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A importância do manejo pré-abate dos suínos sobre o bem-estar e a qualidade de carne dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A..
bitstream/item/143548/1/final8115.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Suínos.; Abate; Manejo; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045900
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Abate e processamento de aves em projetos associativos. Infoteca-e
ALBINO, J. J.; SCHMIDT, G. S..
bitstream/item/105003/1/digitalizar0003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Abate; Frango de corte; Abatedouro.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990678
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Abate humanitário de suínos. Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; CIOCCA, J. R. P.; DANDIN, T.; BARBALHO, P. C.; VILELA, J. A.; DALLA COSTA, O. A..
Conceito de bem-estar animal; Capacitação e treinamento; Comportamento dos suínos; Manejo pré-abate; Conforto térmico; Área de descanso, Estrutura da área de descanso; Insensibilização elétrica de dois pontos - eletronarcose; Insensibilização elétrica de três pontos; eletrocussão; Sangria; Condição física;Estresse e qualidade da carne.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Carne suína; Abate; Qualidade; Suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920389
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ABATE humanitário deixa o peixe fresco por mais tempo: programa 1: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o abate humanitário de peixes - uma técnica que evita o sofrimento animal e como resultado, garante a qualidade do pescado, que permanece fresco por mais tempo. A pesquisadora Patrícia Costa Mochiaro Soares Chicrala, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explica como essa importante prática, que é mais utilizada por empresas de piscicultura, pode também ser adotada por piscicultores e pescadores que trabalham de forma artesanal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Peixe Fresco; Pescador; Piscicultura; Pesca Artesanal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129665
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ABATE humanitário deixa o peixe fresco por mais tempo: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o abate humanitário de peixes - uma técnica que evita o sofrimento animal e como resultado, garante a qualidade do pescado, que permanece fresco por mais tempo. A pesquisadora Patrícia Costa Mochiaro Soares Chicrala, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explica como essa importante prática, que é mais utilizada por empresas de piscicultura, pode também ser adotada por piscultores e pescadores que trabalham de forma artesanal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Peixe Fresco; Pesca Artesanal; Pescador; Piscicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129670
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Abate, processamento e embalagem de aves alternativas. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/57925/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-34.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Processamente; Cortes.; Abate; Carne; Frango..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435993
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Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos Infoteca-e
KICH, J. D.; WILBERT, C. A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A..
bitstream/item/178674/1/COT553-final.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Suíno; Abate; Abatedouro; Bacteriologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092511
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Abater o novilho aos dois anos aumenta a receita líquida da pecuária. Infoteca-e
SALLES, P. A. A. de; AMESTOY, A. C.; BERNARDES, R. M.; CABRAL NETO, M. D..
bitstream/item/67167/1/0000006192-Circular-Tecnica-01-1986-V.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bovino; Novilho; Pecuária; Receita..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218765
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Alterações tegumentares impactantes detectadas ao abate. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/166730/1/final8624.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Sanidade animal; Abate; Frango de corte; Carcaça; Lesão cutânea; Profilaxia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079748
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Alternativas de suplementação para redução da idade de abate de bovinos em pastagem de Brachiaria decumbens. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R. de.
São comparadas e discutidas diferentes alternativas de manejo alimentar de bovinos durante o período seco. Procurou-se verificar a eficiência de sistemas de alimentação, durante os períodos críticos como alternativa de redução da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Foram utilizados, na avaliação, sessenta bezerros nelores desmamados em início de maio, os quais foram distribuídos nos seguintes tratamentos: A) os animais não receberam suplementação; B) os animais receberam suplementação somente no primeiro período seco; C) os animais receberam suplementação apenas no segundo período seco; D) os animais receberam suplementação nos dois períodos secos; E) os animais receberam...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae; Feed grasses; Slaughtering; Supplements.; Abate; Bovino; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Gado de Corte; Pastagem; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar.; Animal feeding; Beef cattle; Pastures..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990033
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Aminas biogênicas são compostos indicativos de putrefação de subprodutos animais. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; FEDDERN, V.; MAZZUCO, H..
Aminas biogênicas estão presentes nos processos de deterioração de resíduos de origem animal, compreender os seus mecanismos de ação é de alta relevância para melhorar a qualidade do produto e do armazenamento de farinhas de origem animal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo animal; Aminas biogênicas; Sanidade animal; Abate; Reciclagem; Eliminação de resíduo; Agricultura sustentável.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069582
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Atributos químicos do solo tratado com composto orgânico de carcaça e despojo de abate de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; MODESTO, V. C.; MONTES, R. M.; NATALE, W..
bitstream/item/67216/1/COT-127.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Tratamento de resíduo; Resíduo de abatedouro; Solo; Fertilidade; Compostagem; Carcaça; Ovino; Abate.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935146
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Avaliação do estresse térmico em condição simulada de transporte de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Silva,Marco Aurélio Neves da; Barbosa Filho,José Antonio Delfino; Silva,Caio José Mortari da; Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Iran José Oliveira da; Coelho,Antônio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria.
Objetivou-se simular, em câmara climática, a condição ambiental de estresse térmico durante o transporte de aves até o abatedouro para avaliação da influência do estresse térmico sobre parâmetros fisiológicos e as características de carcaça de frangos de corte. Trinta frangos machos com 42 dias de idade foram pesados, alocados em caixas de transporte (10 aves/caixa) e submetidos a condição de alto estresse térmico (35ºC e 85% UR) para simular o transporte até o abatedouro. A cada tempo de exposição às condições de estresse (0, 30, 60, 90 e 120 minutos), foram retiradas duas aves de cada caixa para análises posteriores. Foram mensurados o peso corporal, a temperatura retal, a freqüência respiratória e o hematócrito e, em seguida, as aves foram abatidas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate; Ambiente; Carcaça; Fisiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500020
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Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaughterhouse.; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920
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Avaliação dos dados de abate e condenações de aves registrados no Sistema de Informações Gerenciais do Serviço de Inspeção Federal nos anos de 2012 a 2015. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; CARON, L.; ALBUQUERQUE, E. R.; VIANA, A. L..
bitstream/item/180986/1/final8762.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Risco microbiológico; Produção Animal; Sanidade Animal; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Abate; Abatedouro; Frigorífico; Controle Microbiano; Higiene; Aves.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093942
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Avaliação dos dados de abate e condenações/desvios de suínos registrados no Sistema de Informações Gerenciais do Serviço de Inspeção Federal nos anos de 2012 a 2014. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; ALBUQUERQUE, E. R.; BUOSI, R. J..
bitstream/item/184390/1/final8900.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Risco microbiológico; Produção Animal; Suíno; Sanidade Animal; Inspeção Sanitária; Saúde Pública; Abate; Abatedouro; Frigorífico; Higiene.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097430
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Biosseguridade mínima para granjas de suínos que produzem animais para abate. Infoteca-e
MORES, N.; CARON, L.; COLDEBELLA, A.; BORDIN, L. C..
bitstream/item/166625/1/final8650.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Produção animal; Suinocultura; Abate; Granja; Sanidade animal; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079559
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BOAS práticas de abate do frango caipira - programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/17611/1/PGM41NORTE-boaspraticasdeabate.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango caipira; Abate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656954
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BOAS práticas de abate do frango caipira - programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/160828/1/PGM41NORDESTE-boaspraticasdeabate.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango caipira; Abate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576532
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BOAS práticas de abate do frango caipira - programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/16916/1/PGM4CENTROOESTE-boaspraticasdeabate.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango caipira; Frango de corte; Abate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573508
Registros recuperados: 112
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