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Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial. Repositório Alice
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V..
Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Queijo Colonial; Produção artesanal; Bacteria; Microrganismo; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Consumidor; Análise de risco; Aeromonas; Microbiology; Food contamination; Cheese; Risk analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973437
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Antibacterianos de actinomicetos marinhos contra o patógeno oportunista Aeromonas spp. Repositório Alice
SCHINKE, C.; MARTINS, T.; SILVA, F. S. P. da; SOUZA, D. T.; MELO, I. S. de; REYES, F. G. R..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antimicrobiano; Actinomiceto marinho; Actinomiceto; Aeromonas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036513
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Bacteries associees aux production de Brachionus plicatilis ArchiMer
Nicolas, Jean-louis; Joubert, M.
Bacteria associated with semi-continuous culture of Brachionus plicatilis , which is used as the first food of marine fish larvae, were counted on Zobell 2216 E medium and identified. The numbers of bacteria were very high in both Brachionus (about 10 super(11) bact. per ml of digestive content) and in water (from 1.6.10 super(6) to 4.7.10 super(7) bact. per ml). The cultures were studied at driving a time when mortalities occurred frequently. The introduction of a Pseudomonas) phenon at a proportion of about 50% to the dominant microflora persisted in time and was little influenced by diet. It has been the cause of the repression of the Vibrio, Aeromonas group which was found in an unusually small proportion. It induced a lack of microflora diversity and...
Tipo: Text Palavras-chave: Brachionus plicatilis; Rotifera; Pseudomonas; Aeromonas; Vibrio; Nutrition; Pathology; Fish culture; Fish larvae; Food organisms; Bacteria; Continuous culture; Ecological associations; Zooplankton culture.
Ano: 1984 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1984/acte-994.pdf
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Bacterioses. Repositório Alice
NOGUEIRA, M. F.; CRUZ, T. F. da..
2007
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Brucelose; Leptospirose; Febre maculosa brasileira; Tuberculose bovina; Coto ou papeira; Bacterioses causadas por Enterobacteriaceae; Aeromonas; Campylobacter.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812596
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Perfil de resistência de Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo minas frescal industrial e artesanal. Repositório Alice
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; KERKOFF, J..
Resumo: Bactérias do gênero Aeromonas podem ser isoladas de amostras clínicas, alimentares e ambientais. Para os derivados lácteos a contaminação decorre da presença do agente na matéria prima utilizada para produção, ou devido a condições higiênicas insatisfatórias durante o processamento. Considerando a importância da Aeromonas spp. como patógeno emergente de doenças de origem alimentar, o uso indiscriminado de antimicrobianos nas patologias humanas, além do papel fundamental que o leite e seus derivados representam na alimentação humana, o presente estudo teve por objetivo verificar o comportamento dos isolados frente à ação de antimicrobianos de uso comum. Foram pesquisados produtos e pontos do fluxograma do processamento de derivados lácteos, que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Queijo Colonial; Queijo Minas Frescal; Resistência antimicrobiana; Antimicrobiano; Queijo; Bactéria; Microrganismo; Resistência a produtos químicos; Antibiótico; Resistência química; Aeromonas; Resistance to antibiotics; Cheese; Drought resistance; Resistance to chemicals.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973442
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