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Caracterização físico-química e dielétrica de óleos biodegradáveis para transformadores elétricos AGRIAMBI
Silva,Claudia R; Carvalho,Maria W. N. C; Conrado,Líbia de S; Fook,Marcus V. L; Leite,Krsthianna P. dos S.
O óleo mineral, originário do petróleo, é o fluido isolante tradicionalmente utilizado em transformadores elétricos. Diante do apelo por fontes de energia limpa e renovável o setor elétrico também é pressionado a apresentar alternativas ao fluido de origem fóssil. Neste estudo, óleos de algodão, babaçu, girassol, milho e soja, foram avaliados quanto ao seu potencial para utilização como fluido dielétrico. As propriedades avaliadas foram densidade, viscosidade, acidez, tensão de ruptura, fator de perda, teor de água e corrosividade. Os resultados obtidos foram comparados aos limites estabelecidos na NBR 15422. Os óleos vegetais apresentaram densidade e viscosidade dentro dos limites recomendados; além disso, não se mostraram corrosivos mas devem ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo mineral; Óleo isolante vegetal; Transformador.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000200015
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Comparação de duas técnicas de reabilitação de aves de rapina presas em armadilhas de cola MV&Z
Varjão, Carine Olivia Valença; dos Santos, Andreza Heloísa; Santos, Hilderley de Almeida; Conceição, Alexsandro Machado; Barros, Silvia Letícia Bonfim.
Foram comparadas duas técnicas utilizadas pelo GEPAS (Grupo de Estudos e Pesquisa de Animais Silvestres de Sergipe) nos casos clínicos de ocorrência de aves de rapina presas acidentalmente em armadilhas de “cola pega rato”. Os indivíduos de estudo deste relato são oriundos de apreensões realizadas pela Polícia Ambiental e IBAMA, encaminhados ao Hospital Veterinário da Faculdade Pio Décimo, Aracaju-SE. O GEPAS realizou atendimento de quatro gaviões-carijó (Rupornis magnirostris) e duas corujas suindara (Tyto Alba), apresentando penas completamente coladas na goma da armadilha e sem mobilidade. Além disso, ainda foram encontrados animais presos juntamente com roedores capturados. Nos casos recebidos, as técnicas utilizadas para a retirada do excesso de cola...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reabilitação; Aves de rapina; Talco; Óleo mineral.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23711
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Quebra da dormência da maciera (Malus domestica Borkh) em São Joaquim-SC Rev. Bras. Frutic.
IUCHI,VERA LÚCIA; IUCHI,TAKESHI; BRIGHENTI,EMILIO; DITRICH,RENATO.
A macieira é uma fruteira de clima temperado que se caracteriza pelo fenômeno de dormência das gemas, necessitando de determinado número de horas de frio (< 7,2ºC) para abertura de gemas. No Brasil, São Joaquim-SC, é o local que apresenta as melhores condições climáticas para o cultivo desta espécie. Entretanto, não é correto afirmar que sempre apresenta horas de frio suficientes para satisfazer as exigências das cultivares. Foram desenvolvidos experimentos no ano 1998 e 1999, em microclimas específicos, que vão de 900 a 1400 metros de altitude, no município de São Joaquim -- SC, permitindo afirmar que apenas para a cultivar Gala, nos locais mais altos, acima de 1300 m, em anos acima de 2.300 unidades de frio, é dispensada a superação de dormência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Macieira; Superação da dormência; Cianamida hidrogenada; Óleo mineral.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100037
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UTILIZAÇÃO de óleo vegetal no controle de pragas: programa 24: Semi-Árido. Infoteca-e
A Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (Emparn) desenvolveu pesquisa que utiliza produtos alternativos, como o óleo vegetal (algodão) e óleo mineral, no controle de pragas em coqueiros. Na região Nordeste, responsável por 78% da produção nacional de cocos, um dos fatores que mais contribuem para a baixa produtividade dos pomares, são os danos provocados por insetos, pragas e ácaros, principalmente os associados à queda de frutos do coqueiro, como o ácaro da necrose dos frutos, a traça e o gorgulho. São pragas que têm em comum o mesmo nicho alimentar, cujo desenvolvimento dá-se sob as brácteas, principalmente de frutos novos. Os danos provocados por essas pragas podem inviabilizar a exploração comercial do coqueiro se nenhuma medida de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de praga; Óleo vegetal; Óleo mineral; Coco; Praga.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015401
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