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Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F..
A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata pré-frita; Ácidos graxos; Consumidor.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074346
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Ácidos graxos em frutos de macaúbas. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Ácidos graxos; Macaubeiras; Óleo da polpa; Amêndoa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980987
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Ácidos graxos poli-insaturados na regulação das concentrações séricas de triglicerídeos e ácidos graxos não esterificados em três gerações de ratos wistar. Repositório Alice
JACOMETO, C. B.; FENSTERSEIFER, S. R.; HALFEN, S.; SCHMITT, E.; DEL PINO, F. A. B.; CORRÊA, M. N..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas contendo AGPIs ômega-3 e ômega-6 nas concentrações séricas de ácidos graxos não esterificados (AGNE) e triglicerídeos (TG), no período pré e pós-parto de ratas Wistar, ao longo de três gerações.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestação animal; Ácidos graxos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950400
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Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658240
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Análise do rendimento cerífero da cera de carnaúba e o perfil de seus compostos por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. Repositório Alice
BATISTA, A. R. F.; RICARDO, N. M. P. S.; MORAIS, J. G. L.; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Copernicia; Ácidos graxos; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577546
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Avaliação do óleo de cultivares de abacate provenientes da região do cerrado. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
1987
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Abacate; Ácidos graxos; Persea americana.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415654
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Avaliação do rendimento e dos ácidos graxos do óleo de sementes de pinhão-manso da Embrapa Meio-Norte, Piauí. Repositório Alice
AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos; Cromatografia gasosa; Óleo; Pinhão manso; Jatropha curcas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932306
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea; Ácidos graxos; Biodiesel de amendoim.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858241
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea L; Ácidos graxos; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882078
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea L.; Ácidos graxos; Biodiesel.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874401
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Características e estabilidade de óleo de amêndoa de castanha-de-caju Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; NOBRE, A. C. de O..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácidos graxos; Óleos vegetais; Qualidade; Vida de prateleira; Ácidos graxos; Óleos vegetais; Qualidade; Vida de prateleira.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063596
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Características físico-químicas e aceitação sensorial do óleo de amêndoa de castanha de caju (Anacardium occidentale): comparação com óleos comerciais. Repositório Alice
NOBRE, A.C. de O.; MAGALHAES, H. C. R.; LIMA, J. R..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Macadâmia; Castanha do pará; Noz; Óleos; Ácidos graxos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027395
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Características físico-químicas e perfil de ácidos graxos de azeites obtidos de diferentes variedades de oliveiras introduzidas no Sul de Minas Gerais - Brasil. Repositório Alice
CARDOSO, L. G. V.; BARCELOS, M. de F. P.; OLIVEIRA, A. F. de; PEREIRA, J. de A. R.; ABREU, W. C. de; PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; PEREIRA, M. C. de A..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Azeite de oliva; Oliveira; Ácidos graxos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880849
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Caracterização de resíduos gerados no beneficiamento industrial do Tambaqui (Colossoma macropomum) e do Surubim (Pseudoplatystoma sp.). Infoteca-e
BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B..
A caracterização dos resíduos do processamento do pescado representa uma importante ação para minimizar o desperdício e avaliar melhor as formas de reaproveitamento. Este estudo objetivou identificar e avaliar os resíduos gerados no beneficiamento industrial de tambaquis e surubins para conhecer o seu valor nutricional. Durante 12 meses, foram realizadas visitas técnicas bimestrais para identificação e quantificação dos resíduos em um entreposto de beneficiamento comercial. Posteriormente, o material colhido foi analisado para determinação da composição químico-bromatológica, de aminoácidos e de ácidos graxos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria; Pescado; Ácidos graxos; Vísceras.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076351
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Caracterização do perfil dos ácidos graxos de caprinos por cromatografia gasosa e quimiometria. Repositório Alice
COLTRO, W. K. T.; SOUZA, G. B. de; FERREIRA, M. M. C.; MACEDO, F. A. F.; MATSUSHITA, M..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinos; Ácidos graxos; Cromatografia; Quimiometria.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46391
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Caracterização morfológica da semente seca e mobilização de reservas durante a germinação em Morinda citrifolia L. Repositório Alice
BRITO, E. S. de; SOUSA, J. A. de; PAULA, S. de O.; GALLÃO, M. I..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citoquímica; Lípideos; Ácidos graxos; Proteínas; Germinação; Cytochemical; Lipids; Fatty acids; Proteins; Germination.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048122
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Caracterização química da amêndoa de coquinho-azedo (Butia capitata var capitata). Repositório Alice
FARIA, J. P.; ARELLANO, D. B.; GRIMALDI, R.; SILVA, L. C. R. da; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; AGOSTINI COSTA, T. da S..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cerrado; Palmeira; Ácidos graxos; Coquinho; Butia capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/190254
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Caracterização química de cultivares de aveia (Avena sativa l) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pedó,I.; Sgarbieri,V.C.
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente quatro cultivares de aveia (Avena sativa, L.): UPF-15, UPF-16, CTC-03 e UFRGS-14, recentemente selecionados pelo programa de melhoramento genético de aveia no sul do Brasil. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal, composição mineral, composição em aminoácidos e em ácidos graxos. Os quatro cultivares estudados apresentaram altos teores de proteína (13,95 a 16,52%) e lipídios (6,33 a 7,50%). Os teores médios de fibra alimentar solúvel e insolúvel também foram relativamente altos nestes cultivares, 4,76 e 6,36% e, conseqüentemente, o teor de amido foi relativamente baixo (53,26% em média). A composição em aminoácidos foi adequada e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia; Composição centesimal; Ácidos graxos; Aminoácidos.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200002
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Chemical characterization and oxidative stability of olive oils extracted from olive trees of Southern Brazil. Repositório Alice
BUSCATTO, M. H.; ZAMBIAZI, R. C.; CRIZE-CARDOSO, M.; PIARNICKI, C. M. S.; MENDONÇA, C. R. B.; DUTRA, F. L. G.; COUTINHO, E. F..
bitstream/item/169059/1/Enilton-Coutinho-52n12a12.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Olea europaea; Compostos bioativos; Ácidos graxos; Período de indução; Azeitona.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082619
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Comparison between fatty acid composition and oxidative stability of Euterpe oleracea and Euterpe edulis oils. Repositório Alice
MARIANO, R. G. B; MARTINEZ, L. de S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Jussara; Ácidos graxos; Estabilidade oxidativa; Óleos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917505
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