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A alimentação de juvenis de matrinxã, Brycon amazonicum (Pisces, Characidae), em áreas inundadas da Ilha de Marchantaria, Amazonas, Brasil Acta Amazonica
Leite,Rosseval Galdino.
Estudou-se a dieta de 44 exemplares de juvenis de Brycon amazonicum (de 15 a 50mm de C.P), em áreas inundadas da Ilha de Marchantaria, no rio Solimões. Os peixes foram capturados com rede-de-mão com 30cm de diâmetro e cabo de 2 metros de comprimento. As análises foram baseadas em Freqüência de Ocorrência (%) e no número de presas. A dieta foi analisada pelo tamanho (C.P. (mm)) e por data de captura usando uma ANOVA com dois fatores. A data de captura explicou a oscilação no número de presas ingeridas pelos juvenis. A análise qualitativa mostrou poucas mudanças na dieta nesta fase de desenvolvimento. Verificou-se que B. amazonicum apresenta amplo espectro alimentar e que regula o número de presas na dieta de acordo com a disponibilidade dessas presas no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Peixes; Brycon amazonicum; Alimentação; Áreas inundadas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672004000400018
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A comunidade de peixes de um riacho de Floresta com Araucária, alto rio Iguaçu, sul do Brasil Zoologia
Abilhoa,Vinicius; Duboc,Luiz F.; Azevedo Filho,Damil P. de.
Foram avaliadas a composição, a dieta, as táticas alimentares e ocupação espacial da ictiofauna em um pequeno riacho dentro de um remanescente de Floresta com Araucária. Seis espécies de peixes foram coletadas, pertencentes a três ordens e quatro famílias, totalizando 110 exemplares. No ambiente de corredeira foram coletados e observados apenas Trichomycterus castroi Pinna, 1992 and Trichomycterus davisi Haseman, 1911, enquanto que no ambiente de remanso foram observados e capturados exemplares de Astyanax aff. scabripinnis (sensu Eigenmann, 1921), Astyanax totae Haluch & Abilhoa, 2005, Trichomycterus castroi Pinna, 1992, T. davisi, Phalloceros caudimaculatus (Hensel, 1868) e Jenynsia eigenmanni Haseman, 1911. Dezoito itens alimentares de origem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Ecologia; Ocupação espacial; Peixes de riacho.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752008000200012
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A dieta das larvas de Mylossoma aureum e Μ. duriventre na Amazônia central Acta Amazonica
LEITE,Rosseval Galdino; ARAUJO-LIMA,Carlos A. R. M..
Mylossoma aureum e M. duriventre são duas espécies abundantes na várzea do rio Solimões/Amazonas, entretanto, pouco se conhece sobre a ecologia de suas larvas. Aqui, são descritas as dietas de larvas de 4,5 a 16 mm de comprimento padrão, no rio e em cinco lagos de várzea. As capturas foram feitas com rede de ictioplâncton e rede de mão nos principais mesohabitats do rio e da sua planície de inundação. A contribuição relativa dos alimentos foi analisada pelos seus pesos secos no conteúdo estomacal. Os mesohabitats e o comprimento das larvas foram considerados na avaliação da dieta. Verificou-se que as duas espécies alimentaram-se com maior intensidade nas áreas inundadas, principalmente nos capins aquáticos, e raramente no canal do rio. Os alimentos que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Alimentação; Larva; Amazônia; Zooplâncton.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000100129
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A dieta e o consumo diário de alimento de Cichla monoculus na Amazônia Central Acta Amazonica
RABELO,Hermógenes; ARAÚJO-LIMA,Carlos A.R.M..
