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Amido de milho como substituto do ágar em meio de cultura. Repositório Alice
ABREU, L. A.; SOUZA, G. A. B. de; SANTOS, H. de F.; MENDES, R. A..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biologia celular; Amido de milho; Ágar.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/170705
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Efeito de agentes geleificantes alternativos no meio de cultura no cultivo in vitro de abacaxizeiro e bananeira. Repositório Alice
COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A.; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S..
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a ação do ágar e sua substituição parcial e total pelo amido de mandioca na composição de meios de cultura de bananeira e abacaxizeiro. Gemas axilares de abacaxizeiro, cvs. Rio Branco e Quinari foram estabelecidas e avaliadas por quatro subcultivos quanto à multiplicação em meio de MS, suplementado com 2 mg.L-1 de BAP e 0,25 mg.L-1 de ANA, e os seguintes tratamentos: M1: ágar (5 g.L-1), M2: ágar (2,5 g.L-1) + fécula de mandioca (60 g.L-1), M3: fécula de mandioca (60 g.L-1), e M4: ágar (2,5 g.L-1) + fécula de mandioca (30 g.L-1). Num segundo experimento, por três subcultivos sucessivos brotações de bananeira da cv. Grand Naine foram avaliadas quanto à multiplicação em meio de cultura composto por: MM1: ágar (6 g.L-1)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agente gelificante; Banana; Musa sp; Abacaxi; Ananas comosus; Micropropagação; Cultura in vitro; Polissacarídeo; Ágar; Amido; Pineapples; Micropropagation; In vitro culture; Polysaccharides; Gelling agents; Agar; Cassava starch; Bananos; Piñas; Micropropagación; Cultivo in vitro; Polisacáridas; Agentes de gelificación; Almidón de mandioca.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/498371
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Estudo sorológico da Maedi-Visna pelo método da Imunodifusão em Gel de Ágar em rebanhos ovinos de Juazeiro, Bahia, Brasil. Repositório Alice
SOUZA, T. S. de; COSTA, J. N.; MARTINEZ, P. M.; PINHEIRO, R. R..
O estado da Bahia possui o segundo maior rebanho de ovinos do país e, dentre as enfermidades que acometem esses animais, a Maedi-Visna inspira cuidados pela considerável elevação do risco de infecção pelo Lentivirus com a introdução de animais de raças exóticas no Brasil. Dessa forma, realizou-se este trabalho com o intuito de verificar a prevalência da Maedi-Visna no município de Juazeiro Bahia, que detém uma das maiores concentrações de ovinos do país. Foram pesquisadas 200 amostras de soro oriundas de 13 propriedades rurais, utilizando-se o teste de Imunodifusão em Gel de Ágar. O sistema de criação predominante na região é o extensivo, com presença de animais nativos, mestiços e sem raça definida, visando a produção de carne e pele principalmente, com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pequeno ruminante; Ovino; Lentivirose; LVPR; Maedi visna; Prevalência; Diagnóstico sorológico; Sorologia; Teste de imunodifusão; Ágar; Brasil; Bahia; Juazeiro.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533511
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Influencia de Diversos Fatores Sobre o Enraizamento do Porta-Enxorto de Pereira (Pyrus Calleryana) In Vitro. Repositório Alice
PASQUAL, M.; LOPES, P.A..
Estudaram-se os fatores que afetam o enraizamento de brotos com meristema terminal de Pyrus calleryana. Brotos com l cm de comprimento foram inoculados em meio "MS" com pH 5,7 e 7 g/l de ágar acrescido de ANA e AIB a 0,1, 1,0 e 5,0 mg/l e, poste-riormente, de IBA a 0,0, 0,125, 0,250, 0,500 e 1,0 mg/l, usando brotos com o sem ranhuras. Por último, foram testadas várias concentrações de sais do meio "MS" (1/3, 1/2, 2/3 e inte-gral) combinadas aos suplementos (glicina 2, tiamina HCl 0,5, piridoxina HC1 0,5, ácido nicotínico 0,5, myoinositol 100 mg/l e sacarose 3%) na concentração recomendada pelo "MS" ou apenas 1/2. Os melhores índices de enraizamento foram obtidos com ANA ou AIB 1,0 mg/1, porém, em segmentos com ranhuras foram observados valores máximos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brotos; Micropropagação; Clonagem; Cultura de tecidos; Ágar.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105762
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