Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. Repositório Alice
STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S..
Operações pós-colheita como beneficiamento, armazenamento e secagem podem causar danos às sementes influenciando a qualidade fisiológica. Em pesquisas recentes, tem sido confirmado que o endosperma é mais sensível ao processo de deterioração do que o embrião, sendo que este pode germinar e gerar uma plântula normal, quando isolado de uma semente deteriorada. O uso de antioxidantes pode melhorar o desempenho de sementes submetidas a estresses pela remoção de radicais livres presentes nas sementes deterioradas. Dessa forma o objetivo neste trabalho foi avaliar tratamentos antioxidantes em sementes inteiras e em sementes com parte do endosperma removido.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água catódica; Ácido ascórbico; Qualidade fisiológica.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acidez titulável, sólidos solúveis, vitamina C e proteína total em acessos de Psidium guajava. Repositório Alice
ARAÚJO, J. S.; CORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Ácido ascórbico; Característica nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido ascórbico: desde la química hasta su crucial función protectiva en ojo ABCL
Serra,Horacio Marcelo; Cafaro,Thamara Analía.
La Vitamina C o ácido L-ascórbico (AA), es una vitamina esencial y un importante agente antioxidante hidrosoluble, que se sintetiza químicamente a partir de la glucosa, mediante una serie de reacciones enzimáticas, siendo la L-gulono-g-lactona oxidasa (GLO) la última enzima involucrada. La incapacidad de sintetizar AA por ausencia de GLO ocurrió hace cientos de millones de años y se manifiesta sólo en algunas especies. La degradación del AA se lleva a cabo mediante procesos oxidativos que involucran la hidrólisis del anillo lactona para producir ácido 2,3-dicetogulónico (DCG), que posteriormente se degrada por decarboxilación, generando productos coloreados, encontrados en algunas patologías oculares. Entre las diferentes propiedades del AA cabe mencionar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Córnea; Radiación ultravioleta; Estrés oxidativo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572007000400010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant potential of tomatoes cultivated in organic and conventional systems. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; BASTOS, D. H. M.; MOITA-NETO, J. M.; CAPASSO, F. S.; TORRES, E. A. F. da S..
The objective of the study was to compare the effect of organic and conventional cultivation on the antioxidant compound content and antioxidant activity of the Carmen tomato cultivar.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Ácido ascórbico; Licopeno; Compostos fenólicos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ascorbic acid and anthocyanin retention during spray drying of acerola pomace extract. Repositório Alice
MOREIRA, G. E. G.; AZEREDO, H. M. C. de; MEDEIROS, M. de F. D. de; BRITO, E. S. de; SOUZA, A. C. R. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Extração; Ácido ascórbico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adição de suco de acerola em suco de abacaxi visando à produção de um "blend" com alto teor de vitamina C Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; ROLIM,RENATA BERBERT.
O objetivo deste trabalho foi enriquecer em vitamina C o suco integral pasteurizado de abacaxi (SAb), através da adição de diferentes quantidades de suco integral pasteurizado de acerola (SAc) (5; 10; 15 e 20%), produzindo um "blend" (mistura) destes sucos e visando à obtenção de um produto final que mantivesse as características sensoriais idênticas ao SAb original. As matérias-primas utilizadas foram polpas comerciais. Avaliação sensorial foi realizada dos atributos de cor, odor, consistência e sabor, através do teste de comparação múltipla. Análises físico-químicas de vitamina C (ácido ascórbico), sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável também foram feitas. Os resultados das análises sensoriais mostraram não existir diferença significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Produto; Ácido ascórbico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição físico-química de frutos de mandacaru (Cereus jamacaru P.) Acta Agron. (Palmira)
Rodrigues da Silva,Leirson; Elesbão Alves,Ricardo.
