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Acidificação natural proporcionada por microrganismos Aspergillus Niger para a solubilização de fontes de fósforo. Repositório Alice
MAJARON, V. F.; GIROTO, A.; KLAIC, R.; GUIMARÃES, G. G. F.; FARINAS, C. S.; OLIVEIRA, C. R. de.
bitstream/item/183580/1/Acidificacao-natural-proporcionada-por-microrganismos-Aspergillus-Niger-para-a-solubilizacao-de-fontes-de-fosforo..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matriz ativa; Ácidos orgânicos; Nutrientes; Biofertilizantes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096393
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Ácido cítrico em dietas para tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus). Repositório Alice
CARDOSO, I. L..
Resumo: Os ácidos orgânicos compõem um grupo de substâncias classificadas como aditivos zootécnicos e são utilizados para melhorar o desempenho dos animais. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a suplementação do ácido cítrico (0%; 1 %; 2%; 3% e 4%) nas dietas para juvenis de tilápia-do-nilo. As dietas experimentais foram formuladas para serem isoproteicas (28% de proteína digestível-PD) e isoenergéticas (3.100 kcal de energia digestível - ED kg-1). O ensaio de desempenho foi conduzido durante 40 dias, onde foram avaliados os parâmetros de desempenho, hematológicos, pH do estômago, pH do intestino e composição corporal dos animais. Os juvenis de tilápia (n= 200; 14,59 ± 0,81 g) foram distribuídos em 25 aquários (300 L) com renovação de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Aditivo alimentar; Impacto ambiental; Fósforo; Organic acids and salts; Feed additives; Phosphorus; Environmental impact.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065374
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Ácido fumárico e sua combinação com ácido lático ou propionato de cálcio em dietas de leitões recém-desmamados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,F.E.; Fontes,D.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,F.C.O..
Avaliou-se o efeito da adição dos ácidos fumárico, lático e propionato de cálcio ou suas combinações sobre o desempenho, pH estomacal, pH duodenal, morfologia e morfometria do intestino delgado de leitões desmamados aos 15 dias de idade. Foram utilizados 180 leitões, 90 machos castrados e 90 fêmeas, com média de peso inicial de 4,78±1,19kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso. Utilizaram-se cinco tratamentos: T1 - ração controle (RC); T2 - RC + 0,5% de ácido fumárico; T3 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 1,0% de propionato de cálcio; T4 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 1,0% de ácido lático; T5 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 0,5% de propionato de cálcio + 0,5% de ácido lático, com seis repetições e seis animais por unidade experimental. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Ácidos orgânicos; Desempenho; Intestino delgado.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300020
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Ácidos Húmicos em solo fertirrigado no Vale do São Francisco Rev. Bras. Ciênc. Solo
Cunha,Tony Jarbas Ferreira; Bassoi,Luís Henrrique; Simões,Marcelo Luiz; Martin-Neto,Ladislau; Petrere,Vanderlise Giongo; Ribeiro,Paula Rose de Almeida.
A aplicação de ácidos orgânicos, principalmente húmicos (AH), associada à adubação mineral e orgânica pode levar a alterações nas propriedades dos AH do solo. No Vale do São Francisco, o uso de ácidos orgânicos vem despertando o interesse de produtores que usam sistema de irrigação. Entretanto, não são conhecidas as modificações que podem ocorrer nas características das substâncias húmicas do solo quando são aplicados ácidos orgânicos associados à fertilização mineral e estercos. Os objetivos deste trabalho foram avaliar e caracterizar, por métodos espectroscópicos (UV-Vis, Infravermelho, Fluorescência e RPE), as possíveis mudanças qualitativas no AH extraído de solo fertirrigado com duas fontes de fertilizantes (orgânica e mineral), associadas à aplicação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fertirrigação; Ácidos orgânicos; Esterco; Semi-árido.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832009000600007
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Ácidos orgânicos de caldo de três variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp) em quatro estádios de maturidade Anais da ESALQ
Gutierrez,L.E.; Ferrari,S.E.; Orelli Jr,A.A..
Os teores dos ácidos trans-aconítico, málico, malônico e succínico foram determinados no caldo de cana das variedades IAC 58-480, RB 73-5275 e NA 56-79, em quatro estádios de maturidade (11, 12, 13 e 14 meses). O ácido trans-aconítico constituiu cerca de 84% do total dos ácidos orgânicos seguido pelo ácido málico com 14%. Os ácidos oxálico, glutárico, alfa-cetoglutárico e cítrico foram encontrados em níveis inferiores a 1%. Os níveis dos ácidos succínico, málico e trans-aconítico diminuíram com a maturidade da planta enquanto os de malônico aumentaram. Não foram encontradas diferenças significativas entre as variedades estudadas em relação aos teores de ácido trans-aconítico.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Ácido trans-aconítico; Caldo de cana; Saccharum.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000100002
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Ácidos orgânicos de folhas de três variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp) em quatro estádios de maturidade Anais da ESALQ
Gutierrez,L.E.; Ferrari,S.E..
