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Biological control of mycotoxin-producing molds. Repositório Alice
MEDEIROS, F. H. V.; MARTINS, S. J.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de; BATISTA, L. R.; MACHADO, J. da C..
Mycotoxins are produced by the secondary metabolism of many fungi and can be found in almost 25% of the world?s agricultural commodities. These compounds are toxic to humans, animals, and plants and therefore, efforts should be made to avoid mycotoxin contamination in food and feed. Besides, up to 25% of all harvested fruits and vegetables are lost due to storage molds and/ or mycotoxin contamination and many methods have been applied to mitigate these issues, but most of them rely on the use of fungicides. Although chemicals are often the first defensive line against mycotoxigenic fungi, the indiscriminate use of fungicides are awakening the public perception due to their noxious effects on the environment and human/animal health. Thus, there is an...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biocontrol; Microbial antagonists; Postharvest decay; Agentes de biocontrole; Microrganismos antagonistas; Perda em pós-colheita; Micotoxina; Fungo; Controle biológico; Segurança alimentar; Mycotoxins; Biological control; Food safety.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942573
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Controle do bolor verde em frutos de laranja com tratamento térmico e agentes de biocontrole. Repositório Alice
FORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; SILVA, L. J.; BETTIOL, W..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bolor verde; Laranja; Tratamento térmico; Agentes de biocontrole; Penicillium digitatum; Sporidiobolus pararoseus; Bacillus licheniformis; Bacillus subtilis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956262
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Encaminhamento de processos e protocolo de avaliacao de risco de introducao de agentes de controle biologico: Laboratório de Quarentena "Costa Lima". Infoteca-e
1994
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laboratório de Quarentena; Controle biológico; Agentes de biocontrole; Introduções; Identificação do organismo; Avaliação técnica; Procedimentos; Organismos; Importação; Contaminantes; Efeito; Especificidade do organismo; Processamento dos organismos.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12191
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Inibição do crescimento micelial e da germinação de esporos de Thielaviopsis paradoxa por Bacillus subtilis e Bacillus pumilus. Repositório Alice
VENTURINI, G.; BRANDI, F.; BETTIOL, W..
O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos de Bacillus pumilus (QST 2808) e Bacillus subtilis (QST 713) na inibição da germinação de esporos e no crescimento micelial de Thielaviopsis paradoxa, agente causal da podridão abacaxi da cana-de-açúcar. O primeiro teste avaliou a taxa de crescimento micelial do patógeno em placas de Petri, totalizando 15 placas em três tratamentos (inoculação simultânea; 24 horas e 48 horas após o bioagente). Em seguida avaliou o crescimento micelial na presença dos metabólitos produzidos pelos agentes de biocontrole, adicionados ao meio batata-dextrose-ágar, em cinco concentrações (10%; 1%; 0,1%; 0,01%; 0,001%). No teste de germinação avaliou-se o porcentual de germinação dos conídios na presença dos agentes de biocontrole...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agentes de biocontrole; Antagonismo; Agentes de biocontrole; Podridão; Cana de açúcar; Doença de planta; Plant diseases and disorders; Plant rots; Ceratocystis paradoxa; Biological control; Bacillus subtilis; Bacillus pumilus.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006490
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Produção de agentes de biocontrole de guignardia citricarpa, agente causal da mancha preta dos frutos cítricos. Repositório Alice
KUPPER, K. C.; BETTIOL, W.; MORETTO, C.; CORREA, E. B..
O trabalho teve por objetivo estudar a produção de células e de metabólitos de Bacilius subtilis (ACB-69) em diferentes substratos por meio de dois sistemas de fermentação: liquida e sólida. Adicionalmente, foi estudada a produção de conídios de Trichoderma viride (ACB-14) em diversos meios sólidos com diferentes fontes de carbono e nitrogênio. Esses agentes de biocontrole apresentam potencial para o controle de Guignardia citricarpa. Os resultados mostraram que o meio constituído de farelo de algodão acrescido de proteína hidrolisada foi o que proporcionou maior produção de células bacterianas, após três dias de incubação da cultura. Tal substrato também propiciou condições para que a bactéria produzisse metabólitos termoestáveis e, em quantidades...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agentes de biocontrole; Guignardia citricarpa; Mancha preta; Dos frutos cítricos.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080839
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Protocolo de avaliação de risco de introdução de agentes de controle biológico: apresentação geral do protocolo. Repositório Alice
SA, L. A. N. de.
1995
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quarentenário; Agentes de biocontrole; Introducao; Controle biológico; Insetos; Importação; Doenca; Planta daninha; Qualidade ambiental; Análise de risco; Protocolo.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12326
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Seleção de fungos endofíticos do café como agentes de biocontrole da ferrugem do cafeeiro em discos de folhas. Repositório Alice
TERRASAN, C. R. F.; TOZZI, J. P. L.; BETTIOL, W.; MELO, I. S. de; SILVA, H. S. A..
bitstream/item/166056/1/2004SP-106-Bettiol-Selecao-15823.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungos endofíticos; Café; Agentes de biocontrole; Ferrugem do cafeeiro.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078813
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