Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do.; BURITI, F. C. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Produto lácteo; Leite de cabra; Lactobacillus acidophilus; Consumidor; Análise organoléptica; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de bactérias láticas em condições gastrointestinais simuladas in vitro. Repositório Alice
FERREIRA, K. S. M.; SANTOS, K. M. O. dos.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a resistência de bactérias láticas isoladas de leite e queijos artesanais do Ceará a condições do trato gastrointestinal (TGI) humanas simuladas in vitro como uma etapa de avaliação do seu potencial probiótico.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactéria láctea; Alimento funcional probiótico; Teste in vitro; Leite; Bactéria láctea.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Repositório Alice
PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos.
O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para isto, foram processadas duas formulações de sorvetes, utilizando na calda iogurte de leite de cabra , sacarose, mel de abelhas, estabilizantes, sabor artificial de morango. Foram realizadas análises de composição (umidade, proteínas, gorduras, carboidratos, cinzas, extrato seco total, extrato seco desengordurado), acidez(% ácido láctico) e pH , conforme Brasil (2005). Pelos resultados obtidos, pode-se concluir que a formulação B, adicionada com mel e açúcar apresentou melhor teor de extrato seco total, interferindo na textura e ambas formulações mostraram alta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Fruta; Morango; Mel; Açúcar; Alimento funcional probiótico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de sorvete probiótico à base de leite de cabra: estudo da formulação, características físico-químicas, sensoriais e viabilidade das bactérias probióticas. Repositório Alice
SILVA, P. D. L. da..
O presente trabalho teve o objetivo de estudar a produção de sorvete elaborado com leite caprino com adição da bactéria probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis. Foi estruturado em duas etapas. Inicialmente foram avaliadas quatro formulações de sorvete, nas quais foi utilizada gordura vegetal hidrogenada (F1 e F3) e substituto de gordura (F2 e F4) em dois sabores (F1 e F2, maracujá; F3 e F4, goiaba). Os cálculos de densidade aparente e overrun foram feitos levando em consideração as especificações da RDC n. 266 de setembro de 2005. Também foram realizadas determinações de pH, acidez total titulável e sólidos totais, sólidos solúveis e resíduo por incineração, método Kjeldahl para determinação de proteína bruta, lipídios, açúcares redutores e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Probiótico; Bifidobacterium animalis subsp lactis; Alimento funcional probiótico; Alimento saudável; Análise sensorial; Alimento funcional; Sorvete; Leite de cabra; Análise de Alimento; Análise organoléptica; Caprino; Goat milk; Icecream; Bifidobacterium; Probiotics; Health foods; Organoleptic analysis.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of goat milk and fresh cheese matrix on the survival of Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 to simulated gastrointestinal. Repositório Alice
VASCONCELOS, A. S. do E.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium animalis; Leite de cabra; Alimento fermentado; Queijo; Goat milk; Probiotics; Survival; Cheese.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de queijo de cabra maturado potencialmente probiótico utilizando Lactobacillus acidophilus. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos S.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; ALVES, R. R. N.; SAAD, S. M. I..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Queijo coalho; Maturação; Alimento funcional probiótico; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Bifidobacterium lactis; Lactobacillus acidophilus.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de bebida láctea probiótica à base de leite e soro lácteo caprino com polpa de frutas tropicais e fonte de fibra alimentar. Infoteca-e
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do..
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Caesalpinia pulcherrima; Flamboyanzinho; Bebida láctea; Alimento funcional probiótico; Caprino; Leite de cabra; Soro de leite; Goiaba; Graviola; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento; Produto derivado do leite; Goat milk; Functional food.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Milk product; Fermented foods; Fermented products; Grape juice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de..
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactobacillus rhamnosus; Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Produto lácteo; Streptococcus thermophilus; Food technology; Goat milk; Cheese; Probiotic; Functional food.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de fermentos lácteos com bactérias nativas com propriedades probióticas. Repositório Alice
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; SANTOS, K. M. O. dos..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactéria láctea; Leite; Fermento; Fermentação láctea.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de novo ingrediente fonte de fibra alimentar à base de Galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (Flamboyanzinho). Infoteca-e
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; MOREIRA, R. de A.; EGITO, A. S. do..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Flamboyanzinho; Galactomanana; Bactéria láctea; Bebida fermentada; Caesalpinia pulcherrima; Leite de cabra.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de queijos probióticos para agregação de valor ao leite caprino. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Alimento funcional probiótico; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Bifidobacterium lactis; Lactobacillus acidophilus; Caprino; Leite de cabra; Maturação; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Goat milk; Food technology.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Simulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabra. Repositório Alice
CHAVES, G. de M.; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MORENO, I..
Resumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram adicionados de Lactobacillus acidophilus e após 15 e 30 dias de estocagem refrigerada, amostras do queijo foram avaliadas para quantificação de L. acidophilus e sobrevivência dos probióticos à passagem simulada pelo sistema gastrintestinal humano. O suco gástrico com pH 2,5 foi adicionado de pepsina (3g/L). O suco entérico, com a adição de bile (3g/L), foi simulado com pH 5,6 e 7,5, de acordo com as condições do sistema intestinal humano. As contagens totais de L. acidophiluspara o queijo após 15 e 30 dias foram semelhantes, 7,03 e 7,04 logUFC/g,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Lactobacillus acidophilus; Suco gástrico; Suco entérico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sobrevivência de Bifidobacterium animalis em queijo de cabra após condições simuladas do sistema gastrintestinal humano. Repositório Alice
LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; CHAVES, G. de M.; SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; LAGUNA, L. E.; MORENO, I..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabra e mel de abelhas africanizadas: características probióticas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, no município de Sobral/CE. Repositório Alice
PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do..
A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equilíbrio da microbiota intestinal. Os alimentos adicionados de probióticos devem conter tais microrganismos em quantidades mínimas suficientes para oferecer efeito benéfico, ou seja, 106 unidades formadoras de colônia (ufc)/g de produto, ou 108 a 109 ufc/porção. O leite de cabra é um produto caracterizado por vantagens tais como glóbulos de gordura de menor tamanho, alta digestibilidade, ser hipoalergênico, além de um bom balanço de aminoácidos essenciais, o que o torna altamente recomendado para crianças e idosos. O mel de abelhas é um alimento energético no...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto lácteo congelado; Leite de cabra; Caprino; Sorvete; Alimento preparado; Alimento funcional probiótico; Mel; Abelha; Goat milk; Ice cream; Frozen dairy products; Probiotics.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de bactérias láticas em leites fermentados caprinos potencialmente probióticos com suco de uva. Repositório Alice
LINHARES, J. M. R.; SANTOS, K. M. O. dos..
Esse trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de duas bactérias láticas probióticas Lactobacillus rhamnosus LR-32 e Bifidobacterium lactis Bb-12 em leites fermentados caprinos com suco de uva.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Lactobacillus rhamnosus; Bifidobacterium lactis; Bebida fermentada; Leite de cabra; Alimento funcional probiótico; Bactéria láctea; Fruta; Alimento fermentado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de cepas nativas de lactobacilos em bebida láctea fermentada sabor de uva. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de duas cepas nativas de lactobacilos na preparação de uma bebida láctea fermentada com características probióticas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus plantarum; Lactobacillus rhamnosus; Bebida fermentada; Suco de uva; Leite; Alimento funcional probiótico; Bebida láctea; Alimento fermentado; Fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho). Repositório Alice
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; FREITAS, S. C. de.
Resumo: A viabilidade dos probióticos Bifidobacterium animalis e Lactobacilus rhamnosus e o teor de fibra alimentar total foram avaliados em quatro tratamentos de bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de polpas de goiaba (GO) e graviola (GR) e galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (GMPH): T1 = GO; T2 = GR; T3 = GO+ GMPH; T4 = GR + GMPH. As populações dos probióticos na porção de 200 ml de bebida foram superiores a 8-9 log UFC durante 21 dias de armazenamento em todos os tratamentos estudados e as bebidas lácteas T3 e T4 puderam ser classificadas como fontes de fibra alimentar de acordo com a legislação nacional vigente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida fermentada; Alimento funcional probiótico; Bactéria láctea; Caesalpinia pulcherrima; Leite de cabra; Bifidobacterium animalis; Lactobacillus rhamnosus; Alimento fermentado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viability of Lactobacillus acidophilus in ripened coalho cheese produced with goat milk. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos S.; VIEIRA, A. D. S.; BOMFIM, M. A. D.; GUIMARÃES, V. P.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Lactobacillus acidophilus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534532
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional