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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake; Fattening.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514301
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ALIMENTAÇÃO das criações na seca. Infoteca-e
Como alimentar os animais durante a seca; Como reservar pastos para corte; Como reservar forragem para colher ou apanhar; Como reservar áreas para os animais pastarem ; Feno ; Silagem ; Restos e partes de plantas que podem ser aproveitados; Aproveitamento de outras plantas da caatinga
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação na seca; Alimento para animal; Estiagem; Forragem; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100073
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ALIMENTO artificial à base de soja para meliponicultura - programa 2. Infoteca-e
Os criadores de abelhas nativas sem ferrão contam, desde 2009, com duas novas dietas artificiais protéicas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA) para a manutenção das colônias. A instituição realiza, há cerca de uma década, trabalhos de pesquisa em meliponicultura, considerada excelente alternativa para a geração de renda entre as populações do interior da Amazônia. O Prosa Rural desta semana fala sobre alimento artificial à base de soja para a meliponicultura e tem a participação do pesquisador Giorgio Venturieri. As abelhas se alimentam, basicamente, com pólen e néctar provenientes das flores. Nos períodos de escassez de florada, a utilização de alimentação artificial é prática habitual entre os meliponicultores. Garante a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Alimento para animal; Dieta.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883752
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Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Biodiesel; Dairy goats; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Goats; Animal nutrition; Feeds; Feeding stuffs; Quality; Biodiesel; Byproducts; Feed intake; Ricinus communis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027448
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Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R..
bitstream/item/178702/1/CNPC-2014-Alimentos-alternativos.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caprinocultura leiteira; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feeds; Animal feeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000671
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Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed crops; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533703
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Alternativas para aumentar a disponibilidade de alimentos nos sistemas de produção a pasto na Região Nordeste. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D..
A baixa eficiência produtiva dos rebanhos no Nordeste brasileiro atribuída principalmente à sazonalidade na produção de forragem. Anualmente, durante a 4poca seca, a pasto nativo, que é a principal fonte de alimantacão para os rebanhos, tem sua oferta de forragem reduzida a níveis insustentáveis para a producão animal. Diante desta realidade, ao longo dos anos, a pesquisa científica tem aprimorado e desenvolvido alternativas alimentares para uso em sistemas de producão animal durante a época seca na Região Nordeste. Este documento refine algumas alternativas que tem sido propostas para aumentar a disponibilidade de alimentos, reduzindo os efeitos danosos da estacionalidade produtiva sobre o desempenho animal. São apresentadas técnicas de enriquecimento da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Nordeste; Brasil; Semiárido; Enriquecimento da caatinga; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Alimento alternativo; Alimentação na seca.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531306
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Altura de plantas e densidade populacional de perfilhos em genótipos de Panicum maximum em região semiárida. Repositório Alice
FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; SILVA, P. G. G. da; LIMA, L. dos S.; JANK, L.; BUENO, L. G..
Resumo: Pretende-se com este trabalho ampliar o conhecimento a respeito de genótipos de Panicum maximum no semiárido, avaliando acessos em relação à estatura desenvolvida da planta no clima desta região, subsidiando programas de melhoramento da espécie. O trabalho foi desenvolvido em área experimental da Embrapa Caprinos e Ovinos, situada em Sobral - Ceará, sendo constituído de 24 tratamentos distribuídos em parcelas de 4 linhas de 2 m, espaçadas em 0,5 m e com delineamento experimental de blocos completos casualizados em três repetições. Foram avaliadas características relacionadas à altura de plantas (ALT) e densidade populacional de perfilhos (DPP). Para a variável ALT, foi identificada diferença altamente significativa (p<0,001) entre os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Região semiárida; Agronomic characters; Feed crops; Panicum maximum; Forragem; Gramínea forrageira; Características agronômicas; Alimento para animal; Forage; Animal feeding; Brazil; Semiarid zones; Megathyrsus maximus.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080756
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Análise bromatológica do feijão guandu para predição da composição química para o uso nos modelos de calibração do NIRS. Repositório Alice
SILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D..
O feijão guandu (Cajanus cajan) caracteriza-se como leguminosa de porte arbustivo com boa adaptabilidade em solos de baixa fertilidade, perene e com boa produção de massa vegetal. O uso do feijão guandu pode ser amplo, como adubação verde e em consórcios com pastagens de gramíneas, compondo a dieta dos animais em diferentes formas: combinado com fenos ou silagens, para aumentar o valor proteico, como banco de proteína, e por fim, como na alimentação humana (grãos secos ou verdes, e em vagens). Para explorar o potencial do feijão guandu relacionado às suas características nutricionais aos teores proteicos para uso na alimentação animal, faz-se necessário conhecer adequadamente sua composição bromatológica. Portanto, a adoção de metodologias para análise...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acessos; NIR; Alternative feedstuff; Composição bromatológica; Nutrição animal; Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Cajanus cajan; Alimento alternativo; Infrared spectrophotometry; Animal nutrition; Animal feeding; Feed legumes; Feed composition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084839
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Análise exploratória do caroço de algodão por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRs). Repositório Alice
SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B..
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Caroço de algodão; Nutrição animal; Alimento para animal; Espectrometria; Animal nutrition; Animal feeding; Infrared spectrophotometry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062606
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Análise exploratória do feijão guandu (Cajanus cajan) por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS). Repositório Alice
SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D..
O feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o seu valor nutritivo. Nesse sentido vários trabalhos têm sido feito demonstrando a acurácia e precisão do uso da espectroscopia NIR para a análise rápida da composição de alimentos. Objetivou-se avaliar se a coleta de diferentes acessos do feijão guandu interfere na calibração dos modelos NIRS para predição da sua composição química por meio da análise exploratória dos espectros. Conclui-se que a análise exploratória dos espectros permitiu observar uma diferenciação das amostras quanto às partes da planta que, portanto, devem ser levados em consideração na...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espectroscopia; NIR; Alimento para animal; Nutrição animal; Leguminosa forrageira; Valor nutritivo; Animal nutrition; Animal feeding; Feed composition; Feed crops; Infrared spectrophotometry.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084879
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Apparent digestibility of conventional and alternative feedstuffs by hybrid tambacu juveniles. Repositório Alice
BICUDO, A. J. A.; ARAUJO, T. A. T.; BRAGA, L. G. T.; TONINI, W. C. T.; HISANO, H..
Abstract: The apparent digestibility coefficients (ADC's) of dry matter (DM), crude protein (CP), and gross energy (GE) of conventional feedstuffs (cottonseed meal-CSM, soybean meal-SBM, wheat bran-WHB, corn-COR) and regional alternative feedstuffs (common bean residue meal-CBR, mesquite meal-MES, pasta by-product meal-PBM) were determined for hybrid juvenile tambacu Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus. The apparent DM and GE digestibility of feedstuffs decreased (p<0.05) as fiber content of the ingredients increased. No differences (p>0.05) were found among ADC's of PBM and COR. The lowest CP ADC among energy sources was observed in MES; the lowest CP ADC among plant protein sources was observed in CBR. Information about the ADC's of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Characin; Fish nutrition; Hybrid fish; Nutritional value; Tambacu; Peixe de água doce; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Digestibilidade; Fish nutrition; Freshwater fish; Digestibility.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093582
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Aproveitamento de resíduos da mandioca na alimentação de tracajá. Repositório Alice
ALVES, T. A. A.; MONTAGNER, D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Ração; Alimento para animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037063
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Aspectos comportamentais de cabritas da raça Saanen e Anglo-Nubiana alimentadas com dietas contendo torta de mamona destoxificada sob diferentes métodos químicos alcalinos. Repositório Alice
PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A.; LUCAS, R. C.; SANTOS, M. A. dos; CHAVES, A. K. de L.; POMPEU, R. C. F. F..
Em virtude da demanda crescente por alimentos de origem animal e vegetal, há a necessidade de prospecção de ingredientes alternativos para formulação de rações para ruminantes, uma das possibilidades é o uso de subprodutos oriundos da indústria do biodiesel, e entre eles destacam-se os oriundos da mamona. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de utilização da torta e/farelo de mamona em substituição ao farelo de soja em dietas para ruminantes após a destoxificação. Partindo-se dessa premissa, objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de cabritas das raças Saanen e Anglonubiana em confinamento. Dietas contendo torta de mamona destoxificada Ca(OH)2 e NaOH não causam intoxicação às cabritas, entretanto a TMD NaOH afeta o comportamento ingestivo....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Tempo de alimentação; Tempo de ócio; Comportamento ingestivo; Subproduto; Cadeia produtiva; Caprino; Alimento para animal; Mamona; Habito alimentar; Goats; Byproducts; Biodiesel; Ricinus communis; Feeding habits.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084793
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Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Ovino; Subproduto; Terminação; Alimento para animal; Soro de leite; Sheep; Fattening; Animal feeding; Dried whey.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009564
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Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts; Fattening rations.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533738
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Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVERIA, A.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
Objetivou-se com este trabalho, avaliar a casca de mamona na alimentação de ovinos. Foram utilizadas quatro fêmeas ovinas jovens, sem raça definida, com peso vivo médio de 30 kg e idade média de sete meses. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 para avaliar o efeito de quatro níveis de inclusão da casca de mamona em substituição ao milho em dietas isoprotéicas e isoenergéticas. Como alimento volumoso foi utilizado o feno de capim-Tifton, mantendo uma relação volumoso:concentrado de 60:40. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Foram mensuradas as seguintes variáveis: a composição bromatológica e o valor de energia...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimento para animal; Digestibilidade; Nitrogênio; Óleo; Casca de mamona; Biodísel.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/520156
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Avaliação da composição químico-bromatológica das silagens de forrageiras lenhosas do Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SILVA, M. D. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; PINTO, A. P.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, D. S.; COUTILHO, M. J. F.; FONTENELE, R. M..
Resumo: Avaliou-se a composição químico-bromatológica de silagens de forrageiras lenhosas em delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram compostos pelas espécies forrageiras: Prosopis juliflora, Mimosa tenuiflora, Mimosa caesalpiniifolia, Gliricidia sepium e Leucaena leucocephala. Verificou-se que as silagens de jurema preta, jucá e sabiá, apresentaram altos teores de MS, acima de 35%. A silagem de leucena apresentou maior teor de PB (22,40%) e maior pH (5,5), enquanto que a silagem de algaroba apresentou o menor teor de EE (2,83%). A silagem de gliricídia resultou em maior teor de N-NH3 (10,93%) e de NDT (66,94%) e menor teor (3,79%) de lignina. A silagem de sabiá apresentou maior teor...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Mimosa tenuiflora; Mimosa caesalphiifolia; Leucena; Prosopis juliflora; Silagem; Forragem; Alimento para animal; Espécie nativa; Leucaena leucocephala; Jurema preta; Jucá; Sabiá; Caatinga; Planta lenhosa; Silage; Feed crops; Woody plants; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025291
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Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G..
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus communis; Lectins; Byproducts; Oil mill byproducts.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062584
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Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de..
Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Esvaziamento; Ovino; Alimento para animal; Aditivo; Rúmen; Leguminosa forrageira; Algaroba; Sheep; Animal feeding; Prosopis juliflora.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060007
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