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Caracterização trófica da ictiofauna de três lagoas da planície aluvial do alto rio Paraná, Brasil Biological Sciences
Luz, Karla Danielle Gaspar da; UEM; Abujanra, Fabiane; UEM; Agostinho, Angelo Antonio; UEM; Gomes, Luiz Carlos; UEM.
Com o objetivo de avaliar a composição da ictiocenose de lagoas da planície aluvial do alto rio Paraná em relação às categorias tróficas, foram realizadas coletas nas lagoas Figueira, Genipapo e Pousada, em março/1999. Após as capturas e obtenção dos dados biométricos, os peixes foram eviscerados e os estômagos fixados em formol 4%. Os conteúdos estomacais foram analisados pelos métodos de freqüência de ocorrência e volumétrico combinados no Índice Alimentar (IAi). Foram amostradas 40 espécies, as quais foram agrupadas em 10 categorias tróficas, ou seja, detritívora, iliófaga, zooplanctófaga, algívora, carcinófaga, piscívora, insetívora, bentófaga, herbívora e onívora. Para a lagoa Pousada, foram importantes, em número, as categorias zooplanctófagas...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas estrutura trófica; Alimentação de peixes; Lagoas 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2738
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Criação de tilápias em associação com suínos. Infoteca-e
PAGANI, J. A.; COSTA, A. L. da..
No estado do Acre a produção de pescado está concentrada nos municípios de Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Sena Madureira. Em decorrência, principalmente, do rio Acre ser pouco piscoso e também da distância e precárias vias de acesso que separam esses municípios da região do Vale do Rio Acre (Rio Branco, Senador Guiomard e Xapuri), a oferta de peixes é bastante reduzida, o que vem obrigando sua importação, principalmente de Boca do Acre e Porto Velho, elevando o preço do produto e, por conseguinte, aumentando o custo de alimentação. Embora o rebanho suíno tenha aumentado nos últimos anos, a suinocultura acreana caracteriza-se por apresentar, na sua quase totalidade, as chamadas criações de "fundo de quintal", onde os animais são criados extensivamente, sem...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de pescado; Produção consorciada; Alimentação de peixes; Suíno; Peixe; Tilápia.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492423
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