Folhas de cana-de-açúcar (Saccharum spp) de três variedades (NA 56-79, IAC 58-480 e RB 73-5275)em quatro estádios de maturidade (11, 12, 13 e 14 meses) foram analisadas para a determinação de ácidos orgânicos e potássio. O ácido trans-aconítico constituiu cerca de 60% do total de ácidos orgânicos seguido pelos ácidos málico, glutárico, succinics, alfa cetoglutárico, malônico e fumárico. Foram observadas diferenças significativas entre as variedades e entre os estádios de maturidade para todos os ácidos orgânicos identificados. Não foram observados coeficientes de correlação significativos entre os teores de potássio e de ácidos orgânicos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Ácido trans-aconítico; Folhas; Cana-de-açúcar; Saccharum.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761988000100028
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Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais Ciência Rural
Gama,Nilce Maria Soares Queiroz; Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de; Santin,Elizabeth; Berchieri Junior,Ângelo.
Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeiras; Ácidos orgânicos; Produção de ovos; Qualidade de ovo; Desempenhos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022
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Ácidos orgânicos em silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J; MORAES, S. A. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Conservação de forragem; Pastagem; Fermentação anaeróbica; Ácidos orgânicos; Silagem.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874928
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Ácidos tartárico e málico no mosto de uva em Bento Gonçalves-RS Ciência Rural
Rizzon,Luiz Antenor; Sganzerla,Vânia Maria Ambrosi.
Os ácidos tartárico e málico são os principais componentes responsáveis pela acidez do mosto da uva. Suas concentrações no mosto estão relacionadas com aspectos fisiológicos da maturação da uva, com os fatores naturais de clima e solo da região vitícola e com as práticas agronômicas da produção. A razão tartárico/málico é importante para definir a colheita da uva e direcionar o sistema de vinificação. O objetivo do presente trabalho foi determinar os teores dos ácidos tartárico e málico e calcular a razão tartárico/málico dos mostos de cultivares de videira usadas na vinificação em Bento Gonçalves-RS, na safra de 2004. Foram analisados 81 mostos de uvas tintas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Isabel, e 56 mostos de uvas brancas: Chardonnay,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva; Composição química; Ácidos orgânicos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300053
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Acúmulo de ácido oxálico e cristais de cálcio em ectomicorrizas de eucalipto.: II- formação de cristais de oxalato de cálcio induzida por fungos ectomicorrízicos em raízes laterais finas Rev. Bras. Ciênc. Solo
Gonzalez,Jhon Alexander Zambrano; Costa,Maurício Dutra; Silva,Ivo Ribeiro; Neves,Júlio César Lima; Barros,Nairam Félix de; Borges,Arnaldo Chaer.
O eucalipto é eficiente na aquisição de Ca do solo, mas pouco se sabe sobre a participação das ectomicorrizas e dos ácidos orgânicos nesse processo em campo. O acúmulo de cristais de Ca (CaOx) foi avaliado em, aproximadamente, 2.100 raízes laterais finas e ectomicorrizas do híbrido de Eucalyptus grandis x Eucalyptus urophylla, cultivado por 2,5 anos em área com topografia típica em meia laranja, com vertente côncavo-convexa, na região de Viçosa, MG. Técnicas de microscopia óptica e microscopia eletrônica de varredura foram usadas para a visualização dos CaOx. Em 73,7 % das raízes, ocorreu abundante acúmulo de drusas e grânulos de CaOx nas células do córtex. A presença conspícua de CaOx foi observada em 56,2 % das ectomicorrizas e em 17,5 % das raízes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ectomicorriza; Drusa; Nutrição mineral; Ácidos orgânicos; Microscopia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832009000300008
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Análise da germinação de cultivares de arroz submetidas a estresse por ácido acético Ciência Rural
Kopp,Mauricio Marini; Luz,Viviane Kopp da; Maia,Luciano Carlos da; Sousa,Rogério Oliveira de; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Oliveira,Antonio Costa de.
O objetivo do trabalho foi avaliar a germinação de 12 genótipos de arroz submetidos ao estresse por ácido acético, composto fitotóxico produzido em solos com drenagem deficiente e alto teor de matéria orgânica. Foram realizados os testes de primeira contagem da germinação (PCG) e germinação (G) dos genótipos submetidos às concentrações de 0mM, 4mM, 8mM e 12mM de ácido acético. As sementes de cada genótipo foram colocadas em papel germitest, os quais foram embebidos com as soluções-tratamento e acondicionados em sacos individuais. A germinação foi executada em câmara a 25°C e as contagens realizadas aos sete (PCG) e aos 14 dias (G). O delineamento experimental utilizado foi fatorial inteiramente casualizado, com quatro repetições de 50 sementes por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse abiótico; Ácidos orgânicos; Oryza sativa; Fitotoxidez.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900030
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Application of plant growth regulator on seed corn under different soil textures Sci. Agrar.Paran. / SAP
Martins, Alan Grigório; Rampim, Leandro; Rosset, Jean Sérgio; Prior, Maritane; Coppo, Jéssica Caroline.
This study aimed to evaluate the effects of applying bio-stimulant doses of commercial Fertiactyl® SD in the early development of corn plants, treated via seeds, and grown in soils of different textures. The experiment was conducted in pots in a greenhouse in Marechal Cândido Rondon, Paraná State, Brazil, in the year 2012. The experimental design was completely randomized in a 2x4 factorial design with five replicates. The first factor consisted of two soils: one clayey and the other with sandy texture, collected in two different regions. The second factor consisted of four doses of a commercial plant growth regulator (0, 100, 200 and 300 mL 60,000 seeds-1). The bio-stimulant was carried out one hour prior to seeding, in a dark container, where the seed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Desenvolvimento radicular; Micronutrientes; Reguladores vegetais..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13028
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Avaliação de genótipos de arroz sob efeito do ácido butírico Acta Botanica
Kopp,Mauricio Marini; Luz,Viviane Kopp da; Maia,Luciano Carlos da; Coimbra,Jefferson Luiz Meirelles; Sousa,Rogério Oliveira de; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Oliveira,Antonio Costa de.
Solos do tipo hidromórfico apresentam uma reduzida capacidade de drenagem, sendo utilizados principalmente para cultivo de arroz irrigado. Esta condição favorece o desenvolvimento de microrganismos anaeróbios que produzem substâncias fitotóxicas. O objetivo do trabalho foi avaliar a resposta de 25 genótipos de arroz ao ácido butírico, um composto produzido em solos de deficiente drenagem e alto teor de matéria orgânica. O trabalho foi executado em sistema de hidroponia com 4 doses do ácido e o delineamento utilizado foi blocos casualizados com 3 repetições em um esquema fatorial. As variáveis mensuradas foram comprimento de raízes (CR) e de parte aérea (CPA), número de raízes (NR) e matéria seca de raízes (MSR) e parte aérea (MSPA). Foram procedidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse abiótico; Ácidos orgânicos; Oryza sativa; Fitotoxidez.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062010000200027
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Avaliação de inoculante microbiano na composição bromatológica, fermentação e estabilidade aeróbia da silagem pré-seca de alfafa R. Bras. Zootec.
Magalhães,Vanessa Jaime de Almeida; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do inoculante microbiano Silobac® (L. plantarum, P. pentosaceus), na silagem pré-seca de alfafa, em 22 silos, distribuídos em dois tratamentos, sendo 11 silos com inoculante e 11 controle, segundo o delineamento inteiramente casualizado. A alfafa foi cortada quando em estádio do meio do florescimento e os silos, confeccionados com aproximadamente 600 kg e revestidos com película de PVC branca. Amostras foram coletadas, logo após a abertura de cada silo, para análise bromatológica e perfil fermentativo. O inoculante diminuiu o teor de MS (inoculada = 44,7 vs. controle = 51,2%) e aumentou a concentração de ácido acético (2,35 vs. 0,89% MS), em relação ao grupo controle. O inoculante também revelou diminuição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Bactérias láticas; Medicago sativa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100008
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Avaliação de qualidade de uvas Syrah para vinificação em função de doses de nitrogênio e potássio aplicadas via fertirrigação. Repositório Alice
LIMA, P. C. P.; SOUZA, D. R. M.; BARROS, J. Q.; RAMOS, B. D. B.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação, na cultura da videira de vinho e a influência desses nutrientes sobre as características de qualidade da uva.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Adubação; Nutrição mineral; Ácidos orgânicos; Fertirrigação; Uva; Nitrogênio; Potássio; Wine grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032063
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Avaliação de qualidade de uvas Syrah para vinificação em função de doses de nitrogênio e potássio aplicadas via fertirrigação. Repositório Alice
LIMA, P. C. P.; SOUZA, D. R. M.; BARROS, J. Q.; RAMOS, B. D. B.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação, na cultura da videira de vinho e a influência desses nutrientes sobre as características de qualidade da uva.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Adubação; Nutrição mineral; Ácidos orgânicos; Fertirrigação; Uva; Nitrogênio; Potássio.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036809
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Avaliação do uso de inoculantes microbianos sobre a qualidade fermentativa e nutricional da silagem de milho R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Ruzante,Juliana Martins; Senatore,Ana Lúcia; Lima,Félix Ribeiro de; Melotti,Laércio; Meyer,Paula Marques.