O mandacaru (Cereus jamacaru P.) é uma espécie nativa da vegetação da caatinga, onde seus frutos podem constituir uma agradável fonte de alimento, embora ainda não sejam explorados comercialmente. O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características físico-químicas da polpa e da casca dos frutos de mandacaru oriundos do vale do Curu-CE, Nordeste do Brasil. Os frutos foram colhidos e conduzidos às condições de laboratório da Embrapa Agroindústria Tropical, onde para as análises foram selecionados cerca de 2 kg da matéria-prima, sendo os frutos escolhidos aqueles maduros e firmes. Depois foram lavados, sanitizados e submetidos a armazenamento sob refrigeração para as análises posteriores. Os frutos foram caracterizados quanto ao pH, sólidos...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Cereus jamacaru P.; Qualidade; Ácido ascórbico; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122009000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro. Repositório Alice
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí de touceira; Açaí da várzea; Açaí verdadeiro; Carvão ativado; Micropropagação; Açaí; Euterpe oleracea; Cultura in vitro; Explante; Inflorescência; Antioxidante; Vitamina C; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Inflorescences; Antioxidants; Ascorbic acid; Activated carbon; Polyvinylpyrrolidone; Micropropagación; Cultivo in vitro; Explantes; Inflorescencias; Antioxidantes; Ácido ascórbico; Carbono activado; Polivinilpirrolidona.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial antioxidante da geleia real ao longo do tempo de armazenamento. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; DUARTE, F.; ALVES, M. L. T. M. F.; TEIXEIRA, E. W.; MORETI, A. C. de C. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Compostos fenólicos; Umidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds during the maturation of four fruits native to the restinga forest of Ceará. Repositório Alice
GONÇALVES, N. P.; LUCENA, E. M. P. de; BONILLA, O. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; TAVARES, F. J. C..
bitstream/item/190233/1/ART18085.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Flavonoides amarelos; Ácido ascórbico; Carotenoides; Antocianinas; Clorofila; Ascorbic acid; Chlorophyll; Carotenoids; Anthocyanins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidade antioxidante em goiabas de diferentes regiões do Brasil. Repositório Alice
COSTA, T. P. P.; CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal; Antioxidantes; Ácido ascórbico; Goiaba.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capsaicinoides, vitamina C y heterosis durante el desarrollo del fruto de chile manzano Agrociencia
Cruz-Pérez,Ana B.; González-Hernández,Víctor A.; Soto-Hernández,Ramón M.; Gutiérrez-Espinosa,M. Alejandra; Gardea-Béjar,Alfonso A.; Pérez-Grajalez,Mario.
Resumen: Los capsaicinoides, entre los que destacan capsaicina, dihidrocapsaicina, nordihidrocapsaicina y homocapsaicina causan picor en el fruto de chile (Capsicum spp.). Estos componentes se usan en la industria alimentaria como especia, y en la farmacéutica por su variada actividad biológica. La vitamina C es un nutriente indispensable para el humano que ha sido implicada en aspectos clínicos como la prevención de cáncer y otras enfermedades. Con el fin de evaluar los niveles de estos componentes en chile manzano (Capsicum pubescens R y P), se determinó el contenido de capsaicinoides y vitamina C en diferentes grados de desarrollo de fruto en tres híbridos y sus progenitores, así como la heterosis para tales características. La concentración de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum pubescens; Ácido ascórbico; Estado de desarrollo; Capsaicinoides.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952007000600627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de caquis cv. Fuyu submetidos à aplicação de agentes inibidores de escurecimento e armazenados a 0°C - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i3.1399 Agronomy
Fagundes, Angela Fuentes; UEPG; Ayub, Ricardo Antonio; UEPG.
Objetivou-se avaliar o efeito de tratamentos químicos aplicados em pós-colheita em frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu armazenados a temperatura de 0 ± 2ºC. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio, mais espalhante adesivo (óleo vegetal) 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente e armazenados a 0 ± 2ºC e 95±2% UR. Os frutos foram avaliados aos 32 e 52 dias com relação ao escurecimento da epiderme, porcentagem de frutos escurecidos, firmeza da polpa, sólidos solúveis totais, pH da polpa e acidez total titulável. Após 52 dias, não houve efeito dos produtos para inibir o escurecimento da epiderme de caquis Fuyu. Frutos tratados à base de ácido cítrico se mantiveram mais firmes e com...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Diospyrus kaki L.; Ácido ascórbico; Ácido cítrico; Cloreto de cálcio; Qualidade do fruto 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização pós-colheita de laranjas 'Baianinha' submetidas ao armazenamento refrigerado e a condições ambientais Horticultura Brasileira
Teruel M,Bárbara J; Cortez,Luís A. B; Leal,Paulo A; Neves Filho,Lincoln C.
