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A incidência do leite instável não ácido no leite de vacas da raça Holandesa submetidas a três níveis alimentares. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W..
O experimento objetivou avaliar a influência de três níveis de concentrado na incidência do LINA com diferentes concentrações alcoólicas no teste do álcool em vacas da raça holandesa do terço inicial até o final do terço médio de lactação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento animal; Análise de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965954
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Avaliação de aceitação da carne mecanicamente separada de tambaqui como alternativa para alimentação escolar no Estado do Tocantins. Repositório Alice
KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S..
Avaliar em uma escola de ensino fundamental e médio a aceitação da Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tambaqui. A pesquisa de aceitação foi realizada em uma escola da rede estadual no município de Palmas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Alimentação; Alimento animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040857
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Caderno de normas do regulamento de produção da indicação de procedência do mel do Pantanal. Infoteca-e
REIS, V. D. A. dos; BIJOS, G. N.; MENEGAZZO, M. A. D..
A apicultura é uma atividade produtiva do meio rural que pode ser desenvolvida em larga escala no Pantanal, devido à existência de extensas áreas que foram submetidas a reduzidas alterações antrópicas no processo de ocupação quando comparada com outras regiões do Brasil; apresentando ainda uma flora nativa muito variada, que pode proporcionar a produção de mel e de outros produtos apícolas em grandes quantidades. Tudo isso se traduz em um potencial econômico alternativo a ser desenvolvido na região pantaneira, principalmente se os produtos apícolas forem obtidos em sistemas de produção com maior agregação de valor como o sistema orgânico e/ou com de indicação de procedência, do que os similares do sistema convencional de produção. O ?Caderno de Normas do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mel silvestre; Mel do Pantanal; Mel; Abelha; Alimento animal; Apicultura; Honey; Apoidea; Apis melífera.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037107
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Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimento animal; Resíduo agroindustrial; Composição química; Digestibilidade; Açaí; Dendê; Maracujá; Palha da vagem do caupi; Pará; Amazônia; Brasil; Elaeis guinensis; Euterpe oleracea; Animal feeding; Feeds; Industrial wastes; Chemical composition; Digestibility; Passion fruits; Cowpeas; Straw.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383828
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Efeito da densidade de plantas sobre o desempenho produtivo da gliricídia [Gliricida sepium (Jacq.) Walp]. Repositório Alice
MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, A. V. C. da S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliricídia; Planta forrageira; Alimento animal; Materia seca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662478
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FÁBRICA de ração comunitária. Infoteca-e
Instalação: Equipamentos; Gestão da fábrica de ração. Equipe técnica: Robério dos Santos Sobreira, Francisco das Chagas Monteiro, Marcos Lopes Teixeira Neto, Jose Alves da Silva Camara, Francisco das Chagas Oliveira, Antônio de Pádua Soeiro Machado, Paulo Marcos Costa, Danielle Maria Machado Ribeiro Azevedo e Anísio Lima Neto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento animal; Produção de ração.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072111
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Material alternativo para confecção de filtros empregados na metodologia "Nylon bag" para a determinação de fibra. Repositório Alice
NUNES, C. da S.; VELASQUEZ, P. A. T.; CARILHO, E. N. V. M.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, S. G.; BERCHIELLI, T. T..
Teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em milho, soja, farelo de trigo, capins, feno, silagens, fezes e conteúdo duodenal de bovinos, foram determinados em analisador de fibra ANKOM 220, empregando saquinhos de polipropileno (TNT ? Tecido Não Tecido) confeccionados no laboratório, como material alternativo aos filtros fabricados e comercializados pela ANKOM. As análises foram conduzidas no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos - SP. Em um primeiro ensaio, os dois materiais foram comparados. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 x 2 (seis amostras e dois tipos de saquinho), com três repetições. Em um segundo ensaio, amostras de referência foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento animal; Analisador de fibra; A amilase; Duodeno; Fezes; Saquinhos de polipropileno.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47196
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Ovo de consumo: Uma revisão. Infoteca-e
BERTECHINI, A. G.; MAZZUCO, H..
O artigo informa sobre vários aspectos relacionados à qualidade e ao consumo de ovos em nível mundial, reportando as diferenças que existem entre os países e a importância que esse alimento representa para o fornecimento de nutrientes essenciais para nutrir e manter a saúde humana.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de ovo; Alimento animal; Ovo; Alimentação; Consumo alimentar; Nutrição humana; Eating habits; Chicken eggs; Human health; Nutritive value.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031055
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Ovo: um alimento nutritivo, saudável e delicioso. Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S..
bitstream/item/166224/1/final8684.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Alimento animal; Nutrição.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079055
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Pasteurização do leite-do-amapá in natura para controle do escurecimento enzimático. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; MATTIETTO, R. de A.; COELHO, E. A.; AGUIAR, F. F. de.
O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após extração representa a presença de enzimas como polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD), escurecendo o produto in natura e desqualificando-o para comercialização. Desse modo, este trabalho objetivou a avaliação da atividade das enzimas PPO e POD em três amostras de leite-do-amapá resfriadas a 8°C, coletadas em amapazeiros em Moju (PA), e onze amostras de leite-do-amapá após o processo de pasteurização em diversos binômios tempo/temperatura e posteriormente resfriadas a 8°C, visando à otimização da conservação do produto in natura. Após resfriamento a 8°C, as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento animal; Leite; Escurecimento; Resfriamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964442
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