Foram ensilados os milhos AG 510 e AG 5011 (Agroceres), formando oito tratamentos: controle (sem inoculantes), Sil-All® (S. faecium, P. acidilactici, L. plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac® (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174® (S. faecium e L. plantarum). Os silos utilizados foram confeccionados em baldes plástico (quatro repetições/tratamento), portando válvula "bunsen" para livre escape dos gases. Após 106 dias de armazenamento, os silos foram abertos e amostrados para análise da composição bromatológica e perfil fermentativo. Para os híbridos AG 510 e AG 5011, foram obtidas diferenças quanto aos teores de MS (35,26 vs. 44,06%), PB (8,07 vs. 9,73%), NIDA (19,04 vs. 24,76% do N total), FDN (62,03 vs. 64,71%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Bactérias ácido-láticas; Fermentação; Zea mays.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300003
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Bioatividade de ácidos húmicos: efeitos sobre o desenvolvimento radicular e sobre a bomba de prótons da membrana plasmática. Repositório Alice
FAÇANHA, A.R.; FAÇANHA, A.L.O.; OLIVARES, F.L.; GURIDI, F.; SANTOS, G. de A.; VELLOSO, A.C.X.; RUMJANEK, V.M.; BRASIL, F.; SCHRIPSEMA, J.; BRAZ-FILHO, R.; OLIVEIRA, M.A de; CANELLAS, L.P..
A bioatividade de ácidos húmicos (AH) isolados de lodo da estação de tratamento de esgoto (AHL) e de vermicomposto (AHV) foi avaliada pela ação dessas substâncias sobre o transporte de prótons através da membrana plasmática de células de raízes de café e milho e sua relação com o desenvolvimento dessas espécies. Houve estímulo da área superficial radicular em ambas as espécies cultivadas com ambos AH, mostrando uma concentração ótima em torno de 40 mg L-1. Nessa condição, os tratamentos com AHL e AHV estimularam a H+-ATPase de membrana plasmática em plântulas de café e milho. Os AHL foram mais efetivos na promoção desses efeitos do que os AHV. A modificação do perfil cromatográfico dos AH em solução antes e após o cultivo das plântulas revelou que a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Coffea arabica; Lodo residual; Ácidos orgânicos; Vermicomposto; Sewage sludge; Organic acids; Vermicomposting.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108732
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Bioatividade de ácidos húmicos: efeitos sobre o desenvolvimento radicular e sobre a bomba de prótons da membrana plasmática PAB
Façanha,Arnoldo Rocha; Façanha,Anna Lvovna Okorokova; Olivares,Fábio Lopes; Guridi,Fernando; Santos,Gabriel de Araújo; Velloso,Ary Carlos Xavier; Rumjanek,Victor Marcos; Brasil,Felipe; Schripsema,Jan; Braz-Filho,Raimundo; Oliveira,Marco Antônio de; Canellas,Luciano Pasqualoto.
A bioatividade de ácidos húmicos (AH) isolados de lodo da estação de tratamento de esgoto (AHL) e de vermicomposto (AHV) foi avaliada pela ação dessas substâncias sobre o transporte de prótons através da membrana plasmática de células de raízes de café e milho e sua relação com o desenvolvimento dessas espécies. Houve estímulo da área superficial radicular em ambas as espécies cultivadas com ambos AH, mostrando uma concentração ótima em torno de 40 mg L-1. Nessa condição, os tratamentos com AHL e AHV estimularam a H+-ATPase de membrana plasmática em plântulas de café e milho. Os AHL foram mais efetivos na promoção desses efeitos do que os AHV. A modificação do perfil cromatográfico dos AH em solução antes e após o cultivo das plântulas revelou que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Coffea arabica; Lodo residual; Ácidos orgânicos; Vermicomposto.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000900014
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Biofertilizantes a partir do uso de fontes de nutrientes de baixa reatividade e microrganismos solubilizadores. Repositório Alice
KLAIC, R.; FÁVAROM, C. P.; LODI, L. A.; OLIVEIRA, C. R. de; FARINAS, C. S..
bitstream/item/205239/1/P-Biofertilizantes-a-partir-do-uso-de-fontes-de-nutrientes-de-baixa-reatividade-e-microrganismos-solubilizadores..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solubilização biológica; Ácidos orgânicos; Compósitos fertilizantes; Aspergillus Niger; Fertirrigação.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114916
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