Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agroindústria e os agricultores. Repositório Alice
ALVES, E. R. de A..
Distingue-se tres momentos no processo de industrializacao brasileira em relacao a agricultura. O primeiro momento caracterisa-se pelo desenvolvimento do capitalismo urbano, a custa de enormes transferencias de recursos do meio rural para a indutrializacao. O segundo reflete a expansao da agroindustria e a penetracao do capitalismo moderno no campo. O terceiro e o da fusao dos interesses da agroindustria e dos agricultores.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agroindustria; Expansao; Agricultor; Capitalismo; Penetracao; Agroindustry; Expunction; Farmer; Capitalism; Penetration.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
WORKSHOP DO PROGRAMA SISTEMAS DE PRODUCAO DE MATERIAS-PRIMAS, 1., 1994, Campina Grande..
Memoria do I Workshop do programa sistemas de produção de materias primas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura agroindustrial; Materias-prima; Sistema de producao; Brasil; Agroindustry; Farming systems.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/269906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodegradation of agroindustrial wastes by Pleurotus spp for its use as ruminant feed Electron. J. Biotechnol.
Alborés,Silvana; Pianzzola,María Julia; Soubes,Matilde; Cerdeiras,María Pía.
The increasing expansion of agro-industrial activity has led to the accumulation of a large quantity of lignocellulosic residues all over the world. In particular, large quantities of rice straw (300.000 t) and citric bagasse (50.000 t) are annually produced in Uruguay. In this work we present the study of the bioconversion of these substrates with the edible mushroom Pleurotus spp so as to increase nutritional values and digestibility for its use as animal feed. The SSF process was optimized and the products after different periods of mushroom growth were evaluated. The microbial counts (cfu/g) for the inoculated substrates 44 days after incubation were 15 x 10(4), < 10 and < 10 for aerobic microorganisms, coliforms and E. coli, respectively. After...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Agroindustry; Basidiomycetes; Ruminant feed.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582006000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DIFERENCIAÇÃO OU NECESSIDADE NA CERTIFICAÇÃO ISO 9001: UMA ANÁLISE EM DUAS EMPRESAS AGROINDUSTRIAIS AgEcon
Abicht, Alexandre Melo; Ceolin, Alessandra Carla; Correa, Augusto Faria; Pereira, Paulo Rodrigo; Silva, Tania Nunes da.
O presente estudo de caso foi realizado em duas organizações agroindustriais, a AGCO do Brasil Comércio e Indústria Ltda. e a Tecno Moageira S/A, tratando-se de um estudo de caso de natureza exploratória e descritiva, que objetivou analisar os motivos pelos quais essas organizações implementaram a certificação ISO 9001, em torno da seguinte problemática: Qual o real interesse da certificação ISO 9001 nestas empresas agroindustriais? Para este artigo, a revisão da literatura abordou temas como certificação, diferenciação e competitividade, exigências legais e de mercado. Após a análise e interpretação dos dados obtidos na revisão da literatura e visitas de campo, foram delimitados os motivos que levaram à implementação da certificação ISO 9001 por essas...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Certificação ISO; Agronegócios; Agroindústria; Qualidade; Agribusiness; Agroindustry; Quality; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrutura, Evolucao e Dinamica dos Sistemas Agroalimentares e Cadeias Agroindustriais Analise das estrategias de posicionamento e diferenciacao dos produtos no mercado a partir do caso da empresa Bertin alimentos AgEcon
Silva, Ronney Marcio Faial; da Silva, Gisleide Lima; Pereira, Maria Do Rosario Alves; de Oliveira, Cyntia Meireles; Silva, Daniel Ferreira Da.
Análise das estratégias de posicionamento e diferenciação dos produtos no mercado a partir do caso da empresa Bertin alimentos que é muito competitivo, tanto local, regional, quanto nacional. A proposta do artigo é mostrar como algumas estratégias adotadas pela empresa foram bem sucedidas e diferenciam seus produtos das ofertas concorrentes, adquirindo assim, características desejadas pela maioria dos consumidores. --------------------------------------------------------------- With the processes of globalization and economic dynamics, the competition increases, therefore, the companies starts to search each time more, the differentiation of its products in the market, of form to become the captive consumers and to reach new markets. Breaking of this...
Tipo: Presentation Palavras-chave: Agroindustria; Marketing; Competitividade; Agroindustry; Marketing; Competitiveness; Agribusiness; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/119151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricas artesanais: estrategia da agricultura familiar a ser interpretada e explorada com maior eficiencia. Infoteca-e
SPERRY, S..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentavel; Artesanato; Industria caseira; Agroindustria; Aspecto economico; Desenvolvimento economico; Produtor rural; Sociologia rural; Planejamento participativo; Small farmers; Sustainability; Agroindustry; Economic situation; Organization dynamics; Rural sociology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/546627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O PROGRAMA DE AGROINDÚSTRIA DO BANCO DO NORDESTE – AVALIAÇÃO DE RESULTADOS AgEcon
Valente, Airton Saboya Junior; Sousa, Jania Maria Pinho.
