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Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G..
A BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; Amaciamento; Cconservação; Qualidade; Uva; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013664
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Atraso no amadurecimento de atemóia cv. African Pride após aplicação pós-colheita de 1-MCP. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, J. do N.; DOMINGOS JÚNIOR, W. A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Amaciamento; Conservação; Pós-colheita; Inibidor de etileno; Annona cherimola; Annona squamosa.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128716
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Avaliação do amaciamento de melão Galia 'Solar King' tratado com 1-MCP (1-metilciclopropreno) através da firmeza da polpa e tomografia de RM. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BISCEGLI, C. I.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COCOZZA, F. D. M..
Objetivou-se avaliar o efeito de doses de 1-MCP (0, 100, 300 e 900 ppb) sobre o amaciamento da polpa (firmeza e tomografia de RM) e a formação da região de abscisão do pedúnculo, durante o armazenamento (24,5 ± 0,9ºC e 86,4 ± 7,9%) de melão Galia 'Solar King'. O 1-MCP atrasou a evolução de ambas as variáveis. As melhores respostas foram obtidas com 300 e 900 ppb, recomendando-se a primeira como dose econômica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Amaciamento; Polpa; Abscisão peduncular; Cucumis melo; Melão; Pós-colheira; Melons.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133268
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Mudanças relacionadas ao amaciamento da graviola (Annona muricata L.) durante a maturação pós-colheita. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; TÁVORA, F. J. A. F..
A alta perecibilidade da graviola decorre de mudanças metabólicas acentuadas num curto período.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amaciamento; Maturação; Pós-colheita; Annona muricata; Graviola; Graviola.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155428
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