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Registros recuperados: 160 | |
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DUTRA,Sandra Valduga; DAUDT,Carlos Eugenio; SOUZA,Marcelo. |
A análise de aminoácidos e uréia durante a fermentação da cultivar Chardonnay, fermentada com diferentes leveduras, foram os principais objetivos deste trabalho. Os mostos foram coletados em Santana do Livramento, RS, transportados para a UFSM; lá foram divididos em dois lotes aos quais foram adicionadas diferentes leveduras: Saccharomyces cerevisiae Fermol Bouquet e Saccharomyces cerevisiae D47. O aminoácido encontrado no mosto em maior quantidade foi a prolina (327 mg/L) seguido por treonina, arginina e alanina (239 mg/L). A maioria dos aminoácidos foi consumida pelas leveduras, logo após o início da fermentação. A liberação máxima de uréia no meio coincidiu com o máximo de consumo de arginina, que para a levedura Fermol Bouquet foi com 15ºBrix e para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Arginina; Prolina; Uréia; Mosto; Vinho. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200004 |
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DUTRA,Sandra Valduga; DAUDT,Carlos Eugenio; SOUZA,Marcelo. |
A análise de aminoácidos e uréia em mosto de Cabernet Sauvignon fermentado com diferentes leveduras, foram os principais objetivos desse trabalho. Cabernet Sauvignon foi utilizada por ser teoricamente uma cultivar com alto teor de prolina e baixo teor de arginina, em comparação com cultivares com alto teor e predominância de arginina. Os mostos foram coletados em Santana do Livramento, RS e transportados para a UFSM; lá foram dividos em dois lotes aos quais foram adicionados diferentes leveduras: Saccharomyces cerevisiae Fermol Bouquet e Saccharomyces cerevisiae 2056. A análise dos aminoácidos foi realizada utilizando um analizador de aminoácidos marca Hitachi L-8500 conforme SANDERS e OUGH (21). Uréia foi determinada de acordo com ALMY e OUGH (1)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Uréia; Fermentação e vinho. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200018 |
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Santos,Dalilhia Nazaré dos; Nunes,Claudinéia Ferreira; Pasqual,Moacir; Valente,Thaís Cainã Teixeira; Oliveira,Ana Catarina Lima de; Silveira,Neidiquele Maria. |
O pinhão-manso (Jatropha curcas L.) vem ganhando importância por seu potencial como insumo ao biodiesel. Estudos visam à adequação agronômica e a cultura de tecidos contribui indiretamente com este aspecto, auxiliando em pesquisas aplicadas como em biotecnologia, em situações que visam à regeneração de plantas. Nesse intuito, é fundamental avaliar, durante os períodos de cultivo dos calos, o comportamento dos metabólitos primários. A massa calogênica, por ocasião da inoculação, não apresentou reserva na forma de carboidratos. Aos 42 dias iniciou a absorção da sacarose do meio, enquanto o acúmulo no explante ocorreu a partir dos 98 dias de cultivo. O teor de aminoácidos foi alto no dia da inoculação e, por volta dos 98 dias, tanto os níveis de aminoácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jatropha curcas L.; Carboidratos; Proteínas; Aminoácidos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100004 |
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Brunetto,Gustavo; Girotto,Eduardo; Melo,George Wellington de; Santos,Henrique Pessoa dos; Ceretta,Carlos Alberto; Kaminski,João; Vieira,Renan Costa Beber. |
No Rio Grande do Sul (RS), as aplicações foliares de nitrogênio, quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação via solo. Entretanto, carece-se de informações dos efeitos da freqüência e da quantidade de N aplicado sobre a sua dinâmica na folha e de reservas nitrogenadas e de carboidratos nas partes perenes da videira, que compõem o objetivo deste trabalho. O trabalho foi conduzido em um vinhedo da cultivar Chenin Blanc, safra 2004/05, na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS), sobre um Neossolo Litólico. Os tratamentos consistiram de uma, duas e três aplicações foliares de 0 (água); 1,11; 2,23; 3,31 e 4,41g de N planta-1. Após cada aplicação de nitrogênio, foram coletadas folhas inteiras (limbo+pecíolo) no terço médio dos ramos do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Adubação foliar; Amido; Aminoácidos; Proteínas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400045 |
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NARCISO, M. G.; YAMAGISHI, M. E. B.; QUINAGLIA, T.; SANTOS, E. H. dos; VIEIRA, F. D.; JARDINE, J. G.; MAZONI, I.; FALCÃO, P. R. K.; NESHICH, G.. |
O software Sting é um software voltado para a Bioinformática e, d eforma geral, faz análise de estrutura de proteínas e mostra de forma especializada qualquer proteína cuja estrutura está em arquivos .pdf, que contém dados sobre proteínas, podendo ser acessados em Research Collaboratory for Structural Bionformatics. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Co-evolução; Aminoácidos; Marcelo Gonçalves Narciso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/3005 |
