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Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. Repositório Alice
GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Óregano; Salmonella; Maionese; Baixa acidez.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000304
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Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. Repositório Alice
SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M..
Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Óregano; Salmonella Enteritidis; Composição química; Composto fenólico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873967
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Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. Repositório Alice
SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M..
Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Óregano; Salmonella Enteritidis; Composição química; Composto fenólico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872930
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