Avaliar a dieta, o ritmo alimentar e a taxa de consumo diária de alimento dos peixes pode permitir estimar a relação entre a alimentação e o crescimento, a pressão de predação sobre espécies de presas, a limitação alimentar durante estações do ano e a competição intra e inter-específica. Estas informações são desconhecidas para C.monoculus na Amazônia Central e aqui são apresentados dados sobre a ecologia trófica desta espécie durante quatro estações hidrológicas. A área de estudo incluía três lagos de várzea na Amazônia Central, durante os períodos de agosto de 1997 a julho de 1998. Os estudos da dieta e do ritmo alimentar foram feitos através das análises dos conteúdos estomacais. A taxa de evacuação gástrica foi estimada experimentalmente. O consumo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cichla; Amazônia; Peixes; Alimentação; Consumo diário.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000400707
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A garantia da segurança alimentar está em cheque no estado do Pará - onde está o nosso feijão com arroz e a aplicação do Zoneamento Ecológico-Econômico? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
bitstream/item/103546/1/GarantiaSeguranca.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: ZEE; Zoneamento ecológico-econômico; Pará.; Alimentação; Segurança Alimentar..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988280
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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A QUALIDADE e a diferenciação da carne nos campos sul-brasileiros. Infoteca-e
Pastagens naturais e cultivadas: Alimentação do rebanho é fator decisivo na qualidade e diferenciação da carne; Melhoramento genético: Boa adaptação e melhoramento de linhagens europeias diferenciam região na produção de carne; Sanidade animal: Tecnologia e conhecimento para controlar problemas como o carrapato e a verminose; Reprodução: Técnicas aumentam eficiência reprodutiva dos rebanhos; Diferenciação da carne: Estratégias agregam valor e ressaltam qualidade da carne; Pecuária Sustentável: Emissão de metano da pecuária no Pampa é menor que as estimativas do IPCC; Boas Práticas Agropecuárias: Programa BPA é ferramenta para tornar propriedade mais organizada e rentável; Artigo: Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Alimentação; Carrapato; Verminose; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074554
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A resistência do vírus da Peste suína africana em diferentes ambientes e a relação com alimentos e ingredientes utilizados na alimentação de suínos. Infoteca-e
GAVA, D.; CARON, L..
bitstream/item/216821/1/final9384.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Suíno; Alimentação; Peste Suína Africana.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125666
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A soja na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação; Soybeans.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469700
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Abelhas sociais (Bombini, Apini, Meliponini). Infoteca-e
KLEINERT, A. M. P.; RAMALHO, M.; CORTOPASSI-LAURINO, M.; RIBEIRO, M. de F.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L..
Neste capítulo foi abordado o papel do alimento na organização das colônias de abelhas sociais, desde a atividade de forrageio até a sua utilização na alimentação da prole, ressaltando, também, características dos dois principais recursos coletados e processados por elas - o pólen e o mel.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponini; Recursos florais; Abelha; Alimentação; Mel; Pólen; Melipona.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/577595
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Abundância e distribuição das larvas de peixes no Lago Catalão e no encontro dos rios Solimões e Negro, Amazonas, Brasil Acta Amazonica
Leite,Rosseval Galdino; Silva,José Vagner Valente da; Freitas,Carlos Edwar.
A abundância e a distribuição mensal de larvas de peixes no Lago Catalão, situado próximo ao encontro dos rios Solimões e Negro, foram avaliadas entre os meses de janeiro e maio de 2001. As amostras foram coletadas com uma rede de ictioplâncton cônico-cilíndrica (350 µm de malha, Ø 0,3 m e 2 m de comprimento), com um fluxômetro acoplado na boca da rede para a obtenção do volume de água filtrado pela mesma. As variáveis categóricas consideradas foram: posição no lago (margem e centro), profundidade (superfície e fundo) e turno (diurno e noturno); tendo sido realizada a Análise Fatorial de Correspondência (AFC) usando a densidade larval (larvas. m-3) como variável resposta e os meses como descritores. A AFC discriminou a ocorrência de larvas por unidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rio Solimões; Lago Catalão; Larvas de peixes; Abundância; Distribuição; Alimentação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672006000400018
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Ação do tempo e da forma de suplementação alimentar com Artemia franciscana sobre a sobrevivência e o crescimento de larvas de jundiá Ciência Rural
Behr,Everton Rodolfo; Tronco,Ana Paula; Radünz Neto,João.
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar o efeito da suplementação alimentar com Artemia franciscana no desempenho de larvas de jundiá (Rhamdia quelen). Os tratamentos foram: T1 - Suplementação com náuplios de Artemia durante 7 dias; T2 - Suplementação com cistos de Artemia durante 7 dias; T3 - Suplementação com náuplios de Artemia durante 3 dias; T4 - Suplementação com cistos de Artemia durante 3 dias; T5 - Sem suplementação. Cada tratamento possuía 4 repetições. O experimento, realizado em sistema com recirculação de água, teve duração de 20 dias. Em todos os tratamentos, as larvas receberam ração ad libitum com 41% de PB e 4293Kcal EB/kg. Os resultados demonstraram que o fornecimento de náuplios proporcionou melhor crescimento que o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Larvicultura; Rhamdia; Pimelodidae; Alimentação; Artemia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300023
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Aceitabilidade alimentar de Paulinia acuminata (De Geer, 1773) (Orthoptera: Pauliniidae) na Várzea da Amazônia Central Acta Amazonica
VIEIRA,Maria de Fátima; ADIS,Joachim Ulrich.
Ninfas e adultos do gafanhoto Paulinia acuminata aceitaram como alimento cinco (5) espécies de macrófitas aquáticas entre as 20 testadas, durante 12 dias: Pistia stratiotes, Salvinia auriculata, S. minima, Azolla sp. e Ludwigia natans. As baixas taxas de sobrevivência de adultos (26%) alimentados com Azolla sp. e de ninfas (40%) e adultos (30%) em L. natans indicam que estas plantas podem representar recursos alimentares alternativos. Experimentos com P. stratiotes e S. auriculata dentro de gaiolas flutuantes, no campo, sem P. acuminata, resultaram num aumento do peso fresco das plantas (51-64%). Com 20 gafanhotos (ninfas e adultos) houve decréscimo de peso (40-45%). Estes dados reforçam o potencial dc P. acuminata como agente de controle biológico de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Paulinia acuminata; Pauliniidae; Alimentação; Macrófitas aquáticas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000200333
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Acesso ao alimento artificial e enchimento do trato digestivo de juvenis do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone) (Crustacea, Decapoda, Penaeidae) durante as fases clara e escura do período de 24 horas Zoologia
Pontes,Cibele S.; Arruda,Maria de F..
A escassez de dados acerca do comportamento alimentar do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) com relação ao alimento artificial ofertado em bandejas poderá induzir a uma alimentação inadequada, resultando no desperdício da ração, no aporte desnecessário de nutrientes, e conseqüente aumento dos custos com a alimentação e da poluição ambiental potencial desta atividade. Objetivando fornecer subsídios para a melhoria do manejo alimentar praticado nas fazendas, foram realizados estudos comportamentais utilizando 64 juvenis de Litopenaeus vannamei (7,57 ± 1,01g), mantidos em densidade populacional de 33 m², submetidos a fotoperíodo artificial, em ciclo invertido, para observação durante as fases clara e escura. A ração foi ofertada em intervalos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Carcinicultura; Comportamento; Etologia aplicada.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752005000400032
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Adição de enzimas exôgenas para leitões dos 10 aos 30 kg de peso R. Bras. Zootec.
Nery,Víctor Libardo Hurtado; Lima,José Augusto de Freitas; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e; Fialho,Elias Tadeu.
Três experimentos foram realizados para estudar o desempenho e a digestibilidade dos nutrientes e determinar os níveis de enzimas endógenas em suínos na fase de recria, alimentados com rações suplementadas com enzimas exógenas. A ração experimental foi constituída de milho, farelo de soja, vitaminas e minerais mais a adição de enzimas exógenas. A mistura consistiu de 25 g de enzima exógena por 100 kg de ração. A composição básica das rações foi 18,00% proteína bruta (PB) e 3400 kcal/kg de energia digestível (ED). No experimento 1, foram utilizados 160 leitões mestiços Landrace x Large White de 9,87±1,48 kg de peso vivo, distribuídos em cinco tratamentos (controle ou dieta basal; DB + amilase; DB + lipase; DB + protease; e DB + complexo de amilase, lipase e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Enzimas; Desempenho; Digestibilidade; Leitões.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300022
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ÁGUA de chuva para incremento da alimentação nas escolas rurais. Infoteca-e
bitstream/item/120118/1/05-Agua-de-chuva-para-incremento-da-alimentacao-nas-escolas-rurais.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Chuva; Alimentação; Escola.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011189
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ÁGUA de chuva para incremento da alimentação nas escolas rurais: programa 20. Infoteca-e
bitstream/item/85343/1/PGM-20-N-AGUA-DE-CHUVA-PARA-INCREMENTO-DA-ALIMENTACAO-NAS-ESCOLAS-RURAIS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Aproveitamento territorial; Aumento da produção; Cisterna de produção; Cisterna rural; Semiárido; Captação d''água.; Abastecimento de água; Agricultura de precisão; Alimentação; Escola; Produtividade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961228
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ÁGUA de chuva para incremento da alimentação nas escolas rurais: programa 20. Infoteca-e
bitstream/item/85071/1/PGM-20-NE-AGUA-DE-CHUVA-PARA-INCREMENTO-DA-ALIMENTACAO-NAS-ESCOLAS-RURAIS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Cisterna rural; Semiárido; Cisterna de produção; Captação d''água.; Alimentação; Escola; Abastecimento de água..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960964
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Alguns aspectos de alimentação na Amazônia. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; LIBONATI, V. F..
bitstream/item/197965/1/Alguns-aspectos-de-alimentacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Habito Alimentar; Amazonia.
Ano: 1967 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109490
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ALIMENTAÇÃO alternativa para abelhas. Infoteca-e
Feno de folha de mandioca e de leucena; Pasta de folha de mandioca e vagem de algaroba; Pasta de folha de leucena e fubá de milho; Pasta de folha de mandioca e fubá de milho; Xarope invertido de água, açucar e limão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Abelha; Alimento Alternativo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112712
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