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Pozza,Paulo Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Rostago,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Rony Antônio. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as perdas ileais endógenas de aminoácidos, em função de diferentes níveis de inclusão de fibra em uma dieta isenta de proteína. Foram utilizados oito suínos mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 50,17 ± 4,10 kg, submetidos previamente à cirurgia para implantação de cânula "T" simples, distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta isenta de proteína, com quatro níveis de inclusão de casca de arroz, que proporcionaram níveis de 1,00, 2,00, 3,00 e 4,00% de fibra bruta e, ou, 1,82, 3,64, 5,46 e 7,28% de fibra em detergente neutro. Foram determinados os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Fibra; Perda endógena; Suínos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600010 |
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Costa,Paulo Tabajara Chaves; Bastiani,Mara de Fatima. |
O experimento foi conduzido no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria (RS), no período de 12 de setembro à 01 de novembro de 1989, com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes e níveis de adição de aminoácido metionina, através do desempenho de aves (machos e fêmeas) criados separadamente no período de 1 - 49 dias. Foram utilizados 640 pintos de corte, sexados, da linhagem Hubbard. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial 2 x 2 x 2 (2 fontes x 2 níveis x 2 sexos) com quatro repetições de 20 aves cada unidade experimental. As fontes foram: DL-Metionina e Methionina Hidróxi-Análoga (MHA), com dois níveis de metionina suplementar: 1500 e 1050ppm,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; DL-metionina; MHA - FA. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300020 |
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Araújo,CSS; Artoni,SMB; Araújo,LF; Junqueira,OM; Borges,SA. |
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis de aminoácidos e de cálcio sobre o desempenho e excreção de cálcio de duas linhagens de frangos de corte (Cobb e Avian Farms) na fase inicial de criação. Foram avaliados os dados de desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e excreção de cálcio. Foram utilizadas 540 aves, em cada experimento, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2, ou seja, 3 perfis de aminoácidos (metionina, metionina+cistina, lisina e treonina - 100%, 125% e 150% dos níveis do NRC,1994) e 2 níveis de cálcio (75% e 100% dos níveis do NRC,1994), com 30 aves por repetição. Analisou-se o cálcio excretado das aves, e para tanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Cálcio; Desempenho; Frangos de corte; Linhagens. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200003 |
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Pezzato,Antonio Celso; Narváez-Solarte,Wiliam Vicente; Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Koch,João Fernando Albers; Fernandes Junior,Ademir Calvo. |
Avaliaram-se farinhas de sangue obtidas pelos métodos de processamento em tambor, convencional e atomização. As farinhas foram submetidas ao processo de extração e fracionamento da proteína para determinação do perfil do tamanho molecular, que foi comparado ao do sangue bovino in natura. Nas amostras, submetidas ou não ao processo de desengorduramento, foram realizadas análises da digestibilidade in vitro da proteína. Para determinação dos coeficientes de digestibilidade dos nutrientes in vivo, foram confeccionadas quatros rações, sendo uma sem farinha de sangue, denominada ração-referência purificada. Para essa etapa, juvenis de tilápia-do-nilo com peso médio inicial de 100,0±5,0 g foram estocados em aquários de 250 L, em delineamento de blocos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Desnaturação; Digestibilidade; Farinha de sangue; Proteína; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300004 |
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Ladeira,Márcio Machado; Rodriguez,Norberto Mario; Borges,Iran; Gonçalves,Lúcio Carlos; Saliba,Eloísa de Oliveira Simões; Miranda,Lídia Ferreira. |
Foram utilizados sete ovinos alimentados com feno de S. guianensis para avaliar a degradabilidade ruminal dos aminoácidos, o balanço nitrogenado e as concentrações de ácidos graxos voláteis (AGVs) no rúmen. A técnica de sacos de náilon foi empregada para determinação da degradabilidade in situ dos aminoácidos do feno de Stylosanthes guianensis. A retirada dos sacos do rúmen foi feita às 6, 24 e 48 horas após sua introdução. Amostras de duodeno e fezes foram utilizadas para determinar a quantidade de N total, amônia e nitrogênio não amoniacal. Amostras de urina foram coletadas para determinação do N total. Para determinação da concentração de AGVs no líquido ruminal, amostras de 80 mL foram coletadas manualmente, imediatamente antes da alimentação e 2, 4, 6... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Degradabilidade; Feno; Leguminosas; Ovinos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900026 |
