Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CLA in milk dairy goats. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Dairy goats; Biohydrogenation; Biohidrogenação; Ácido linoléico conjugado; Caprino; Leite de cabra; Ácido linoleico; Ácido graxo; Goat milk; Linoleic acid; Fatty acids.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição dos lipídios intramusculares de bovinos Canchim terminados em confinamento, recebendo dietas com silagem de milho ou cana-de-açúcar e grãos de girassol. Repositório Alice
FERNANDES, A. R.; SAMPAIO, A. A. M.; WIGNEZ, H.; OLIVEIRA, E. A. de; TULLIO, R. R.; PIVARO, T..
O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito na composição de ácidos graxos a proporção entre ácidos graxos insaturados e saturados e a quantidade de ácido linoléico conjugado CLA (cis-9, trans-11 18:2) da gordura presente em amostras de contrafilé, retiradas na altura da 12ª costela. Os animais utilizados foram bovinos Canchim em diferentes condições sexuais, sendo, machos não castrados, machos castrados e fêmeas, terminados em confinamento e alimentados com duas dietas experimentais, sendo uma com silagem de milho e concentrado e outra com cana-de-açúcar como volumoso exclusivo e concentrado contendo grãos de girassol. Após as análises por cromatografia gasosa, foi observado que os machos apresentaram maior teor de ácido pentadecanóico (C15:0) e as...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Ácido linoléico conjugado; Carne bovina; Fêmeas; Gordura intramuscular; Machos.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietary manipulation and addition of Bifidobacterium animalis for the production of a probiotic conjugated linoleic acid-enriched caprine coalho cheese. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; BURITI, F. C. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Caprino; Leite de cabra; Queijo coalho; Probiótico; Alimento funcional; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digitaria abyssinica: potencial forrageiro a ser explorado na agricultura de montanha e em terras baixas. Infoteca-e
BENITES, F. R. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da.
As características apresentadas a seguir pela espécie D. abyssinica podem favorecer seu cultivo como recurso forrageiro na agricultora de montanha e em terras baixas: 1. Cultivada ao nível do mar até 3.000 m de altitude 2. Produção de sementes viáveis 3. Boa qualidade de forragem
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potencial forrageiro; Ácido linoléico conjugado; Agricultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto del nivel de concentrado sobre el perfil de ácidos grasos de la leche de vacas Holstein en pastoreo Agrociencia
Castro-Hernández,Horacio; González-Martínez,F. Filiberto; Domínguez-Vara,I. Arturo; Pinos-Rodríguez,J. Manuel; Morales-Almaráz,Ernesto; Vieyra-Alberto,Rodolfo.
El contenido de ácido linoléico conjugado (CLA c9 t11) en leche depende principalmente de la producción en el rumen de ácido vaccénico, el cual está influenciado por el aporte de los ácidos linoléico y linolénico en la dieta. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del nivel de concentrado en la producción, composición y perfil de ácidos grasos de la leche de nueve vacas Holstein en praderas asociadas de gramíneas y leguminosas. El diseño experimental fue un cuadro latino 3x3 y los tratamientos fueron: 1) 8 kg concentrado y 8 h en la pradera (8c); 2) 5 kg concentrado y 12 h en la pradera (5c), y 3) 3 kg de concentrado y 12 h en la pradera (3c). Los datos se analizaron con el procedimiento MIXTO de SAS y las medias de los tratamientos se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Ácido linoléico conjugado; Leche; Pastoreo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952014000800001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de aditivos sobre o perfil de ácidos graxos de dieta contendo óleo de girassol. Repositório Alice
BRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A..
Objetivou-se avaliar a influência da monensina e da levedura sobre o perfil de ácidos graxos do conteúdo duodenal de novilhos Nelore alimentados com dietas contendo óleo de girassol. Foram utilizados quatro novilhos em delineamento experimental Quadrado Latino 4x4, com fístulas ruminal e duodenal. Os tratamentos experimentais foram: Controle, Monensina, Levedura e Monensina+Levedura. Cada período experimental foi constituído por 10 dias de adaptação às dietas e mais quatro dias de colheita de material duodenal. A utilização de monensina reduziu as porcentagens dos ácidos C16:0 e C18:2 c9c12, mas não teve efeito na concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de cultura de levedura favoreceu a concentração dos ácidos C17:1 e C18:1 c15 e reduziu a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Levedura; Monensina.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F..
A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Probiótico; Alimento funcional; Leite de cabra; Queijo; Ácido linoléico conjugado; Goat milk; Goat cheese; Conjugated linoleic acid; Functioinal foods; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. Repositório Alice
LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da.
Importância nutricional do consumo de leite e derivados lácteos; Gordura do leite e o risco de doenças cardiovasculares: mito ou verdade? ; Composição e propriedades da gordura do leite; Desconstruindo a figura de vilã da gordura do leite; Pesquisas realizadas na Embrapa Gado de Leite visando à produção de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde e avaliação dos seus efeitos biológicos; Aspectos relacionados à produção de leite naturalmente enriquecido com ácidos graxos benéficos à saúde; Potencial nutracêutico de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Mercado para lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Indicadores de consumo de lácteos no Brasil e no mundo;...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Perfil de ácidos graxos; Ácido linoléico conjugado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico Repositório Alice
PASCHOAL, J.J.; ZANETTI, M.A.; CLARO, G.R.D.; MELO, M.P. de; PUGINE, S.P.; CUNHA, J.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta com alto teor de soja extrusada e selênio orgânico sobre o perfil de ácidos graxos e a estabilidade oxidativa do leite de vacas da raça Holandesa. Vinte e quatro vacas foram divididas em três blocos e distribuídas ao acaso em três tratamentos: dieta controle; dieta com 21% de soja extrusada e dieta com 21% de soja extrusada + 5 mg de selênio orgânico. O experimento teve duração de seis semanas. As vacas alimentadas com soja extrusada produziram leite com menor concentração de ácidos graxos de cadeias curta e média, maior concentração de ácidos graxos de cadeia longa, menor concentração de ácidos graxos saturados e maior concentração de ácidos graxos poliinsaturados e de ácido linoléico conjugado. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Ácido linoléico conjugado; Índice de peróxidos; TBARS; Antioxidant; Conjugated linoleic acid; Peroxide index.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo probiótico de leite de cabra: avaliação in vivo da resistência às condições do trato gastrointestinal humano ao longo da vida de prateleira. Repositório Alice
LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MENEZES, C. R.; MONTEIRO, L. R.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MORENO, I..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLA; Leite de cabra; Caprino; Alimento funcional; Ácido linoléico conjugado; Probiótico; Goat's milk; Conjugated linoleic acid; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de Bifidobacterium animalis em queijo de coalho de leite de cabras alimentadas com dieta para aumento de ácido linoléico conjugado (CLA). Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; BOMFIM, M. A. D.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; CLA; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Alimento funcional; Probiótico; Ácido linoléico conjugado; Goat milk; Goat cheese; Bifidobacterium animalis; Functioinal foods; Conjugated linoleic acid.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580529
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional