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Aceitação sensorial de batatas fritas com redução de gorduras. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; ANTONIASSI, R.; TERRA, K. J. da S.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F..
A preocupação com efeitos prejudiciais à saúde com o consumo de ácidos graxos trans tem levado a indústria à substituição de matérias-primas, tais como os óleos para fritura Como uma forma de alertar o consumidor sobre o consumo desses alimentos, a legislação brasileira preconiza que a informação do teor de ácidos graxos trans deve constar no rótulo, caso seu teor esteja acima de 0,2g por porção. Outro aspecto considerado atualmente é o consumo de gorduras totais. Batatas fritas são produtos apreciados por consumidores de todas as idades, especialmente por crianças e adolescentes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata pré-frita; Ácidos graxos; Consumidor.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074346
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ÁCIDOS GRAXOS E PROTEÍNA EM GRÃOS DE AMENDOIM EM FUNÇÃO DA CALAGEM E DO MÉTODO DE SECAGEM Bragantia
FERNANDEZ,ELENA MERCEDES; ROSOLEM,CIRO ANTONIO.
Grãos de amendoim (Arachis hypogaea L.) destinados ao consumo humano permanecem armazenados até sua utilização; daí, a necessidade de que o produto tenha alta qualidade e óleo estável. Em função disso, desenvolveu-se um experimento com amendoim para avaliar o efeito da calagem e da secagem no teor de proteína e na composição dos grãos, com relação aos ácidos graxos. O amendoim cv. Botutatu foi cultivado num latossolo vermelho-escuro de textura média, em São Manuel (SP) sendo os tratamentos das parcelas sem ou com calagem (2,05 t/ha), elevando a saturação por bases a 56%. Os tratamentos das subparcelas foram os métodos de secagem: (1) à sombra; (2) ao sol; (3) ao sol até 24,7% de umidade das sementes e (4) ao sol até 35,9% de umidade das sementes. Os dois...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Arachis hypogaea; Ácidos graxos; Calagem; Proteínas; Secagem.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100004
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Ácidos graxos em frutos de macaúbas. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Ácidos graxos; Macaubeiras; Óleo da polpa; Amêndoa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980987
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Ácidos graxos na carne de búfalos e bovinos castrados e inteiros R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Victor Cruz; Bressan,Maria Cristina; Cardoso,Maria das Graças; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
O objetivo deste experimento foi comparar os teores de gordura e colesterol e o perfil de ácidos graxos (AG) do músculo Longissimus dorsi (MLD) de bovinos Nelore (NE), Nelore x Sindi (NS) e bubalinos Mediterrâneo. Foram utilizados oito animais (quatro castrados e quatro inteiros) por grupo genético (GG), em um total de 24 animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 3 x 2 (três grupos genéticos e duas condições sexuais [CS]). Os animais receberam a mesma dieta e foram abatidos com peso vivo médio de 437,5 kg (± 3,4 kg). Os búfalos e bovinos ½ NS apresentaram menor teor de gordura na carne (10,8 e 12,5%, respectivamente) que bovinos NE (15,4%), bem como os animais inteiros (8,9%) em relação aos castrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Búfalo; Bovino; Castrado; Colesterol; Inteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200022
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Ácidos graxos poli-insaturados na regulação das concentrações séricas de triglicerídeos e ácidos graxos não esterificados em três gerações de ratos wistar. Repositório Alice
JACOMETO, C. B.; FENSTERSEIFER, S. R.; HALFEN, S.; SCHMITT, E.; DEL PINO, F. A. B.; CORRÊA, M. N..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dietas contendo AGPIs ômega-3 e ômega-6 nas concentrações séricas de ácidos graxos não esterificados (AGNE) e triglicerídeos (TG), no período pré e pós-parto de ratas Wistar, ao longo de três gerações.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestação animal; Ácidos graxos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950400
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Acúmulo de substâncias de reserva em grãos de soja. I: matéria seca, óleo e ácidos graxos Bragantia
Teixeira,João Paulo Feijão; Ramos,Maria Tereza Baraldi; Moraes,Roberto Machado de; Faraco,Maria Helena; Mascarenhas,Hipólito Assunção Antonio.
No estudo da dinâmica de acúmulo de matéria seca e lipídios em grãos de soja, foram utilizadas vagens de dez cultivares, nos anos agrícolas de 1978/79 e 1979/ 80. Os grãos foram avaliados semanalmente durante todo o seu período de desenvolvimento, quanto aos teores de matéria seca, óleo e ácidos graxos. Os resultados mostraram que a influência de anos agrícolas sobre o acúmulo de matéria seca e óleo foi devida principalmente às condições do meio verificadas de 20 a 40 dias antes da maturação dos grãos, em 1978/79: 152mm de chuva e 22ºC, e em 1979/80: 50,8mm de chuva e 25ºC de temperatura média. A velocidade de acúmulo de matéria seca nos grãos foi maior em 1979/80, porém o total de matéria seca acumulado, menor: os grãos continham 78% do total de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grãos de soja; Glycine max (L) Merrill; Acúmulo de substâncias de reserva; Óleo; Ácidos graxos; Matéria seca.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100028
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Alterações dos óleos de palma e de soja em fritura descontínua de batatas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Eliana Rodrigues; Dobarganes García,María del Carmen; Abrantes,Shirley de Mello Pereira.
Óleos de palma e de soja foram utilizados em experimentos de fritura de batatas em fritadeiras elétricas domésticas de 1 L com relação inicial, superfície sobre volume, de 0,3 cm-1. Em cinco dias consecutivos cada óleo foi submetido por um período de 5 horas por dia à temperatura de (183,1 ± 1,7) °C. Após 25 horas, a perda de ácidos graxos foi de 15,0 e 62,2% (m/m), respectivamente, para os ácidos oléico e linoléico, no óleo de palma; e de 6,5; 24,9 e 39,7% (m/m), respectivamente, para os ácidos oléico, linoléico e linolênico, no óleo de soja. Os teores inicial e final de polímeros foram de 0,4 e 23,7% (m/m) no óleo de palma, e de 0,5 e 30,7% (m/m) no óleo de soja. A relação entre a perda dos ácidos graxos e a formação de polímeros mostrou uma correlação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Óleos de fritura; Óleo de palma; Óleo de soja; Polímeros.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400004
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Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658240
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Análise do rendimento cerífero da cera de carnaúba e o perfil de seus compostos por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. Repositório Alice
BATISTA, A. R. F.; RICARDO, N. M. P. S.; MORAIS, J. G. L.; BRITO, E. S. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Copernicia; Ácidos graxos; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577546
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Avaliação da carcaça de cabritos Saanen alimentados com dietas com grãos de oleaginosas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Grande,P.A.; Alcalde,C.R.; Lima,L.S.; Macedo,V.P.; Macedo,F.A.F.; Matsushita,M..
Foram utilizados 16 cabritos Saanen não castrados dos 15,16±1,60kg até 30,61±0,33kg de peso vivo, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com dietas (tratamentos) com grãos de linhaça, girassol ou canola. A dieta-controle foi formulada com feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento vitamínico-mineral. Os pesos da carcaça quente e fria e os rendimentos da carcaça e de cortes comerciais não foram modificados pelos tratamentos. A dieta com grãos de canola resultou em maior perda por resfriamento da carcaça e menor proporção de gordura no lombo, e a proporção de osso no lombo foi maior para os animais que receberam linhaça ou canola. Os teores de umidade, proteína, lipídios totais e cinzas do músculo Longissimus dorsi não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Ácidos graxos; AGPI; Colesterol; Ômega-3.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300025
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Avaliação da qualidade nutricional em espécies de pescado mais produzidas no Estado da Bahia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Graciele de Queiroz; Bispo,Eliete da Silva; Druzian,Janice Izabel.
Diversos fatores podem contribuir para a variabilidade na composição das diferentes espécies de pescado. Este trabalho teve como objetivo, identificar as espécies de pescado mais produzidas no Estado da Bahia, avaliar seu valor nutricional e realizar um levantamento das empresas beneficiadoras de pescado do Estado. Um questionário foi aplicado às beneficiadoras de pescado para a caracterização das empresas. Segundo a Bahia Pesca (2005), as espécies mais produzidas são: o camarão-rosa (Penaeus brasiliensis), representando 21,8% da produção estadual; a sardinha (Opisthonema oglinum), 10,2%; os vermelhos com as espécies guaiúba (Ocyurus chrysurus) e o ariacó (Lutjanus synagris), 6,6%; seguidos pela tainha (Mugil spp.), 4,1%. De acordo com o valor nutricional...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Nutrientes em pescado; Ácidos graxos; Beneficiamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400004
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Avaliação do óleo de cultivares de abacate provenientes da região do cerrado. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
1987
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Abacate; Ácidos graxos; Persea americana.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415654
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Avaliação do rendimento e dos ácidos graxos do óleo de sementes de pinhão-manso da Embrapa Meio-Norte, Piauí. Repositório Alice
AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO, E. C. E.; DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos; Cromatografia gasosa; Óleo; Pinhão manso; Jatropha curcas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932306
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Avaliação físico-química de filés de tilápia (Oreochromis niloticus) submetidos à sanitização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Nelma de Mello Silva; Oliveira,Wilson Roberto Mesquita; Nascimento,Luiz Carlos; Silva,José Mauricio Schneedorf Ferreira da; Vicente,Eduardo; Fiorini,João Evangelista; Bressan,Maria Cristina.
No presente trabalho foi avaliado o efeito dos agentes sanificantes dicloroisocianurato de sódio na concentração de 3 a 3,5 mg.L-1 (T1), dicloroisocianurato de sódio associado ao ultra-som (T2), ozônio na concentração de 3 a 3,5 mg.L-1 (T3), ozônio associado ao ultra-som (T4) e controle (T5) sobre a composição centesimal, perfil de ácidos graxos (AG), teor de colesterol e índice de peróxido de filés de tilápia. Os tratamentos afetaram (p < 0,05) a composição centesimal. Os filés foram tratados por imersão, durante 20 minutos, em soluções que apresentavam pH 6,0 e temperatura de 5 °C. Os sanificantes causaram uma perda de água e aumentaram a concentração de proteínas no filé, tendo esse fato sido notado mais acentuadamente no T3 (77,16% de umidade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise centesimal; Ácidos graxos; Colesterol; Peróxido; Tilápia/Oreochromis niloticus.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100013
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea; Ácidos graxos; Biodiesel de amendoim.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858241
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea L; Ácidos graxos; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882078
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Avaliação preliminar da qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Repositório Alice
SUASSUNA, T. de M. F.; SMIDERLE, O. J.; ANTONIASSI, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea L.; Ácidos graxos; Biodiesel.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874401
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Avaliação química e sensorial da farinha de resíduo de tilápias na forma de sopa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Stevanato,Flávia Braidotti; Petenucci,Maria Eugênia; Matsushita,Makoto; Mesomo,Michele Cristiane; Souza,Nilson Evelázio de; Visentainer,Jeane Eliete Laguila; Almeida,Vanessa Vivian de; Visentainer,Jesui Vergilio.
As cabeças de tilápias são resíduos do processamento de peixes comumente descartados e não aproveitadas como alimento. Desta forma realizou-se um estudo sobre a composição química e de ácidos graxos na farinha obtida a partir de cabeças de tilápias. Ainda foram realizadas avaliações sensorial (caldo e sopa) e química e de ácidos graxos na sopa elaborada com a farinha. Os objetivos foram avaliar a composição e aceitação dos produtos elaborados com farinha, visando o aproveitamento na alimentação humana, especialmente para a merenda escolar. Os resultados obtidos foram de elevados teores de proteína (38,4%), cinzas (19,4%) e lipídios (35,5%) na farinha. A sopa apresentou elevada aceitação pelas crianças do ensino fundamental e a composição de ácidos graxos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tilápia; Cabeça; Farinha; Composição química; Ácidos graxos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300022
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Capacidade fermentativa de Saccharomyces cerevisiae enriquecida com ácidos graxos Anais da ESALQ
Gutierrez,L.E.; Annicchino,A.V.K.O.; Lucatti,L..
Levedura de panificaçao (Saccharomyces cerevisiae) foi obtida anaerobicamente (sem e com adição dos ácidos graxos palmítico, oleico e linoleico) e aerobicamente e utilizada em ensaios de fermentação com 14% e 16% de sacarose a 32°C. Não houve diferenças significativas, quanto a viabilidade celular, entre os tratamentos das leveduras com ácido oleico, ácido linoleico e aerobicamente (as quais foram ricas em palmitoleico e oleico). As leveduras enriquecidas com ácido palmítico e anaeróbicas apresentaram maior redução na viabilidade do que com ácidos graxos insaturados. Foi observado um aumento na produção de ácido pirúvico e uma redução nos álcoois superiores com a redução da viabilidade celular.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200017
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Características de carcaça e da carne de caprinos Boer x Saanen confinados recebendo rações com casca do grão de soja em substituição ao milho R. Bras. Zootec.
Hashimoto,Juliano Hideo; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Santello,Graziela Aparecida; Martins,Elias Nunes; Matsushita,Makoto.
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes, a proporção dos tecidos, a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus dorsi de cabritos confinados alimentados com rações contendo casca do grão de soja em substituição ao grão de milho moído. Foram utilizados 15 cabritos machos inteiros Boer x Saanen distribuídos em delineamento inteiramente casualizado (cinco animais por tratamento) e abatidos com 33,82 ± 4,40 kg de peso corporal. As rações foram compostas de feno de grama-estrela (Cynodon spp.), farelo de soja, milho moído e/ou casca do grão de soja e minerais. Os tratamentos foram constituídos de 0, 50 e 100% de substituição do milho pela casca do grão de soja. Os níveis de substituição do milho pela casca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Alimentação; Caprinos; Colesterol; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100020
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