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Análise bacteriológica da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Segurança alimentar; Água; Lavagem; Qualidade; Contaminação; Análise bacteriológica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939040
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Análise físico-química e bacteriológica da água utilizada no processo de classificação de maçã em Packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Packing house; Análise química; Análise física; Análise bacteriológica; Maçã; Água; Pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979940
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Análises físico-químicas e bacteriológicas das águas superficiais e subterrâneas da área da várzea do rio Paraíba do Sul sujeita à extração de areia, no município de Tremembé, SP Ciências Agrárias
Diniz, Helio; Galina, Marcia; Lindeberg, Mariuza; Batista, Getulio; Targa, Marcelo.
Apresentado no XIX Simpósio Brasileiro de Recursos Hídricos, Maceió, 2011.
Tipo: Article Palavras-chave: Mineração; Cavas; Análises físico-químicas; Análise bacteriológica.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/2315/239
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Análisis bacteriológico del intestino delgado de pecaries(Pecaritajacu) criados en cautiverio. Repositório Alice
ESPINHEIRO, R. F.; SANTOS, C. M. P.; ALBUQUERQUE, N. I.; BELTRÁN, Y. M. F.; MARINHO, M.; DIAS, H. L. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caititu; Cativeiro; Análise bacteriológica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007139
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise bacteriológica; Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Controle de qualidade; Ordenha manual; Leite de cabra.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945433
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Controle de qualidade; Contagem Total de Bactéria; Leite de cabra; Análise bacteriológica; Ordenha.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932430
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
O objetivo desse estudo foi identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária de castanha-do-Brasil em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502643
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Repositório Alice
REIS, F. S.; SOUZA, J. M. L. de.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Análise bacteriológica.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/501490
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal. Repositório Alice
SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A..
Idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de avaliar a qualidade microbiológica de queijos Minas Artesanal, produzidos na microrregião de Araxá, em Minas Gerais, através da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de Staphylococcus aureus.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: PCR; Qualidade microbiológica; Queijo Minas Frescal; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Microrganismo; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Produto derivado de leite; Análise bacteriológica; Saúde pública; Microorganisms; Public health; Goat cheese.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899692
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Determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos brutos de microrganismos pelo método de captura de radical livre DPPH. Infoteca-e
SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; HABER, L. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de.
O escopo deste trabalho é a disponibilização da metodologia científica utilizada na determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos livres DPPH, baseadas nas adaptações realizadas no Laboratório de Microbiologia Ambiental em parceria com o Laboratório de Produtos Naturais, ambos da Embrapa Meio Ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Radical livre; Microrganismo; Análise microbiológica; Análise bacteriológica; Análise de laboratório; Método; Laboratory techniques; Free radicals.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898412
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Identificação e caracterização bioquímica de estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Repositório Alice
COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de.
Resumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente. Uma patologia que interfere diretamente na produção do leite é a mastite, principalmente subclínica, pois além de diminuir a produção, ainda causa danos a saúde da glândula mamária. Objetivou-se nesse trabalho identificar e caracterizar bioquimicamente estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Foram colhidas 240 amostras de leite de 30 animais que não apresentavam sinais evidentes de mastite clínica e levadas ao Laboratório de Microbiologia da Embrapa Caprinos e Ovinos para isolamento e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coagulase; Positive-coagulase; Caprino; Leite de cabra; Mamite; Análise bacteriológica; Estafilococo; Infecção; Glandula mamária; Goat milk; Staphylococcus; Bacteriological analysis; Mastitis; Mammary gland diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022767
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