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A NOÇÃO DE TERROIR E SUA INFLUÊNCIA NA DINAMIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DOS VINHOS FINOS AgEcon
Blume, Roni; Pedrozo, Eugenio Avila.
Todos os produtos agroindustriais são localizáveis espacialmente. Mas alguns são mais dependentes da apropriação do espaço para a transformação em mercadoria, do que outros. No contexto da cadeia vitivinícola mundial esta relação do produto com seu local de origem pode ser percebida como um sinônimo de qualidade e autenticidade, especialmente para os vinhos de terroir. Para entender a influência do terroir no âmbito da cadeia produtiva torna-se necessário abordar diferentes questões além da qualidade, como: preço, papel do consumidor, inovações, tecnologia, uso dos recursos, desenvolvimento, entre outras, em seus diferentes elos. Por este motivo, propõe-se neste estudo a abordar a discussão do terroir e suas possíveis implicações e influências nos três...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia Vitivinícola; Terroir; Agregação de Valor; Consumidor; Wine Chain; Terroir; Addition of Value; Consumer; Industrial Organization.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109783
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Composição centesimal de híbridos elite de milho. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O..
bitstream/item/183027/1/Composicao-centesimal.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agregação de Valor; Composição Química.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095753
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Crescimento e rendimento de peças de madeira de eucalipto de um sistema de Integração Pecuária-Floresta implantado na região do cerrado mineiro. Infoteca-e
CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; GONTIJO NETO, M. M..
A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) apresenta potencial para contribuir na produção de alimentos de forma sustentável, sendo a modalidade de Integração Pecuária-Floresta (IPF) uma alternativa interessante para áreas de pastagens ou que apresentem alguma limitação para cultivo de lavouras anuais. Neste sentido, tem aumentado, no Brasil, o interesse por esse tipo de cultivo e a oferta de madeira produzida neste sistema, para fins comerciais. Para inserir a madeira produzida em sistemas ILPF no mercado é importante fazer uma avaliação a priori da sua produção e de multiprodutos que podem ser gerados a partir do seu volume bruto. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar o crescimento de árvores de eucalipto em IPF e avaliar o rendimento em número...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desdobramento da madeira; IPF; ILPF; Sistema de Cultivo; Árvore; Agricultura Sustentável; Agregação de Valor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100638
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Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. Repositório Alice
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secagem de frutas; Secador de cabide; Uvas de mesa; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Agregação de Valor; Secador.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096567
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Importância econômica do abacaxi. Infoteca-e
BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de.
A produção local não é suficiente para atender o mercado interno do estado do Acre, sendo necessária a importação de outras unidades da federação, principalmente de Rondônia, Amazonas e São Paulo, no período da entressafra. Nesse aspecto, a adoção da técnica de escalonamento da produção pode apresentar uma oportunidade de incremento da renda familiar para os produtores do Acre, por tratar-se de uma produção sazonal (de safra).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Explotación agrícola familiar; Cultivo a pequeña escala; Valor de mercado; Productividad económica; Mercados; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Agregação de Valor; Produtividade; Mercado Nacional; Mercado Internacional; Pineapples; Family farms; Small-scale farming; Market value; Economic productivity; Markets.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100112
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Tecnologia de hidromel do blend de méis de abelhas nativas oriundas do Pará. Repositório Alice
DIREITO, W. V.; DEUS, J. C. S. de; RIBEIRO, A. L. Z.; HOLANDA-NETO, J. P.; PEREIRA, D. S..
Objetivou-se neste trabalho agregar valor aos méis das abelhas de duas espécies meliponas tradicionalmente criadas do Estado do Pará, através da tecnologia de produção de hidromel
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mel; Hidromel; Agregação de Valor.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094548
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Tecnologias para inovação na cultura da pimenteira-do-reino: desafios e oportunidades. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de..
Apresenta o perfil do antigo portfólio PiperMais dentro do novo portfólio: as principais linhas de pesquisa; as ações e situações de PD&I em pimenteira-do-reino na Embrapa; a constituição do grupo gestor e suas atribuições; e as principais demandas de pesquisa como propulsoras da geração de tecnologias ao sistema de produção, de modo a facilitar a divulgação de informações sobre dificuldades e oportunidades em PD&I para a cadeia da pimenta-do-reino como subsídios à construção de novos métodos e direcionamento de ações para a cultura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Tecnologia Agrícola; Difusão de Tecnologia; Agregação de Valor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108951
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VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne carbono neutro; Produtor; Consumidor; Meio Ambiente; Agregação de Valor; Bovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107752
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VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne Carbono Neutro; Agregação de Valor; Bovinocultura; Consumidor; Meio Ambiente; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107808
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VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne Carbono Neutro; Agregação de Valor; Bovinocultura; Consumidor; Meio Ambiente; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107818
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