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A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. Repositório Alice
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Black soybean; Soymilk processing; Antioxidant activity; Anthocyanins; Isoflavones; Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Tecnologia de alimento; Soja; Plant-based foods; Antioxidant activity; Soymilk; Soybeans; Soybean products; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052964
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Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F..
O açaizeiro representa um importante fator socioeconômico para a região amazônica, devido a um dos seus principais produtos, o açaí batido para o consumo imediato da população, além da polpa industrializada congelada e o corante natural denominado antocianina, empregado nas indústrias farmacêuticas, cosméticas e alimentícias. Devido a essa importância, foi elaborada essa revisão a partir de artigos científicos nacionais e internacionais, teses e anuários estatísticos brasileiros oficiais disponíveis, nos últimos sete anos. Dos alimentos processados que contêm açaí e lançados no mercado mundial nos últimos 5 anos, 22% são representados por sucos, 12% bebidas energéticas e esportivas, 9% lanches, 7% sobremesas e sorvetes, 5% na categoria láctea e 3% em doces...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento vegetal; Produtividade; Cadeia produtiva; Comercialização.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059773
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Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste estudo foi o de desenvolver massa para lasanha pré-cozida resfriada e mistura pré-pronta de bolinho de arroz a partir de farinhas cruas e extrusadas de diferentes cultivares de arroz, sendo estudada a influência da variação do teor de amilose nas formulações dos produtos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farinha; Glúten; Alimento vegetal; Amilose.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941384
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ARROZ: protagonista da mesa do brasileiro, perfeito com o feijão e complemento indispensável em muitos outros pratos. Infoteca-e
O arroz e seus benefícios.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Alimento vegetal; Cereal; Nutrição humana.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090894
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Avaliação preliminar do potencial oleífero da polpa do fruto da palmeira inajazeiro. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F..
bitstream/item/168937/1/CPAF-AP-2017-Avaliacao-preliminar-do-potencial-oleifero-da-polpa.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inajá; Attalea maripa; Amapá; Alimento vegetal; Fruta tropical; Óleo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082465
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Biofortificação agronômica com zinco em trigo. Repositório Alice
PASCOALINO, J. A. L.; MORAES, M. F.; SANTOS, C. L. R. dos; REIS, A. R. dos; SCHEEREN, P. L.; FRANCO, F. de A.; EVANGELISTA, A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Alimento; Qualidade; Fertilizante; Alimento vegetal; Microelemento; Fertilizers; Food quality; Biofortification; Plant micronutrients; Wheat.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055069
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Controle da irrigação de hortaliças usando tensiômetro com manômetro de vácuo. Infoteca-e
LOPES FILHO, R. P..
Preparando o tensiômetro; Instalando o tensiômetro; Tensiômetro no campo; Irrigando as hortaliças; Controlando o tempo da irrigação Desinstalando o tensiômetro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Alimento vegetal; Plantio; Hidraulica agricola.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939283
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Desempenho de alevinos de tilápia do Nilo alimentados com diferentes níveis de proteína em sistema bioflocos. Repositório Alice
FERRI, G. H.; CARDOSO, I. L.; GONÇALVES, V. T.; PINHEIRO, V. R.; HISANO, H..
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de tilápia-donilo alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta (PB) em sistema bioflocos (BFT). Foram utilizados 270 alevinos de tilápia (6,31±0,40g), distribuídos aleatoriamente em 18 aquários de 200 L (15 animais/aquário) que foram alimentados com três níveis 28%, 32% e 36% de PB (tratamentos), durante 60 dias. Todas as rações experimentais foram formuladas para conter 3.200 kcal/kg de energia digestível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. Os seguintes parâmetros de desempenho zootécnico foram avaliados: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Redução de proteína; Alimento vegetal; Aquicultura; Piscicultura; Nutrição animal; Proteína bruta; Oreochromis niloticus; Tilápia nilótica; Biofloc technology; Fish culture.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064006
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Efeito da adição de sacarose e tempo de pasteurização sobre a tonalidade cromática e características microbiológicas de conservas de soja tipo hortaliça. Repositório Alice
CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B.; IDA, E. I..
A soja tipo hortaliça é colhida no estádio de desenvolvimento R6, quando os grãos apresentam-se de coloração verde e totalmente desenvolvidos, mas ainda imaturos. Quando comparada com a soja convencional apresenta sabor suave e adocicado, textura macia e qualidade nutricional superior. Uma alternativa de consumo da soja tipo hortaliça, além do in natura, é o seu processamento em conservas que pode contribuir para sua disponibilidade em todas as épocas do ano. Durante o preparo das conservas, os grãos são tratados termicamente ocasionando perdas de cor e textura. A adição de sacarose em pequenas quantidades na salmoura das conservas contribui para manter a coloração, a firmeza e sabor ácido mais brando. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da adição...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Edamame; Soja verde; Soja hortaliça; Vegetable soybeans; Soja; Alimento vegetal; Nutrição humana; Soybeans; Food and human nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907662
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Efeito do branqueamento sobre os teores de amido e de açúcares em grãos de soja verde. Repositório Alice
VICENTINI, M. B.; OLIVEIRA, E. F.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja verde; Edamame; Soja tipo hortaliça; Soja; Nutrição humana; Alimento vegetal; Soybeans; Food and human nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574910
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Efeito dos parâmetros de preparo de natto liofilizado com maior atividade antioxidante. Repositório Alice
BADINI, R. F. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Alimento vegetal; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970802
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Equipamento para produção de brotos de soja. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Construção do equipamento para produção de brotos de soja. Brotos comestíveis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equipamento agrícola; Alimento vegetal; Broto de soja; Sprouts (food); Soybeans; Agricultural machinery and equipment.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043613
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FEIJÃO: a representação do povo brasileiro em forma de grão. Infoteca-e
Os hábitos alimentares mudaram com o tempo, mas o feijão, por suas propriedades essenciais para uma boa saúde, continua presente na mesa dos brasileiros. Esse bom costume tem sido importante na garantia da segurança alimentar do Brasil.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nurição humana; Feijão; Cereal; Alimento vegetal; Hábito alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090895
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Fontes florais usadas por abelhas (Hymenoptera, Apoidea) em área de cerrado no Município de Cassilândia, Mato Grosso do Sul, Brasil. Repositório Alice
VIEIRA, G. H. da C.; MARCHINI, L. C.; SOUZA, B. de A.; MORETI, A. C. de C. C..
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de inventariar as plantas visitadas por abelhas em uma área de cerrado no município de Cassilândia/MS (19°06 48"S; 51°44 03"W), classificando-as para a elaboração de umcatálogo de pasto apícola. Os dados foram obtidos quinzenalmente, de março/2003 a fevereiro/2004, em uma trilha com 3000 metros de extensão. A flora apícola foi representada por 49 espécies pertencentes a 41 gêneros e 26 famílias. A família Malpighiaceae apresentou maior número de espécies visitadas (12,2%) e a família Sapindaceae o maior número de abelhas coletadas (18%). Com relação ao nicho trófico ocupado pelas abelhas, apenas Apis mellifera e Trigona spinipes apresentaram atividade de forrageamento em um grande número de plantas, sendo 36,7% do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planta melífera; Floração; Alimento vegetal; Apis mellifera; Trigona spinipes.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70502
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HIDROCONSERVADOR: técnica para conservação de alimentos vegetais frescos - programa 18. Infoteca-e
2011
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidroconservador; Alimento vegetal; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889861
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HIDROCONSERVADOR: técnica para conservação de alimentos vegetais frescos - programa 18 Infoteca-e
2011
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidroconservador; Alimento vegetal; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889913
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HIDROCONSERVADOR: técnica para conservação de alimentos vegetais frescos - programa 18. Infoteca-e
2011
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidroconservador; Alimento vegetal; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889907
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: aipo. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
2. ed.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Aipo; Apium Graveolens; Preservação de alimento; Alimento vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070265
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Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alface. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
2. ed.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Preservação de alimento; Alimento vegetal; Lactuca sativa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070291
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Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alho. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
2. ed.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Preservação de alimento; Hortaliça de bulbo; Alimento vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070293
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