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Análise via PCR da presença de alelos do gene codificador da "sintase do fator de lacrimejação" dentro da população de cebola BRS Alfa São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, I. C. dos; LIMA, R. S. N. de; RODRIGUES, M. A..
Trabalho recente tem demonstrado que a lacrimejação provocada pela cebola não é um subproduto da ação da enzima aliinase e sim de uma enzima específica denominada "Iachrymatory factor synthase" ("sintase do fator de lacrimejação"). O presente trabalho teve como objetivo analisar via PCR a presença de alelos do gene codificador da "sintase do fator de lacrimejação" em bulbos da cultivar de cebola BRS Alfa São Francisco. O DNA genômico total foi isolado de plantas de cebola, sem seleção prévia para baixo teor de ácido pirúvico, segundo protocolo CTAB 2X. As reações de PCR foram realizadas em um volume final de 25 L (0,25 ~M de cada primer, 150 uM de cada dNTP, 1,5 mM de MgCb, 0,2 unidades da enzima DNA polimerase na solução tampão recomendada pelo fornecedor...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; PCR; Ácido pirúvico; Allium cepa.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157404
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Avaliação e seleção de bulbos de cebola com baixo teor de ácido pirúvico. Repositório Alice
SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S..
A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas variedades de cebola (Allium cepa L.) desenvolvidas para serem cultivadas no Nordeste brasileiro tendo em vista o melhoramento da espécie para o desenvolvimento de cultivares com baixo teor de ácido pirúvico. Foram avaliados bulbos de cinco variedades de cebola cultivadas no segundo semestre de 2013, no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA. O teor de ácido pirúvico dos bulbos foi quantificado por espectrofotometria, sendo selecionados aqueles com teor menor do que 4...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Cebola suave; Ácido pirúvico; Cebola; Melhoramento genético; Onion.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013049
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Avaliação e seleção de bulbos de cebola de baixo teor de ácido pirúvico de cultivares adaptadas ao Nordeste. Repositório Alice
SANTOS, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da.
Diferente de outros países, o Brasil não desenvolveu populações de cebola com baixa pungência, o que poderia aumentar o consumo nacional e criar novas oportunidades para os agricultores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola desenvolvidas para o Nordeste brasileiro para orientar trabalhos de melhoramento da espécie. Foram avaliados bulbos de cinco variedades de cebola cultivados nos Campos Experimentais de Bebedouro e Mandacaru/Embrapa Semiárido, em 2010. As condições de cultivo e manejo de fertilizantes foram semelhantes nos dois locais. Os bulbos foram quantificados para o teor de ácido pirúvico por espectrofotometria, sendo selecionados aqueles com teor menor que 5 μmol/mL. Dos 206 bulbos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Cebola suave; Ácido pirúvico; Nordeste; Cebola.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903959
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Avaliação e seleção para baixo teor de ácido pirúvico em bulbos de cultivares de cebola adaptadas ao Nordeste brasileiro Repositório Alice
SOUZA, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Ácido pirúvico; Cebola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927490
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Estmativas de herdabilidades para ácido pirúvico e teor de sólidos solúveis totais em familias de meio-irmãs de cebola. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F. dos; SANTOS, G. M.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Ácido pirúvico; Variabilidade; Sentido restrito; REML; Allium cepa.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153785
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Reprodutibilidade de teor de ácido pirúvico em bulbos de cebola quando submetidos a sucessivas quantificações em diferentes períodos. Repositório Alice
SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; TRINDADE, D. C. G.; SANTOS, I. C. M.; SILVA, M. L. da..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Ácido pirúvico; Análise sucessiva; Allium cepa.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156106
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Seleção indireta via teor de sólidos solúveis totais para identificação de bulbos de cebola com baixa pungência. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F. dos; LIMA, M. A. C.; COSTA, N. D.; LEITE, W. de M.; ROQUE, I. M. B..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Ácido pirúvico; Variabilidade; Allium cepa.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153942
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Seleção indireta via teor de sólidos solúveis totais para identificação de bulbus de cebola com baixa pungência. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; LEITE, W. de M.; ROQUE, I. M. B..
bitstream/item/178241/1/Horticultura-Brasileira-v.-21-n.-2-p.-364-2003.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido pirúvico; Variabilidade; Allium a; Bulbo; Cebola; Onions.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152158
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Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. Repositório Alice
CARVALHO, V.D. de; SOUZA, S.M.C. de; ABREU, C.M.P. de; CHAGAS, S.J. de R..
Com objetivo de determinar o efeito de tempo de armazenamento na qualidade de alho (Allium sativum) cultivar Amarante, foram determinados os valores de perda de peso, sólidos totais, ácido pirúvico, acidez titulável total, índice industrial e óleo essencial dos bulbos de alho aos 0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias de armazenamento. Houve aumento nos teores de ácido pirúvico e acidez titulável e nos valores de perda de peso dos bulbos e decréscimos nos sólidos totais. Os maiores rendimentos em óleo essencial foram obtidos aos 0 e 120 dias pós-colheita. No período de 60 a 150 dias após colheita, obtiveram-se maiores valores de índice industrial.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Allium sativum; Ácido pirúvico; Óleo essencial; Índice industrial.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106169
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Variabilidade fenotípica para teor de ácido pirúvico em populações de cebola suave no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; CORREA, L. C.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAUJO, J. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Variabilidade fenotípica; Pungência; Ácido pirúvico; Genótipo; Allium cepa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782407
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Variabilidade fenotípica para teor de ácido pirúvico em populações de cebola suave no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; CORREA, L. C.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAUJO, J. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Variabilidade fenotípica; Pungência; Ácido pirúvico; Genótipo; Allium cepa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575749
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Variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada. Repositório Alice
RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F..
Neste trabalho, são apresentados dados referentes à variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada roxa e amarela, subsidiando o desenvolvimento de novas populações para a região. Foram realizados três ciclos de seleção fenotípica recorrente dentro de uma população resultante do cruzamento Baia x Valcartoce, para o tipo cascudo-bronzeado amarelo e roxo, no período de 2003 a 2005. No ciclo III, foram avaliados os teores de ácido pirúvico e sólidos solúveis totais (SST) em seis grupos da cebola cascuda bronzeada roxa: CBRT1 CBRT2, CBRT3, CBRT4, CBRT14, CBRT15 e quatro grupos da cascuda amarela: CBAT20, CBAT26, CBAT24, CBAT21. Os dados obtidos indicam a possibilidade do desenvolvimento de uma população inédita de cebola:...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola cascuda bronzeda; Ácido pirúvico; Variabilidade; Teor; Onion; Cebola.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159088
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