne crua, assim como os da determinação de cor, perdas na cocção, força de cisalhamento e análise sensorial foram analisados num arranjo fatorial 2'2 (duas raças '2 sistemas de alimentação). Não foi verificado efeito das cruzas nem dos sistemas de alimentação sobre os parâmetros de qualidade estudados. Na carne analisada, o pH variou de 5,62 a 5,65, as perdas na cocção de 21,45 a 23,90% e a força de cisalhamento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Análise sensorial; Ovino; Textura; Cor; PH; Qualidade; Propriedade físico-química; Sheep; Chemicophysical properties; Meat animals; Mutton; Organoleptic analysis.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515364
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Gamma irradiation on frozen and packaged headed shrimp. Repositório Alice
ABREU, V. K. G.; ZAPATA, J. F. F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; GARRUTI, D. dos S.; FREITAS, E. R.; PEREIRA, A. L. F.; BRAGA, A. R. C..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Irradiation; Packaged headed shrimp.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579700
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