Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 531
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A construção das alegações de saúde para alimentos funcionais. Repositório Alice
BIANCO, A. L..
Mercado; Questionamentos; Sistema alimentar e teoria social,;Sistema alimentar moderno e tradicional; " McDonaldização", alimentação e nutrição; Reflexividade, sistemas peritos e confiança; Mito alimentar moderno; Alimentos funcionais; Revoluções na alimentação; Conflito nas definições; Governança, regulação e riscos.
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Controle alimentar; Nutrição humana; Saúde pública.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/124628
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A garantia da segurança alimentar está em cheque no estado do Pará - onde está o nosso feijão com arroz e a aplicação do Zoneamento Ecológico-Econômico? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Alimentação; ZEE; Zoneamento ecológico-econômico; Pará.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A..
O presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gastronomia; Tocantins; Pará; Desenvolvimento Sustentável; Alimentação; Culinária.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mamona destoxicada e a uréia na alimentação de vacas em lactação. Repositório Alice
WANDERLEY, R. da C.; PIRES, C. B..
Foi realizado um experimento utilizando-se 12 vacas mestiços Holando Guzerá em 3 períodos sucessivos de 17 dias. O local foi a Fazenda Jardim, no município de Pesqueira, na zona Agreste de Pernambuco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamona; Uréia; Alimentação; Vacas; Lactação.
Ano: 1971 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J.L.H. de..
1983
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aerial parts; Alimentação; Alimentação animal; Alimentation; Alimento; Animal; Animal feeding; Animal nutrition; Bovino; Cassava; Mandioca; Manihot esculenta; Nutrição animal; Parte aérea; Pecuária; Raiz; Roots; Valor nutritivo.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A polêmica sobre o consumo de trigo. Repositório Alice
PAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de.
bitstream/item/169516/1/2017MICp47.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Wheat.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A QUALIDADE e a diferenciação da carne nos campos sul-brasileiros. Infoteca-e
Pastagens naturais e cultivadas: Alimentação do rebanho é fator decisivo na qualidade e diferenciação da carne; Melhoramento genético: Boa adaptação e melhoramento de linhagens europeias diferenciam região na produção de carne; Sanidade animal: Tecnologia e conhecimento para controlar problemas como o carrapato e a verminose; Reprodução: Técnicas aumentam eficiência reprodutiva dos rebanhos; Diferenciação da carne: Estratégias agregam valor e ressaltam qualidade da carne; Pecuária Sustentável: Emissão de metano da pecuária no Pampa é menor que as estimativas do IPCC; Boas Práticas Agropecuárias: Programa BPA é ferramenta para tornar propriedade mais organizada e rentável; Artigo: Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Alimentação; Carrapato; Verminose; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação; Soybeans.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA de chuva para incremento da alimentação nas escolas rurais. Infoteca-e
2015
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Chuva; Alimentação; Escola.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA de chuva para incremento da alimentação nas escolas rurais: programa 20. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Aproveitamento territorial; Aumento da produção; Cisterna de produção; Cisterna rural; Semiárido; Abastecimento de água; Agricultura de precisão; Alimentação; Captação d'água; Escola; Produtividade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961228
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA de chuva para incremento da alimentação nas escolas rurais: programa 20. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Cisterna rural; Semiárido; Cisterna de produção; Alimentação; Escola; Abastecimento de água; Captação d'água.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns aspectos de alimentação na Amazônia. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; LIBONATI, V. F..
bitstream/item/197965/1/Alguns-aspectos-de-alimentacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Habito Alimentar; Amazonia.
Ano: 1967 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns aspectos de pesquisa em desmama precoce de bezerros. Repositório Alice
SILVA, A. G..
Sistemas de desmamas precoses de bezerros.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desmama; Bezerro; Alimentação; Alimentation; Calves.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação das fêmeas suínas segundo sua condição corporal. Infoteca-e
LUDKE, J,; DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J..
2000
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porca; Alimentação.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de bezerros com colostro fermentado. Repositório Alice
MATOS, L.L.; RODRIGUES, A.A..
Estudo do desenvolvimento de bezerros alimentados com colostro fermentado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bezerro; Alimentação; Calf; Nutrition.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de bovinos na estação seca: princípios e procedimentos. Infoteca-e
RUIZ, M. E.; THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
Introdução. Justificativa. Infraestrutura. Fontes de alimentos. Animais. Manejo. Formulação da dieta. Exemplos de sistemas de alimentação na época seca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Alimentação; Seca; Confinamento; Manejo; Brasil Central; Construção rural; Feeding; Dry season; Feedlots; Management; Animal housing; Central Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/320475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de caprinos e ovinos no semi-árido: alternativas e potenciais. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de..
bitstream/item/123039/1/Gherman.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Alimentação; Suplementação a pasto; Espécie forrageira; Melancia forrageira; Mandioca; Sorgo; Cunhã; Guandu; Milheto; Palma; Maniçoba; Leucena; Gliricídia; Erva-sal; Algaroba; Produção animal; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de cavalos Árabes na Fazenda Canchim. Infoteca-e
MANZANO, A..
Há alguns anos a alimentação dos eqüinos vem entrando em fase de grande progresso tecnológico, melhorando e se tornando mais econômico. Alimentação de cavalos Árabes na Fazenda Canchim.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eqüino; Raça Árabe; Alimentação; Equine; Alimentation.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092826
Registros recuperados: 531
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional