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Eficiencia da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Repositório Alice
MAIA, G.A.; CALVETE, Y.M. de A.; TELLES, F.J.S.; MONTEIRO, J.C.S.; SALES, M.G..
O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliacao nutricional da mistura proteica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se metodos fisicos, bioquimicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de oleo e 21,83% de proteina, obteve-se a semente descascada com baixa concentracao de oxalatos, que foi usada para a producao de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de oleos e 59,16% de proteina. A principal caracteristica desta farinha foi sua alta concentracao de aminoacidos sulfurados (30,88 mg/g proteina). Essa FDG foi usada como complemento da proteina da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sesamum indicum; Vigna unguiculata; Oxalatos; Aminoacidos sulfurados; Tripsina; Oxalates; Sulphur amino acids; Trypsin.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89615
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Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Repositório Alice
PEZZATO, A.C.; SILVEIRA, A.C.; PEZZATO, L.E.; ARRIGONI, M. de B..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo do farelo de guandu (FG) suplementado com metionina com vistas a substituicao do farelo de soja (FS) em dietas para frangos de corte com 1 a 28 dias de idade. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 3, eom tres niveis de substituicao - 15,30 e 45% - e tres niveis de suplementacao de metionina em relacao as rexigencias, ou seja, 100, 66 e 33% com quatro repeticoes. Constatou-se que o FG tratado durante 20 minutos a 100.C substituiu ate 30% da proteina do FS, mesmo sem suplementacao com metionina, em relacao ao peso vivo (p<0,01), a conversao alimentar e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel e da proteina (p<0,05). No nivel de suplementacao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inibidores de proteases; Energia metabolizavel; Proteina; Metionina; Aminoacidos sulfurados; Protease inhibitors; Metabolizable energy; Protein; Methionine; Sulphur amino acid.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/98801
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