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MAIA,Luciana H.; WANG,Sin H.; FERNANDES,Marilene S.; CABRAL,Lair C.. |
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os mingaus desidratados de arroz e soja nas respectivas proporções 100:0, 90:10, 80:20, 70:30, 60:40 e 50:50% e verificar a possibilidade do uso de alguns destes mingaus como ingredientes na formulação de alimentos infantis com base nos resultados discutidos. O processo utilizado para sua obtenção foi decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização do arroz e soja, assim como secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal, composição de minerais e de aminoácidos, e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (de 0 a 50%), os mingaus desidratados tiveram aumento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição centesimal; Aminoácidos; Minerais; Mistura de arroz e soja; Mingau desidratado. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300023 |
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MORAES, R.M.A. de; JOSÉ, I.C.; RAMOS, F.G.; BARROS, E.G. de; MOREIRA, M.A.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Glycine max; Aminoácidos; Metionina; Cisteína; 7S; 11S; Aminoacid; Methionine; Cysteine. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115367 |
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Moraes,Rita Maria Alves de; José,Inês Chamel; Ramos,Fernanda Gomes; Barros,Everaldo Gonçalves de; Moreira,Maurilio Alves. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Aminoácidos; Metionina; Cisteína; 7S; 11S. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500002 |
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FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S.. |
Este estudo teve como objetivos obter produtos (surimi e fishburger) a partir da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar seus aspectos químicos, microbiológicos, nutricionais e sensoriais. Para elaboração do fishburger, a CMS foi submetida a lavagens sucessivas, obtendo-se um concentrado protéico definido como surimi. A caracterização química da CMS e do surimi foi determinada pelas análises da composição química (umidade, proteína e lipídeos) e do perfil de aminoácidos. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Aminoácidos; Aceitação global; Atributos de qualidade; CMS. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014738 |
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Geron, Luiz Juliano Valério; UENEMAT; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Branco, Antônio Ferriani; UEM; Erke, Jacco Arnoud; UEM; Prado, Odimari Pires do; UEM; Jacobi, Guido; UEM. |
Foram avaliadas as frações da proteína e dos carboidratos, a degradabilidade ruminal efetiva (DE) da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), a digestibilidade ruminal in vitro (DRIV) da MS e PB, a digestibilidade intestinal in vitro (DIIV) da proteína nãodegradada no rúmen (PNDR) e os perfis de aminoácidos (AA) e de ácidos graxos (AG) do resíduo de cervejaria úmido (RCU) e fermentado (RCF). O RCF foi obtido pelo processo de fermentação microbiana do RCU. Para determinar a DE da MS e PB do RCU e RCF, foram utilizados três novilhos da raça Holandesa, portadores de cânula ruminal. A DIIV da PNDR foi obtida pelo método de três estágios. Os dados obtidos para DE da MS e PB foram submetidos à análise de variância, em delineamento inteiramente casualizado. A... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Aminoácidos; Degradabilidade efetiva; Digestibilidade intestinal 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/558 |
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Weber,Fernanda Hart; Gutkoski,Luiz Carlos; Elias,Moacir Cardoso. |
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente uma nova cultivar de aveia, a UPF 18, recomendada pela Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia. Grãos de aveia da safra agrícola de 1999 foram descascados, as cariopses moídas em granulometria inferior a 0,250mm e a farinha avaliada quanto à composição centesimal, composição em aminoácidos, composição em ácidos graxos, índice de solubilidade de nitrogênio, digestibilidade da proteína in vitro, escore químico e energia metabolizável. A cultivar estudada apresentou alto teor de proteínas (15,07%). Os teores de fibra alimentar solúvel e insolúvel foram relativamente altos (5,59 e 7,73%), respectivamente, e, conseqüentemente, o teor de amido foi baixo (41,00%). A composição em aminoácidos foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia; Composição química; Ácidos graxos; Aminoácidos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100007 |
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Registros recuperados: 160 | |
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