A qualidade pós colheita de laranjas in natura (Citrus sinensis (L.) Osbeck, 'Baianinha'), foi avaliada em termos de suas propriedades químicas e físicas, em maio de 1998. Foi aplicado um delineamento inteiramente casualizado, com duas repetições, submetendo os frutos a dois tratamentos: armazenamento a temperatura ambiente (21 ± 0,4°C e UR= 60 ± 1,0%), e em uma câmara frigorífica (1 ± 0,5°C e UR = 85 ± 2,5%). Após 15 dias de armazenamento, foi observada uma diferença altamente significativa (P=0,01), nos níveis de ácido ascórbico (diminuição de 20% e 8%, nas laranjas expostas a temperatura ambiente e nos frutos refrigerados, respectivamente). A acidez titulável teve uma diminuição de aproximadamente 14%, para os frutos mantidos à temperatura ambiente, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis (L.) Osbeck; Ácido ascórbico; Acidez titulável; PH; Sólidos solúveis.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contenido de pigmentos, otros compuestos y capacidad antioxidante en 12 cultivares de tuna (Opuntia spp.) de México Agrociencia
Figueroa-Cares,Inés; Martínez-Damián,María T.; Rodríguez-Pérez,Enrique; Colinas-León,María T.; Valle-Guadarrama,Salvador; Ramírez-Ramírez,Sweetia; Gallegos-Vázquez,Clemente.
La tuna (Opuntia spp.) es un recurso fitogenético de México de alto valor nutritivo cuyos cultivares nativos no habían sido caracterizados. El objetivo de este trabajo fue estudiar el contenido de algunos compuestos químicos y el potencial antioxidante en 12 cultivares de tuna: Cristalina, Mansa y Vaquera (O. albicarpa), Amarilla Diamante (O. ficus-indica) y Mango (O. albicarpa), Amarilla Montesa y Pico Chulo (O. megacantha), Pabellón (O. ficus-indica), Rosa de Castilla y Torreoja (O. megacantha) y Cacalote (O. cochinera) y Tapón Aguanoso (O. robusta var Robusta). El estudio se realizó en el Departamento de Fitotecnia de la Universidad Autónoma Chapingo. El diseño experimental fue completamente al azar, se realizó un análisis de varianza y una prueba de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Clorofila; Carotenos; Betalaínas; Fenoles; Frutos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952010000700003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do escurecimento em abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. S. M..
bitstream/item/194622/1/CONTROLE-DO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Minimamente processado; Inibidor de escurecimento; Ácido ascórbico; Abacaxi; Ácido Cítrico; Embalagem; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações entre caracteres físico-químicos avaliados em acerolas de diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S.; NASCIMENTO, T. L.; SOUSA, I. I..
O presente trabalho objetivou estimar e analisar as correlações entre caracteres físico-químicos de frutos aceroleira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malpighia emarginata; Ácido ascórbico; Melhoramento genético; Genótipo; Acerola; Melhoramento vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto Cicatrizante de la Miel de Ulmo (Eucryphia cordifolia) Suplementada con Ácido Ascórbico como Tratamiento en Quemaduras International Journal of Morphology
Schencke,Carolina; Vasconcellos,Adriana; Salvo,Jessica; Veuthey,Carlos; del Sol,Mariano.
Debido al daño de la piel producto de quemaduras, los microorganismos encuentran condiciones favorables para su desarrollo, produciéndose desnaturalización, necrosis, exudado, congestión y edema. La miel posee actividad antioxidante, antiinflamatoria y antibacteriana. A su vez, el ácido ascórbico mejora la barrera epidérmica y reduce la contracción de heridas, entre otros. El objetivo de esta investigación fue evaluar morfológicamente la cicatrización de heridas con un tratamiento en base a miel de ulmo (Eucryphia cordifolia) suplementada con ácido ascórbico, comparando su efecto con miel de ulmo no suplementada, en heridas causadas por quemaduras de tipo B. La investigación fue aprobada por el Comité Ético Científico de la Universidad de La Frontera. Se...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Cicatrización; Miel ulmo; Ácido ascórbico; Quemaduras.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022015000100022
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional