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Adição de alanina, glicina e glutamina ao meio crioprotetor seminal de garanhões Mangalarga Marchador R. Bras. Zootec.
Fagundes,Bruno; Silva,José Frederico Straggiotti; Shimoya,Aldo; Cunha,Isabel Candia Nunes da; Souza,Guilherme Valente de; van Tilburg,Maurício Fraga.
Objetivou-se neste trabalho verificar o efeito da adição de alanina, glicina e glutamina ao meio crioprotetor seminal de garanhões Mangalarga Marchador. Foram utilizados cinco garanhões provenientes do haras Lugavi. Três ejaculados de cada garanhão, após coleta e avaliação, foram divididos em seis tratamentos: sem adição de aminoácidos, adição de 40 mM de alanina, adição de 40 mM de glicina, adição de 60 mM de glutamina, adição de 7 mM de alanina + 7 mM de glicina + 20 mM de glutamina e adição de 40 mM de alanina + 40 mM de glicina + 60 mM de glutamina ao diluente de congelamento convencional. Foram avaliados os parâmetros motilidade total, motilidade progressiva, retidão, linearidade, velocidade média do percurso, velocidade linear, velocidade curvilínea,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Congelamento; Equino; Espermatozoide; Membrana plasmática.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200008
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Amino acid sequence of internal fragments from three proteins of Leptospira serovar pomona. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R.; PROBERT, W..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leptospira pomona; Sequências de aminoácidos; Doença animal; Aminoácido; Proteína; Leptospirose; Leptospira; Amino acid sequences; Protein.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514531
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Amino acid sequences of proteins from Leptospira serovar pomona. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R. B.; PROBERT, W..
This report describes a partial amino acid sequences from three putative outer envelope proteins from Leptospira serovar pomona. In order to obtain internal fragments for protein sequencing, enzymatic and chemical digestion was performed. The enzyme clostripain was used to digest the proteins 32 and 45kDa. In situ digestion of 40kDa molecular weight protein was accomplished using cyanogen bromide. The 32kDa protein generated two fragments, one of 21kDa and another of 10kDa that yielded five residues. A fragment of 24 kDa that yielded nineteen residues of amino acids was obtained from 45 kDa protein. A fragment with a molecular weight of 20 kDa, yielding a twenty amino acids sequence from the 40kDa protein.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sequência; Aminoácido; Proteína; Leptospira pomona; Leptospirose; Doença animal; Leptospira; Proteins; Amino acids; Sequence; Animal diseases.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515320
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Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Aminoácido; Produtividade; Qualidade; Brasil; Vale do São Francisco; Manga.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154361
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Amino acid sprays on mango (Mangifera indica L.) yield and quality. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produtividade; Qualidade; Aminoácido; Mangifera indica; Manga; Mango.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154091
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Amino acids on mango yield and fruit quality at Submedio São Francisco region, Brazil. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, S. C. A. dos..
Farmers of the Submedio São Francisco Region (Brazil) have been spraying amino acids on mango trees with the objective of increasing panicle length and improving fruit retention and quality.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica L; Indução floral; Paclobutrazol; Qualidade; Aminoácido; Vale do São Francisco; Manga; Mango.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157112
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Amino acids on mango yield and fruit quality at Submedio São Francisco region, Brazil. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Fruta; Qualidade; Produtividade; Aminoácido; Concentração foliar; Paclobutrazol; Regulador de crescimento; Brazil; Submédio São Francisco.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157024
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Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia; Triptofano; Cromatografia líquida; Aminoácido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876994
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Avaliação nutricional e energética do farelo de girassol para aves Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tavernari,F.C.; Morata,R.L.; Ribeiro Júnior,V.; Albino,L.F.T.; Dutra Júnior,W.M.; Rostagno,H.S..
Foram realizados dois ensaios de metabolismo a fim de determinar a energia metabolizável aparente (EMA), por meio do método de coleta total de excretas com frangos, e a energia metabolizável verdadeira (EMV) e a digestibilidade verdadeira dos aminoácidos do farelo de girassol, por meio do método de alimentação forçada com galos cecectomizados. No primeiro ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 80 frangos Cobb, distribuídos em dois tratamentos, ração referência (RR) e RR mais 20% de inclusão de farelo de girassol e oito repetições e cinco aves por unidade experimental. No segundo ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 14 galos Leghorn, distribuídos em dois tratamentos, farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Alimento alternativo; Aminoácido; Digestibilidade; Energia metabolizável.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100023
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Características de carcaça de codornas de corte EV1 alimentadas com diferentes níveis de metionina+cistina total Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,F.; Corrêa,G.S.S.; Corrêa,A.B.; Silva,M.A.; Felipe,V.P.S.; Wenceslau,R.R.; Freitas,L.S.; Santos,G.G.; Godinho,R.M.; Climaco,W.L.S.; Dalsecco,L.S.; Caramori Júnior,J.G..
O peso e o rendimento das carcaças de codornas de corte da linhagem EV1 foram avaliados no 35° dia de idade em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com os tratamentos consistidos de um fatorial 2 x 6, ou seja, dois sexos e seis níveis de metionina+cistina totais (0,73; 0,79; 0,85; 0,91; 0,97 e 1,03%), quatro repetições e 12 aves por unidade experimental. Foram avaliados peso corporal, peso e rendimento de carcaça, peito, coxa, asas, vísceras comestíveis e gordura abdominal. Não houve efeito da interação sexo x nível de metionina das dietas para nenhuma das variáveis analisadas. Houve efeito quadrático dos níveis de metionina+cistina sobre peso corporal, carcaça, peito, coxa, asa e coração, com pontos de máximo em 0,93% para peso corporal,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Aminoácido; Exigência; Rendimento de carcaça.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601855
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Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing . Repositório Alice
SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H..
The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type - BRS 133 and BRS 258; food-type - BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it proper for...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tecnologia de alimento; Grão; Nutrição humana; Aminoácido; Ácido graxo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471528
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Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H..
Abstract ? The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type ? BRS 133 and BRS 258; food-type ? BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hexanal; Lipoxigenase; Glycine max; Aminoácido; Ácido graxo; Açúcar; Amino acids; Fatty acids; Isoflavones.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631892
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Chemical composition and ruminal degradation kinetics of crude protein and amino acids, and intestinal digestibility of amino acids from tropical forages. Repositório Alice
MIRANDA, L. F.; RODRIGUEZ, N. M.; PEREIRA, E. S.; QUEIROZ, A. C. de; SAINZ, R. D.; PIMENTEL, P. G.; GONTIJO NETO, M. M..
The objective of this research was to determine the chemical composition and ruminal degradation of the crude protein (CP), total and individual amino acids of leaves from tropical forages: perennial soybean (Neonotonia wightii), cassava (Manihot esculenta), leucaena (Leucaena leucocephala) and ramie (Boehmeria nivea), and to estimate the intestinal digestibility of the rumen undegradable protein (RUDP) and individual amino acids of leaves from the tropical forages above cited, but including pigeon pea (Cajanus cajan). Three nonlactating Holstein cows were used to determine the in situ ruminal degradability of protein and amino acids from leaves (6, 18 and 48 hours of ruminal incubation). For determination of the intestinal digestibility of RUDP, the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade; Digestão intestinal; Proteína; Aminoácido; Forragem.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934544
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Composição nutricional e digestibilidade aparente da levedura íntegra, da levedura autolisada e da parede celular pela Tilápia-do-Nilo. Repositório Alice
HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminoácido; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/240996
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Composição química dos cascos de eqüinos das raças Pantaneira e Mangalarga Marchador Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,G.A.; Rezende,A.S.C.; Sampaio,I.B.M.; Lana,A.M.Q.; Moura,R.S.; Madureira,J.S.; Resende,M.C..
Pesquisaram-se eventuais diferenças na composição da matéria seca (MS), proteína bruta, extrato etéreo, cinzas, cálcio, fósforo, cobre, zinco, perfil de aminoácidos e biotina entre cascos pretos e claros, de eqüinos das raças Pantaneira e Mangalarga Marchador, criados na região do Pantanal, MS, e no município de Caeté, MG, respectivamente. De cada raça foram coletadas amostras de 10 éguas vazias, não lactantes, com idade entre 5 e 10 anos, sendo que, em um mesmo animal, foram retiradas amostras das duas colorações de casco nas regiões da pinça, ombro, quarto e talão. Na raça Pantaneira, os cascos claros apresentaram maior teor de fósforo que os pretos, e os demais elementos avaliados não foram diferentes segundo a cor. Na Mangalarga Marchador, não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino; Casco; Coloração do casco; Proteína; Aminoácido; Biotina; Minerais.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000500016
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Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . Repositório Alice
GRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminoácido; Fígado; Músculo; Peixe; Vitamina; Oreochromis niloticus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864468
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Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina PAB
Graciano,Thêmis Sakaguti; Natali,Maria Raquel Marçal; Vidal,Luiz Vítor Oliveira; Michelato,Mariana; Righetti,José Sérgio; Furuya,Wilson Massamitu.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Aminoácido; Fígado; Músculo; Peixe; Vitamina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000700015
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Desempenho e morfometria intestinal de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com L-glutamina e L-glutamato R. Bras. Zootec.
Silva,Lilian Carolina Rosa da; Furuya,Wilson Massamitu; Natali,Maria Raquel Marçal; Schamber,Christiano Rodrigues; Santos,Lilian Dena dos; Vidal,Luiz Vitor Oliveira.
Este estudo foi realizado para avaliar níveis de L-glutamina e L-glutamato em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo (0,60 ± 0,1 g). Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado com quatro dietas e três repetições e 90 peixes por unidade experimental. Foi utilizada dieta controle, com 29% de proteína digestível e 2.940 kcal/kg de energia digestível, suplementada mistura de L-glutamina e L-glutamato na proporção de 0, 1, 2 e 3% da dieta, durante 85 dias. Não foi observado efeito da L-glutamina e L-glutamato sobre o consumo, a conversão alimentar, a taxa de eficiência protéica, a eficiência de retenção de nitrogênio, o índice hepatossomático, a composição química corporal, a amônia e ureia sanguíneas. O aumento nos níveis de L-glutamina e L-glutamato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Histologia; Mucosa intestinal; Peixe.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600002
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Desempenho e rendimento de carcaça em frangos de corte de um a 46 dias alimentados com dietas contendo diferentes níveis de valina e reduzido teor proteico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Caetano,V.C.; Faria,D.E.; Caniatto,A.R.M.; Faria Filho,D.E.; Nakagi,V.S..
Este estudo teve como objetivo avaliar as relações de valina:lisina digestíveis em dietas com teor reduzido de proteína bruta (PB) e os efeitos dessa redução sobre desempenho e rendimento de carcaça em frangos de corte. Foram utilizados 1200 pintos machos seguindo modelo inteiramente ao acaso, com seis tratamentos de seis repetições (exceto controle, com 10 repetições), compostos por 30 aves cada. O tratamento controle (T1) foi formulado conforme os níveis de proteína bruta e aminoácidos (AAs) recomendados por Rostagno et al . (2011), e os demais tratamentos (T2 a T6) tiveram seus níveis de PB reduzidos (4% em relação ao controle) e variaram em função da relação valina:lisina digestíveis, com cinco níveis equidistantes em intervalos de 0,07:1, variando de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Exigência; Proteína ideal; Rendimento de peito.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601721
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