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1 - Metilciclopropeno e qualidade pós-colheita de mangas Kent. Repositório Alice
SILVA, M. C. A. da; SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Refrigeração; Vida útil; 1-metilciclopropeno; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907775
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Ação do 1-MCP e do MeJa sobre a incidência de podridões em uvas 'Itália' minimamente processadas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Processamento mínimo; Metil jasmonato; Ambiente refrigerado; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906582
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Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. Repositório Alice
NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L..
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maxigala; 1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Malus Domestica; Polpa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094077
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Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. Repositório Alice
MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a suculência de maçãs armazenadas sob atmosfera refrigerada, com e sem aplicação de 1-MCP, partindo-se da hipótese de que a inibição parcial da ação do etileno contribui para preservar a suculência dos frutos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suculência; 1-metilciclopropeno; Atmosfera refrigerada; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Etileno; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906704
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Calidad e inocuidad en mango ataulfo de exportación Colegio de Postgraduados
Luna Esquivel, Gregorio.
El tratamiento hidrotérmico (46.1 ºC/75 min) en frutos en postcosecha es un tratamiento cuarentenario utilizado para el control de plagas, sin embargo afecta algunos procesos fisiológicos del fruto (producción de etileno, intensidad respiratoria, firmeza, color, concentración de sólidos solubles totales y acidez titulable). Este tratamiento se ha utilizado indistintamente para los mangos de variedades monoembrionicas (< 500 g) y para los mangos ‘Ataulfo’, sin tomar en cuenta que la conducción del calor es diferente debido al tamaño y la morfología del fruto. El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto del tratamiento hidrotérmico en la fisiología y calidad de mango ‘Ataulfo’ de exportación. La investigación se realizó durante 2005 y 2006,...
Palavras-chave: Mango Ataulfo; Tratamiento hidrotérmico; 1-metilciclopropeno; Tejido seco; Hidroenfriado; Calidad sanitaria Ataulfo mango; Hot water treatment; 1-methylcyclopropene; Dried tissue; Hidrocooling; Sanitary quality.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/791
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Calidad e inocuidad en mango ataulfo de exportación Colegio de Postgraduados
Luna Esquivel, Gregorio.
El tratamiento hidrotérmico (46.1 ºC/75 min) en frutos en postcosecha es un tratamiento cuarentenario utilizado para el control de plagas, sin embargo afecta algunos procesos fisiológicos del fruto (producción de etileno, intensidad respiratoria, firmeza, color, concentración de sólidos solubles totales y acidez titulable). Este tratamiento se ha utilizado indistintamente para los mangos de variedades monoembrionicas (< 500 g) y para los mangos ‘Ataulfo’, sin tomar en cuenta que la conducción del calor es diferente debido al tamaño y la morfología del fruto. El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto del tratamiento hidrotérmico en la fisiología y calidad de mango ‘Ataulfo’ de exportación. La investigación se realizó durante 2005 y 2006,...
Palavras-chave: Mango Ataulfo; Tratamiento hidrotérmico; 1-metilciclopropeno; Tejido seco; Hidroenfriado; Calidad sanitaria Ataulfo mango; Hot water treatment; 1-methylcyclopropene; Dried tissue; Hidrocooling; Sanitary quality.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/881
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Calidad e inocuidad en mango ataulfo de exportación Colegio de Postgraduados
Luna Esquivel, Gregorio.
El tratamiento hidrotérmico (46.1 ºC/75 min) en frutos en postcosecha es un tratamiento cuarentenario utilizado para el control de plagas, sin embargo afecta algunos procesos fisiológicos del fruto (producción de etileno, intensidad respiratoria, firmeza, color, concentración de sólidos solubles totales y acidez titulable). Este tratamiento se ha utilizado indistintamente para los mangos de variedades monoembrionicas (< 500 g) y para los mangos ‘Ataulfo’, sin tomar en cuenta que la conducción del calor es diferente debido al tamaño y la morfología del fruto. El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto del tratamiento hidrotérmico en la fisiología y calidad de mango ‘Ataulfo’ de exportación. La investigación se realizó durante 2005 y 2006,...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Mango Ataulfo; Tratamiento hidrotérmico; 1-metilciclopropeno; Tejido seco; Hidroenfriado; Calidad sanitaria; Ataulfo mango; Hot water treatment; 1-methylcyclopropene; Dried tissue; Hidrocooling; Sanitary quality.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10521/1174
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Caracterização física, química e físico-química de bananas "Pacovan ken" após tratamento com 1-MCP. Repositório Alice
COSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; VIEIRA, N. M.; SILVEIRA, M. R. S. da; GOMES, I. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bananicultura; 1-metilciclopropeno; Sigatoka Negra.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658412
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Caracterização química e físico-química de bananas "Preciosa" resistentes à Sigatoka Negra após tratamento com 1-MCP. Repositório Alice
COSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Bananicultura; 1-metilciclopropeno.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579048
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Efeito da refrigeração e da utilização do 1-MCP na longevidade pós-colheita de flores de Epidendrum ibaguense kunth. Repositório Alice
MORAES, P. J. de; FINGER, F. L.; FONSECA, M. J. de O.; CECON, P. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Epidendrum ibaguense kunth.; 1-metilciclopropeno; Refrigeração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972981
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Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. Repositório Alice
CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L..
