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Aplicação de vapor de etanol para a destanização de frutos de caqui Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco Repositório Alice
PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis ?Rama Forte? produzidos no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Semiárido; Vale do São Francisco; Semiarido; Caqui; Diospyros kaki var. sylvestris.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098462
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Avaliação de caquis "Rama Forte" destanizados após armazenamento sob atmosfera modificada passiva. Repositório Alice
ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J..
A cultivar Rama Forte tem sabor agradável, mas possui adstringência e necessita de destanização antes da sua comercialização. O armazenamento refrigerado é a principal forma de conservação empregada pelos pequenos produtores da fruta e, aliada a essa técnica, pode-se empregar a atmosfera modificada passiva (AMP).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Embalagens; Caqui Rama Forte; Destanizados; Atmosfera modificada passiva (AMP); Cultivar Rama Forte; Armazenamento refrigerado; Etanol; Pós-colheita; Caqui.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083258
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Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966830
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Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Tempo de exposição; Firmeza; Armazenagem; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543343
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Effect of ripening stage on on astringency removal from "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/195640/1/effect.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543110
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Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/195641/1/influence.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543104
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Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
?Rama Forte? persimmon fruits were harvested at three ripening stages (yellow, orange and red) and exposed to 70 kPa CO2 atmosphere during 12 and 18h at 22°C and 95% RH to promote the polymerization of soluble tannins and remove the astringency. After the application of treatments, fruits were submitted to cold storage during 45 days at 1°C and 90% RH (plus 7 days at 22°C). After 15 days of cold storage (plus 2 days at 22°C) fruits were completely non-astringent. After 45 days fruits were able to consume at the open chamber, regardless of the ripening stage and CO2 exposure time. Orange fruits exposed to CO2 during 12h showed the higher weight loss at four and seven days at 22°C, regardless of storage period. Exposure time to CO2 affected fruit firmness,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Tanino.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543684
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Metodologia de detecção da adstringência em frutos de caqui para determinação do tempo de destanização. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caqui; Adstringência; Destanização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663848
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Remoção da adstringência de caqui Rama Forte com uso de dióxido de carbono e nitrogênio gasoso. Repositório Alice
PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a efi ciência do uso de fluxo de dióxido de carbono e nitrogênio na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyrus kaki; Vale do São Francisco; Adstringência; Caqui; Fruticultura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098507
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Tanino condensando das espécies jurema preta (Mimosa hostilis), sabiá (Mimosa caesalpinifolia) e mororó (Bauhinia cheilantha), em três fases do ciclo fenológico. Repositório Alice
BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; BEELEN, R. N.; ARAUJO FILHO, J. A. de; PEREIRA FILHO, J. M..
O objetivo do presente trabalho foi caracterizar os taninos condensados das espécies Jurema Preta (Mimosa hostilis), Sabiá (Mimosa caesalpinifolia) e Mororó (Bauhinia cheilantha) nas fases de vegetação(Mimosa hostilis), Sabiá (Mimosa caesalpinifolia) e Mororó (Bauhinia cheilantha) nas fases de vegetação plena, floração plena e frutificação. A concentração em tanino solúvel, tanino ligado ao resíduo e tanino total (TT) foi determinada pelo método butanol-HCL e a adstringência pelo método de difusão radial. Foram observadas diferenças entre as espécies quanto a concentração (P<0,05) e adstringência (P<0,05) dos taninos. A Jurema Preta apresentou os maiores valores (30,98% TT e 22% de adstringência na vegetação plena) e Mororó as menores (10,38% TT e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta nativa; Proantocianidina; Adstringência; Fatores antinutricionais; Tanino; Jurema preta; Mimosa hortilis; Sabiá; Mimosa caesalpinifolia; Mororó; Bauhinia cheilantha; Planta leguminosa.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904326
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Validação do método para determinação de adstringência em frutas. Repositório Alice
SILVA, P. H. T. da; FERREIRA, E. C.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Frutas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660269
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