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Aplicação de biofilmes na qualidade da manga 'Tommy atkins'. Repositório Alice
VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SANTOS, D. B. dos; LIMA, M. A. C. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Mangifera indica; Pós-colheita; Fécula de mandioca; Amido de milho; Amido de milho; Óleo de girassol; Atmosfera modificada; Biofilmes; Uso.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853869
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Chemical changes of oils and meals obtained from commercial hybrids of sunflower grains. Repositório Alice
RAUEN-MIGUEL, A.; REGITANO NETO, A.; MOURAD, A.; VERCELINO, R.; HENRIQUES, E..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semente de girassol; Armazenamento; Óleo de girassol; Controle de qualidade; Girassol; Sunflower.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000010
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Comparação da especificidade de lipases de duas cepas de Aspergillus niger na hidrólise enzimática do óleo de girassol. Repositório Alice
SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F..
Diversas pesquisas têm estudado a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiem a saúde do ser humano. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, as enzimas produzidas pela cepa mutante Aspergillus niger 11T53A14 e pela cepa selvagem Aspergillus niger C foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres e aplicadas na hidrólise de óleo de girassol. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de girassol; Lipases; Aspergillus niger; Hidrólise; Enzima.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025636
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COMPORTAMENTO DO ÓLEO DE GIRASSOL COM ALTO TEOR DE ÁCIDO OLÉICO EM TERMOXIDAÇÃO E FRITURA Ciênc. Tecnol. Aliment.
JORGE,Neuza; GONÇALVES,Lireny Aparecida Guaraldo.
Óleos de sementes de girassol com diferentes níveis de ácido oléico foram utilizados sob condições de termoxidação e fritura para avaliar o comportamento do óleo de girassol com alto teor de ácido oléico quanto ao seu grau de insaturação quando comparado com o óleo de girassol convencional. Os métodos analíticos aplicados incluíram a determinação de compostos polares totais, quantificação de compostos glicerídicos menores, quantificação da composição triglicerídica, período de indução a 100oC e níveis de <FONT FACE="Symbol">a</FONT> -tocoferol. Os resultados para compostos polares totais apresentaram menores valores em óleo de girassol com alto teor de ácido oléico quando comparados com óleo de girassol convencional. Quanto à distribuição dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de girassol; Ácido oléico; Óleos de fritura; Termoxidação; Compostos polares totais; Triglicerídios.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300015
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Consumo de matéria seca, de fibra em detergente neutro e sua relação com a produção de leite em vacas alimentadas com níveis crescentes de gordura na dieta¹. Repositório Alice
RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; SOUZA, A. P. B. de.; OLIVEIRA, D. dos S. de.; VARGAS, D. P. de.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SILVA, J. L. S. da.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato etéreo; FDNc; Gordura; Matéria seca; Óleo de girassol; Vacas em lactação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982355
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Environmental effect on sunflower oil quality. Repositório Alice
REGITANO NETO, A.; MIGUEL, A. M. R. de O.; MOURAD, A. L.; HENRIQUES, E. A.; ALVES, R. M. V..
Sunflower is one of the most important oilseed crops and produces a high-quality edible oil. Balance of fatty acids in standard sunflower oil shows preponderance of linoleic rather than oleic acid, and conditions during seed development, such as temperature, changes the oleic/linoleic ratio of the oil. This work aimed to evaluate the environmental effect on fatty acid profile in a group of standard and high oleic varieties and hybrids. Seeds were produced during regular season crop and during off-season crop featuring different temperatures from anthesis to maturity. Fatty acid composition was determined by gas chromatography. Levels of oleic acid, in standard oil genotypes, raised as the crop developed in warmer environment while levels of linoleic acid...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Ácido graxo; Óleo de girassol; Girassol; Genótipo; Planta oleaginosa; Semente; High oleic; Fatty acid; Genotype x environment interaction.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053331
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Estudo da extração mecânica e da transesterificação etílica de óleos vegetais. Repositório Alice
PIGHINELL, A. L. M. T..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de biodiesel em rota etílica à partir de quatro matérias-primas. A primeira etapa do trabalho foi avaliar o processo de prensagem para extração de óleo de amendoim em casca, algodão com línter e girassol. Para isso foi utilizado um planejamento experimental, avaliando a influência da temperatura (25 a 110oC) e teor de umidade (4 a 13,95%) dos grãos e da rotação da prensa (85 a 119rpm), no rendimento em óleo bruto e também na qualidade do óleo para ser utilizado como matéria-prima para a produção de biodiesel. Para a extração do óleo de amendoim, a melhor condição obtida foi para a faixa de rotação entre 80 e 90rpm, temperatura entre 40 e 50oC e teor de umidade entre 8 e 12%, com 95,74% de óleo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Etanólise; Óleo de amendoim; Óleo de girassol; Óleo de soja; Biomassa vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882711
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Extração mecânica de óleos de amendoim e de girassol para produção de biodiesel via catálise básica. Repositório Alice
PIGHINELL, A. L. M. T..
O biodiesel é um combustível produzido a partir de triacilglicerídios encontrados na natureza, como óleos vegetais e gorduras animais. Tem ocupado posição de destaque no Brasil, principalmente após a criação de uma lei que autoriza sua mistura ao diesel. Todo o destaque dado ao novo combustível exige um estudo completo de toda sua cadeia produtiva, a qual compreende desde a parte agrícola, com fornecimento e processamento das matérias-primas (grãos oleaginosos) até a parte química via reações de transesterificação. A prensagem mecânica de grãos oleaginosos é uma alternativa viável para pequenas comunidades de agricultores e sua eficiência depende das condições iniciais da matéria-prima, como sua temperatura e teor de umidade. A transesterificação, embora...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Óleo de amendoim; Óleo de girassol; Planejamento experimental; Extração; Energia da biomassa; Composição dos alimentos.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882698
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Hidrólise enzimática do óleo de girassol com lipases comerciais imobilizadas. Repositório Alice
SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F..
Diversas pesquisas estudaram a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiam a saúde humana. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, enzimas comerciais imobilizadas foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol foram: proporção molar de água:óleo (6:1); carga da lipase de 1% (p/p) em relação ao óleo; temperatura de 50°C e agitação de 150 rpm....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Óleo de girassol; Lipases comerciais; Sáude humana; Enzimas; Enzimas comerciais; Hidrólise; Ácidos graxos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025619
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Influência do refino de óleo de girassol na síntese de biodiesel etílico. Repositório Alice
JESUS, F. F. de; TARDEM, V. S.; SILVA, P. N. da; SOUZA, R. C. S. de; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Síntese; Óleo de girassol; Biodiesel; CCD.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932298
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Oxidative stability, fatty acid composition and cholesterol content of milk fat from cows fed sunflower oil-supplemented diets. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F.; MACHADO, A. F. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de girassol; Estabilidade oxidativa; Ácidos graxos; Colesterol; Leite de vaca.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971821
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Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A..
Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, limpos, selecionados, padronizados e submetidos aos tratamentos: 1. Aplicação de películas comestíveis por pulverizador costal durante 5 segundos e 2. Tempo de armazenamento. Foram estudados: controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol. Após a aplicação e secagem, os frutos foram armazenados sob refrigeração (11,7±3,1°C e 79±8% UR) para avaliação aos 0, 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidos para temperatura ambiente (21,3±2,6°C e 48±8% UR) por mais 3, 6...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de girassol; Amadurecimento; Perda de massa; Vida útil; Conservação; Manga; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160512
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