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Etileno; Firmeza; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978873
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Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo) Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; BRAGA, T.R.; ARAUJO, A.A.C. de.; SOUSA, A.E.D. de.; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Conservação; 1-metilciclopropeno; Embalagem; Conservação; 1-metilciclopropeno.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029591
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Eficiência do 1-MCP sobre a manutenção da firmeza de frutos e cubos de polpa de manga Tommy Atkins produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; COLDEBELLA, M. C.; AMARANTE, C. V. T. do.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do 1-MCP sobre a manutenção da firmeza de polpa de mangas inteiras com casca e sobre cubos de polpa de manga sem casca.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Inibidor químico; 1-MCP; 1-metilciclopropeno; Vale do São Francisco; Polpa de manga; Cultivo; Manga; Mango.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999543
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Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do etileno em variávies de qualidade de maçãs 'Gala' armazenadas por 6 meses sob refrigeração (temperatura de 0°C e umidade relativa de ± 95%).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Análise química; Etileno; Polpa; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906691
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Inibição do amadurecimento da banana-'Prata-Anã' com a aplicação do 1-metilciclopropeno Rev. Bras. Frutic.
BOTREL,NEIDE; FREIRE JUNIOR,MURILO; VASCONCELOS,RAFAELA MOLEDO DE; BARBOSA,HENRIQUETA TALITA GUIMARÃES.
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, cultivada na maioria dos países tropicais. As práticas de pós-colheita, muitas vezes, não são suficientes para garantir uma boa qualidade da fruta quando esta é comercializada em mercados mais distantes. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) é um produto bloqueador da ação do etileno e tem sido utilizado com sucesso em flores, hortaliças e frutos. O objetivo deste trabalho foi retardar o amadurecimento da banana-'Prata' e aumentar a sua vida útil, testando diferentes níveis do 1- MCP . Os frutos da cultivar 'Prata-Anã', provenientes de Janaúba, Norte de Minas Gerais, Brasil, foram colhidos no estádio de maturação 1, que corresponde ao estádio verde, classificados como "extra",...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Bloqueador da maturação; Transformações físico-químicas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100012
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Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. Repositório Alice
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F..
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito de 1-MCP (300 nL.L nas alterações fisiológicas que ocorrem durante o amadurecimento do melão, tipo Orange cv. Orange Flesh e sua influência no controle da podridão causada por Fusarium pallidoroseum, em dois ambientes de armazenamento, sem refrigeração (29#1 °C e umidade relativa de 65#2%) e refrigerado (10#2 °C e umidade relativa 90#3 %) durante 15 dias e nove dias adicionais em condição ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Doença; Cucumis melo; Fusarium pallidoroseum; 1-metilciclopropeno; Armazenamento; Melão; Melon.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/427982
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Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-MCP, sob duas condições de armazenamento. Repositório Alice
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo; Fusarium pallidoroseum; 1-metilciclopropeno; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630874
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Uso de microarrays para a análise do perfil transcricional em polpa de maçã cv. Gala frente ao armazenamento refrigerado e ao uso do 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L..
O presente trabalho utilizou a técnica de microarrays para o estudo da influência do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do AR sobre o perfil transcricional de polpa de maçã 'Gala' armazenada por 60 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microarray; Armazenamento refrigerado; 1-metilciclopropeno; Gala; Maçã; Fruticultura; Genética vegetal; Gene.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996660
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Uso do 1-metilciclopropeno para a preservação da qualidade pós-colheita de mangas Ataulfo. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R.; ANGELIS, F. de.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós colheita; Mangifera indica; 1-metilciclopropeno; 1-MCP; Variedade; Ataulfo; Vale do São Francisco; Manga; Fruta tropical; Mangoes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939170
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