O presente estudo apresenta os resultados da avaliação do programa de financiamento à agroindústria desenhado e implementado pelo Banco do Nordeste a partir de 1990 – o FNE AGRIN. O conceito de agroindústria utilizado compreende os processos de estocagem, manejo, beneficiamento, preservação e transformação industrial de matérias-primas de origem agrícola, pecuária, florestal e pesqueira. Isto implica na integração entre a produção, abastecimento de matérias-primas e transformação, além da instalação de unidades de processamento próximas aos locais de produção. O FNE-AGRIN tem contribuído para implantar e expandir diferentes agroindústrias na Região, contudo, o desenvolvimento da agroindústria no Nordeste depende do fornecimento de insumos e matérias-primas...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agroindústria; Avaliação; Fundo Constitucional; Nordeste; Agroindustry; Evaluation; Constitutional Fund; Northeast; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OS ENTRAVES ORGANIZACIONAIS NO SETOR AGROINDUSTRIAL CITRÍCOLA DO ESTADO DE SÃO PAULO AgEcon
Paulillo, Luiz Fernando; Almeida, Luiz Manoel de Moraes Camargo; Ferrante, Vera Botta.
This work aims to present a diagnosis of the main institutional filters for the agroindustrial citriculture chain in São Paulo State. Many of these filters are consolidated into hindrances for the orange business organization in the orange trade channels. These organizational hindrances result from a field research carried out amongst 120 producers in Ribeirão Preto –SP area during the harvest periods ranging from 2003-2004. The identification and analysis of those hindrances allow further advance for understanding the orange producers’ adaptation problems in the Brazilian agroindustrial citriculture organization.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Organization; Institutions; Hindrances; Agroindustry; Citrus juice..
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/43721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Picles de xilopodio de imbuzeiro: mais uma alternativa para a pequena agroindustria alimentar do semi-arido do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
bitstream/item/196182/1/Pcles-de-Xilopodio-de-Umbuzeiro-mais-uma-Alternativa-para-a-Pequena-Agroindustria-ALimentar-do-Semi-Arido-do-Nordeste-brasileiro.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Picle; Agroindustria; Nordeste; Regiao semi-arida; Processing; Food; Agroindustry; Small farmers; Northeast; Semi-arid region; Umbu; Processamento; Alimento; Pequeno Produtor; Spondias Tuberosa; Xilopódio; Pickles.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de produto farináceo a partir de beterrabas submetidas à secagem estacionária - doi: 10.4025/actasciagron.v33i2.4885 Agronomy
Araújo Filho, Djalma Gomes de; UEPG; Eidam, Tânia; UEPG; Borsato, Aurélio Vinicios; Embrapa Pantanal; Raupp, Dorivaldo da Silva; UEPG.
O consumo de hortaliças desidratadas tem sido estimulado pela praticidade de uso, maior tempo de conservação comparado à in natura e possibilidade de aproveitamento da produção excedente, reduzindo efeitos de sazonalidade. A pesquisa propôs produzir uma farinha de beterraba com a aplicação de procedimentos tecnológicos simples e disponíveis para grande parte dos pequenos produtores. Foram comparados diferentes cortes de beterraba, longitudinais (long 2; 4,5; 9 mm) e transversais (trans 2; 4,5; 9 mm), quanto ao tempo de secagem e de trituração, taxa de secagem, rendimento em produto farináceo e sua granulometria. Considerando que a taxa de secagem foi baixa, que o tempo de permanência do produto no secador foi baixo, que a farinha apresentou baixa...
Tipo: Pesquisa aplicada para pequeno produtor Palavras-chave: 5.00.00.00-4; 5.01.00.00-9; 5.01.03.00-8 farinha de beterraba; Secagem; Agroindústria; Alimento funcional Fitotecnia e Produção Vegetal beet flour; Drying; Agroindustry; Functional food.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REFLEXÕES SOBRE OS FATORES RELEVANTES NO NASCIMENTO E NO CRESCIMENTO DE REDES DE NEGÓCIOS NA AGROPECUÁRIA AgEcon
Giglio, Ernesto Michelangelo; Rimoli, Celso Augusto; Silva, Ralph dos Santos.
