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Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O..
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Detector de fluorescência; Detector de arranjo de diodos; Óleos; Frutos oleaginosos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103519
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Atividade ovicida in vitro dos óleos essenciais de mentha peperita, Cymbopogon scoenathus, Cymbopogon martini e Rosmarinus officinalis sobre ovos de trichostrongilídeos de ovinos. Repositório Alice
KATIKI, L. M.; CHAGAS, A. C. de S.; AMARANTE, A. F. T. do; CARVALHO, C. O.; GEORGETTI, C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade ovicida; Óleos; Mentha piperita; Cymbopogon scoenathus; Cymbopogon martinii; Rosmarinus officinalis; Trichostrongilídeos; Ovinos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48558
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Avaliação de fitotoxicidade de óleos essenciais de plantas ao meloeiro. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; PIMENTEL, F. A.; ARAÚJO, K. L. B. de; GUIMARAES, J. A.; DIAS, N. da S..
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitotoxicidade; Óleos; Meloeiro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951827
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Avaliação de fitotoxicidade de óleos essenciais de plantas ao meloeiro. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; PIMENTEL, F. A.; ARAÚJO, K. L. B. de; GUIMARAES, J. A.; DIAS, N. da S..
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitotoxicidade; Meloeiro; Óleos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973988
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Características físico-químicas e aceitação sensorial do óleo de amêndoa de castanha de caju (Anacardium occidentale): comparação com óleos comerciais. Repositório Alice
NOBRE, A.C. de O.; MAGALHAES, H. C. R.; LIMA, J. R..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Macadâmia; Castanha do pará; Noz; Óleos; Ácidos graxos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027395
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Comparison between fatty acid composition and oxidative stability of Euterpe oleracea and Euterpe edulis oils. Repositório Alice
MARIANO, R. G. B; MARTINEZ, L. de S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Jussara; Ácidos graxos; Estabilidade oxidativa; Óleos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917505
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Efeito do tipo de óleo de soja na composição em ácidos graxos da carcaça de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Martins,R.T.; Cascabulho,A.R.; Baião,N.C.; Afonso,R.J.C.F.
Para avaliar o efeito de diferentes tipos de óleo de soja na composição em ácidos graxos da carcaça, foram utilizados 128 frangos (64 machos e 64 fêmeas) da linhagem Hubbard. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições, e os tratamentos foram constituídos de um fatorial 4 × 2 (quatro dietas e dois sexos). As quatro dietas foram formuladas da seguinte forma: A- sem adição de óleo (controle); B -com óleo de soja refinado; C- com óleo de soja degomado e D- com borra acidulada. As dietas foram isocalóricas e isonutritivas. Aos 45 dias de idade os frangos foram abatidos, eviscerados, congelados e moídos para posterior análise de extrato etéreo e composição em ácidos graxos. Os machos que receberam dietas sem adição de óleo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Ácidos graxos; Óleos; Gordura; Dieta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000100014
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Efeito do uso de óleo na dieta sobre a lipogênese e o perfil lipídico de tilápias-do-nilo R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Paula Adriane Perez; Logato,Priscila Vieira Rosa; Paula,Daniella Aparecida de Jesús; Costa,Adriano Carvalho; Murgas,Luis David Solis; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Trinta e cinco machos de tilápia com peso médio de 205 g foram mantidos em caixas de 250 litros para avaliar o metabolismo lipídico de tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus). O experimento foi conduzido durante 30 dias, entre os meses de outubro e novembro de 2006. Foram avaliadas cinco dietas, cada uma contendo óleo de oliva, óleo de milho, óleo de soja, óleo de linhaça ou óleo de peixe. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e sete repetições. Avaliaram-se a composição química, o perfil lipídico muscular e a atividade hepática de glicose-6-P desidrogenase (G6PD) e enzima málica. Os dados foram submetidos à análise de variância com médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (5%). Não houve diferenças significativas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídio; Nutrição; Óleos; Peixe.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800001
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Emprego da relaxação nuclear e CLAE na avaliação do fruto do Tucumã (Astrocaryum vulgare, Mart.) irradiado. Repositório Alice
LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; ARAUJO, L. M.; TAVARES, M. I. B.; GODOY, R. L. de O..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Irradiação gama; Aminoácidos; Óleos; RMN; CLAE.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964354
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Estudo das características físicos-químicas de lipase de Aspergillus niger visando sua aplicação em alimentos. Repositório Alice
MURUCI, L. N. M.; SANTOS, R. R.; COURI, S.; PENHA, E. das M.; DAMASO, M. C. T..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Fungo filamentoso; Óleos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969558
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Método para determinação de umidade de plantas aromáticas. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; SALGADO, A. P. S. P.; AGUIAR, P. M.; SILVA, V. de F.; MORAIS, A. R. de; NELSON, D. L..
Materias necessários; Reagentes; Equipamentos e vidrarias; Protocolo do método de determinação de umidade; Destilação da amostra; Obtenção do destilado; Determinação do teor de umidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas aromáticas; Óleos; ISO; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664011
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Métodos de avaliação da estabilidade oxidativa de óleos e gorduras. Repositório Alice
ANTONIASSI, R..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleos; Gorduras; Estabilidade oxidativa.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414061
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Óleos essenciais no tratamento de sementes de soja. Repositório Alice
MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; RAMOS, N. P.; DUDIENAS, C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleos; Tratamento; Soja.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16168
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Parâmetros de qualidade, estrutura lipídica e características de fusão dos óleos do fruto da palmeira Macaúba. Repositório Alice
PIMENTA, T. V.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; ANDRADE, M. H. C. de..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização; Óleos; Macaúba.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874203
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Valor energético de algumas fontes lipídicas determinado com frangos de corte R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Andreotti,Marcelo de Oliveira; Araújo,Lúcio Francelino; Duarte,Karina Ferreira; Cancherini,Luciana Cardoso; Rodrigues,Eliana Aparecida.
Um experimento foi conduzido para se determinar o valor energético do óleo de soja refinado, do óleo de canola refinado, do óleo de girassol refinado, do óleo de frango, do óleo de peixe e da banha suína para frangos de corte. Foram utilizados 168 frangos de corte com 22 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (seis fontes lipídicas e uma ração-referência) e quatro repetições de seis frangos por unidade experimental. O experimento teve duração de oito dias, sendo a coleta de excretas realizada nos últimos cinco dias. As fontes lipídicas testadas substituíram a dieta basal em 20% na matéria natural. Os valores de energia metabolizável aparente corrigidos para retenção de nitrogênio na matéria natural...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Gordura; Óleos; Valor energético.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700020
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