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CLA in milk dairy goats. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Dairy goats; Biohydrogenation; Biohidrogenação; Ácido linoléico conjugado; Caprino; Leite de cabra; Ácido linoleico; Ácido graxo; Goat milk; Linoleic acid; Fatty acids.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975974
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Conjugated linoleic acid in the maternal diet differentially enhances growth and cortical spreading depression in the rat progeny. Repositório Alice
SOARES, J. K. B.; ROCHA-DE-MELO, A. P.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, A. F. O. de; NASCIMENTO, A. L. V.; GUEDES, R. C. A..
Abstract - Background: Conjugated linoleic acids (CLA) are fatty acids that are found in the lipids from goat milk, and appear to protect neurons from excitotoxicity. Methods: We investigated in developing rats the effects of a maternal CLA-rich diet (containing 7% lipids from goat milk) on body development and cerebral electrical activity of the progeny from dams receiving the CLA diet during gestation (G), lactation (L) or both periods (G + L). Results: Compared to a control group (C) receiving a diet with 7% soybean oil, body weight increased at 14, 21 and 28 days, but not at 35-45 days, in L and G + L groups (P < 0.05). No intergroup difference was found on body and brain weights, body length, abdominal and thoracic circumferences, body mass index...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brain development; Brain electrophysiology; Physical parameter; Drug effects; Cortical spreading depression; Caprino; Leite de cabra; Ácido linoleico; Physical parameter; Goat milk; Linoleic acid; Polyunsaturated fatty acids; Rats.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939969
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Influência do Ômega-3 em marcadores de sensibilidade à insulina. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. P.; JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PFEIFER, L. F. M.; CORRÊA, M. N.; SCHNEIDER, A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoleico; Ácidos graxos essenciais; INSULINA.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978494
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Propriedades de nanopartículas de quitosana contendo ácido linoleico como modelo para a estabilização de compostos lipossolúveis. Repositório Alice
DUARTE, D. S.; MELO, N. F. de; BRITTO, D. de.
Este trabalho teve como objetivo identificar condições de encapsulamento que permitam estabilizar e preservar compostos lipossolúveis como ômega-3 e ômega-6 em nanopartículas de quitosana, tomando o ácido linoleico como modelo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanopartículas; Nanotecnologia; Encapsulamento; Ácido linoleico; Estabilidade; Ômega 3; Biotecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073313
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Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. Repositório Alice
VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencial nutracêutico do perfil de ácidos graxos do leite. Três propriedades foram avaliadas mensalmente, durante as diferentes estações do ano, em quatro graus de especialização dos sistemas de produção: altamente especializado, especializado, semiespecializado e não especializado. Os sistemas de produção e as estações do ano interferem de forma conjunta no perfil de ácidos graxos e, de forma isolada, na qualidade química e microbiológica do leite. As maiores contagens de células somáticas e os menores conteúdos de proteína foram observados no verão, e o grau de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Perfil de ácido graxo; Fatty acid profiles; Bovine milk quality; Qualidade do leite bovino; Ácido linoleico; Conjugated linoleic acid; Functional foods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034682
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Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de..
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição humana; Saúde; Eficiência nutricional; Carne; Ácido Graxo; Ácido linoleico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326880
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