This paper discusses the conditions of birth and growth of business networks in the veterinary drugs sector based on Brazilian examples examined by the authors. The beginnings of business networks are approached from two paradigms, one advocating the idea that the birth and growth of networks depend on some variables’ historical processes which define social networks, such as trust, cooperation and commitment, and another postulating that these attributes are not necessary for the formation of networks, it being sufficient to have only consistent economic expectations and a proper agreement. The aim of this paper was to assess which of the two network paradigms (the social paradigm and the business paradigm) best explains the birth of two networks in the...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Networks; Social relationships; Agroindustry; Agribusiness; Agricultural Finance.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/60716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sensory profile and physical-chemical analysis of integral grape juice prepared through steam extraction process Sci. Agrar.Paran. / SAP
Villa, Fabíola; Potrich, Celio; Dall'Oglio, Paulo Antonio.
For the making of juice of integral, without additive of sugars, as well as well as the elasticized well, the level of milk and flavored. As vegetable materials were used as cultivars Bordô, Tannat, Moscato and Niagara Rosada. The berries were placed without a steam extractor to extract the whole juice. Three types of juices were analyzed: Bordô, Moscato / Niagara Rosada and Tannat. Two extractions were performed for each treatment, considering each extraction as a repetition. As a form of preservation uses a pasteurization. The result is 50%. With the product ready, sensory and physical tests were performed by sampling. Sensory analysis was based on appearance, smell and gustatory parameters, following a Likert scale. Physical, chemical, and concentrated...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis spp.; Processing; Agroindustry; Steam extraction process..
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sugestoes para a agricultura familiar sobre: associacoes, tratores, veiculos e equipamentos, pequenas industrias e lavouras comunitarias. Infoteca-e
SPERRY, S.; CARVALHO JUNIOR, C. H. T. de..
O objetivo da publicacao e colocar a disposicao dos agricultores que se reunem em associacoes ou em qualquer outra forma de organizacao, elementos que facilitem a participacao em acoes coletivas e, ao mesmo tempo, a administracao dessas atividades. Partiu-se do pressuposto de que, conhecendo e adotando procedimentos especificos para cada umas das atividades propostas pela associacao, a participacao nos resultados tornar-se-ia mais eficiente e, portanto, mais efetiva a coesao social do grupo, porque casa uma compreenderia melhor o papel que deveria desempenhar. Os recursos sugeridos foram construidos no dia-a-dia das pesquisas realizadas por especialistas em organizacao de produtores rurais junto aos agricultores, principalmente em municipios do Estado de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Agricultura familiar; Trator; Associacao rural; Industria; Family farms; Farmers associations; Industry; Agricultural collective work; Agroindústria; Agroindustry; Associação; Associations; Farm tractors; Indústria agrícola; Lavoura Comunitária; Small farmers; Tractors; Veículo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/564318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Technical aspects of the use of wastewaters, to get useful products though fermentative process. Repositório Alice
MORAES, I.O.; CAPALBO, D. M. F.; DEL BIANCHI, V.L.; SIFUENTES, L.E..
The use of wastewaters, or by-products from agro, food and beverage industry, presents a great deal of interest, because their chemical composition, rich in carbohydrates, nitrogen, vitamins, aminoacids is useful to promote growth and production of a lot of products using fermentation techniques. In Brazil, our researcher group is studying different wastewaters, to get some products, using different types of fermenters and different processes, though projects that are sponsored by FAPESP (FUNDACAO DE AMPARO A PESQUISA NO ESTADO DE SAO PAULO) and OEA (ORGANIZATION OF AMERICAN STATES).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Bacteria; Bioinsecticide; Biological insecticide; Bacterial insecticide; Residue; Agroindustry; Product; Fermentation; Biological control; Insect; Pest.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
THE ROLE OF AGRIBUSINESS IN DEVELOPMENT: REPLACING THE DIMINISHED ROLE OF THE GOVERNMENT IN RAISING RURAL INCOMES AgEcon
Stanton, Julie V..
With increasing efforts to promote free markets, one must ask whether the impact on some agricultural producers may be less than desirable. Small producers with limited access to capital, technical assistance, and competitive buyers may be unable to participate in new marketing opportunities. Without recommending a return to heavy government, this article suggests development policy be enlarged to encompass agribusiness enterprises. Localized agribusiness can help rural populations capture value added that is otherwise lost to external agents. This may require, however, a different governmental role, primarily in the provision of basic infrastructure, transparent policies, and the continued emphasis on availability of capital and technology.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Agribusiness; Agroindustry; Development strategies; Economic reform; Nonfarm income; Public policy; Rural income; Smallholder agriculture; Agribusiness; Community/Rural/Urban Development.
Ano: 2000 URL: http://purl.umn.edu/14662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Varieties resistant to black leaf streak with the potential for jams processing. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O.; SOUSA NETO, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, L. A. de.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Physico-chemical composition; Raw material; Multivariate analysis; Agroindustry.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904152
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional