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Registros recuperados: 11 | |
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Mascarenhas,Robson de Jesus; Silva,Silvanda de Melo; Lopes,Julice Dutra; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de. |
Tomando-se como base o nível crescente de exigência do consumidor por frutas de mesa, as características de qualidade das uvas 'Itália', 'Festival' ('Superior Seedless'), 'Benitaka' e 'Isabel', expostas à venda em três redes de supermercados, na cidade de João Pessoa - Paraíba - Brasil, foram avaliadas em dezembro de 2007. Inicialmente, foram selecionados e treinados julgadores que estabeleceram e definiram os seguintes atributos sensoriais de importância: tonalidade e uniformidade de cor, aroma, firmeza, presença de sementes, suculência, doçura, acidez, sabor e qualidade global. Os diâmetros, comprimentos e pesos das bagas estavam condizentes com os parâmetros comerciais ou varietais. Os conteúdos de sólidos solúveis (SS), com exceção da uva 'Benitaka',... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: ADQ; Pós-colheita; Qualidade; Vitis. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400007 |
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NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; CRUZ, G. M. D.. |
Este trabalho teve como objetivo comparar os resultados de análise sensorial de carne maturada obtidos pelas metodologias da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e Perfil Livre. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x Nelore (AN) e Senepol x Nelore (SE). Os animais foram abatidos em estabelecimento industrial. Do músculo longissimus da meia-carcaça esquerda, cortado entre a 12a e a 13a costelas, foram retirados bifes de 2,5 cm de espessura para a análise sensorial. O desenvolvimento da terminologia descritiva das amostras foi realizado baseando-se no Método de Rede. No perfil livre, para cada provador foi elaborada uma ficha de avaliação das amostras e uma lista de descritores específicos... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: ADQ; Perfil livre; Carne maturada. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575122 |
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Battochio,Juliana Rosa; Cardoso,Juliana Maria Porto; Kikuchi,Mariana; Macchione,Mariana; Modolo,Juliana Stefanon; Paixão,Andréa Letícia; Pinchelli,Andréa Mattos; Silva,Alessandra Regina da; Sousa,Valéria Caselato de; Wada,Joeni Keiko Alves; Wada,Joyce Kazue Alves; Bolini,Helena Maria André. |
O pão integral oferece uma quantidade substancial de sais minerais e fibras, desejáveis por razões econômicas e nutricionais, com crescente aumento no consumo. A Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) proporciona completa descrição de propriedades sensoriais de produtos, e o Teste de Aceitação possibilita avaliar o quanto consumidores gostam ou não desses produtos, tanto em termos específicos quanto globais. No presente estudo, foram analisadas três amostras comerciais de pão integral, denominadas "A", "B" e "C". Para a ADQ, foram selecionados 11 provadores os quais definiram 18 atributos sensoriais e os materiais de referência para o treinamento. Os resultados da ADQ foram analisados por análise de variância, testes de médias de Tukey e análise de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pão integral; Análise sensorial; ADQ; Aceitação. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200028 |
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Mascarenhas,Robson de Jesus; Guerra,Nonete Barbosa; Aquino,Jailane de Souza; Leão,Patrícia Coelho de Souza. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar uvas Vitis vinifera L. das variedades comerciais: Brasil, Benitaka, Itália e Red Globe, quanto às características físico-químicas e sensoriais. Os teores de sólidos solúveis, diâmetro e comprimento das bagas, cujos resultados apresentaram conformidade com os padrões comerciais, foram determinados. A avaliação sensorial foi realizada por meio da Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. Foram selecionados e treinados os julgadores que, sob orientação de um líder, estabeleceram os atributos sensoriais capazes de descrever com fidedignidade as características das uvas, conforme se segue: tonalidade de cor, uniformidade de cor, aroma característico, firmeza, gosto doce, gosto amargo, gosto ácido, adstringência, sabor e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; ADQ; Sabor. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200025 |
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Registros recuperados: 11 | |
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