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Atributos físicos do solo sob diferentes preparos e coberturas influenciados pela distribuição de poros. Repositório Alice
CUNHA, E. DE Q.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D..
Com este trabalho se propõe avaliar a influência da distribuição de poros sobre alguns atributos físicos do solo sob semeadura direta (SD) e preparo convencional (PC), cultivado com diferentes culturas de cobertura, no sistema de produção orgânica de feijão e milho. O trabalho foi conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho distrófico. Em novembro de 2003 foram instalados quatro experimentos, dois em SD e dois em PC, um em cada manejo com feijão e o outro com milho. Foram comparados em blocos ao acaso com quatro repetições, crotalária, guandu, mucuna-preta, sorgo e pousio. Amostragens de solo das parcelas e de uma mata próxima foram realizadas nas profundidades de 0-0,10 e 0,10-0,20 m, em novembro de 2007, para determinação do teor de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Zea mays; Plantio direto; Porosidade; Aeração do solo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866246
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Contribuição ao sistema brasileiro de classificação de solos com a inclusão da nomenclatura físico-hídrica nos 5º e 6º níveis categóricos. Infoteca-e
MACEDO, J. R. de; OTTONI FILHO, T. B.; OTTONI, M. V.; BRITO, F. S.; PALMIERI, F.; ANJOS, L. H. C. dos..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação do solo; Propriedades físico-hídricas; Aeração do solo; Disponibilidade hídrica do solo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/856276
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MINHOCULTURA e produção de húmus na propriedade agrícola familiar: programa 40: Norte. Infoteca-e
A minhocultura é uma estratégia de gestão dos resíduos orgânicos que possui grande potencial de utilização nas propriedades de agricultores familiares ajudando a melhorar as características físicas do solo. Os agricultores reconhecem as minhocas como aliadas das suas atividades e elas conseguem converter um grande número de resíduos orgânicos, sejam eles estercos, resíduos domiciliares ou industriais e restos vegetais. O húmus de minhoca, além de ser rico em nutrientes para as plantas, ajuda a melhorar as características físicas do solo, como a aeração e a retenção de água. Além de possuir excelentes propriedades químicas, físicas e, sobretudo, biológicas, capazes de aviventar os solos agrícolas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minhocultura; Húmus; Propriedade rural; Resíduo orgânico; Minhoca; Aeração do solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027608
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MINHOCULTURA e produção de húmus na propriedade agrícola familiar: programa 40: Sul. Infoteca-e
A minhocultura é uma estratégia de gestão dos resíduos orgânicos que possui grande potencial de utilização nas propriedades de agricultores familiares ajudando a melhorar as características físicas do solo. Os agricultores reconhecem as minhocas como aliadas das suas atividades e elas conseguem converter um grande número de resíduos orgânicos, sejam eles estercos, resíduos domiciliares ou industriais e restos vegetais. O húmus de minhoca, além de ser rico em nutrientes para as plantas, ajuda a melhorar as características físicas do solo, como a aeração e a retenção de água. Além de possuir excelentes propriedades químicas, físicas e, sobretudo, biológicas, capazes de aviventar os solos agrícolas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minhocultura; Húmus; Propriedade rural; Resíduo orgânico; Minhoca; Aeração do solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027611
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MINHOCULTURA e produção de húmus na propriedade agrícola: programa 40: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A minhocultura é uma estratégia de gestão dos resíduos orgânicos que possui grande potencial de utilização nas propriedades de agricultores familiares ajudando a melhorar as características físicas do solo. Os agricultores reconhecem as minhocas como aliadas das suas atividades e elas conseguem converter um grande número de resíduos orgânicos, sejam eles estercos, resíduos domiciliares ou industriais e restos vegetais. O húmus de minhoca, além de ser rico em nutrientes para as plantas, ajuda a melhorar as características físicas do solo, como a aeração e a retenção de água. Além de possuir excelentes propriedades químicas, físicas e, sobretudo, biológicas, capazes de aviventar os solos agrícolas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minhocultura; Húmus; Propriedade rural; Resíduo orgânico; Minhoca; Aeração do solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027592
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Qualidade física de um Latossolo Vermelho distrófico sob sistemas intensificados de produção de grãos em Sete Lagoas-MG. Repositório Alice
MELO, M. L. A. de; SILVA, B. M.; BATISTA, A. M.; GUIMARAES, E. V.; ARAUJO, G. S. S.; MOURA, M. S. de; BORGHI, E.; MOTA, P. K..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aeração do solo; Milho; Produtividade; Aeration.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055658
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Solos. Infoteca-e
BAENA, A. R. C.; RODRIGUES, T. E..
2004
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aeração do solo; Pimenta-do-reino; Pedologia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402744
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