Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C..
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Biofertilizante; Agricultura orgânica; Agricultura alternativa; Agricultura natural; Adubo orgânico; Matéria orgânica; Nutriente; Esterco; Compostagem; Vermicompostagem; Cobertura morta; Solo; Cobertura viva; Densidade de plantio; Prática cultural; Fitopatologia; Doença de planta; Ácaro; Praga; Nematóide; Planta invasora; Erva daninha; Arborização; Sombreamento; Comercialização; Coffee; Biofertilizers; Organic fertilizers; Alternative agriculture; Organic matter; Nutrients; Vermicomposting; Composting; Lumbricidae; Mulching; Soil; Planting density; Spacing; Cultural practices; Cultural methods; Phytopathology; Plant pathology; Plant diseases; Acarus; Nematodes; Nematoda; Revegetation.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/622689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, mercado e certificação de produtos orgânicos. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Produção e mercado de produtos orgânicos. Desenvolvimento da agricultura orgânica e dos padrões para os sistemas orgânicos. Regulamentação. Certificação. Tipos especiais de certificação. Subcontratação. Grupos de agricultores. Certificação participativa. Harmonização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura alternativa; Agricultura orgânica; Agricultura natural; Produto.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/628359
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional