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A nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks. Repositório Alice
ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S..
A elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise bromatológica; Bromatological analysis; Pereskia Aculeata; Bebida não Alcoólica; Nutrição Humana; Beverages; Human nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101763
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Análise da composição química de cinco variedades de capim-elefante por métodos Diferentes. Repositório Alice
SILVA, C. A. L. da.; CAMPANHA, R. B.; MACHADO, J. C.; OLIVEIRA, P. A. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teores de celulose; Teores de Hemicelulose; Teores de Lignina; Variedades de capim-elefante; Análise bromatológica; Protocolo NREL.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057853
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Análises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs Infoteca-e
BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C..
As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Análise bromatológica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087151
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Avaliação do capim Tanzânia em condições de pastejo. Repositório Alice
OLIVINDO, C. de S.; GOMES, J. A. F.; SOUSA, F. B. de..
De acordo com os dados obtidos, a melhor idade para corte de capim Tanzânia é aos 28 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Capim Tanzânia; Variedade; Panicum maximum; Análise bromatológica; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530619
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Avaliação nutricional da grama-estrela cv. Africana para vacas leiteiras em condições de pastejo R. Bras. Zootec.
Favoreto,Maurício Gomes; Deresz,Fermino; Fernandes,Alberto Magno; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Fontes,Carlos Augusto de Alencar.
Objetivou-se avaliar nutricionalmente a grama-estrela (Cynodon nlemfuensis) cv. Africana utilizada sob pastejo rotacionado por vacas leiteiras. Dez vacas mestiças foram manejadas em 2 ha de grama-estrela e divididas em 11 piquetes/ha. O período de pastejo foi de três dias e os 30 subseqüentes foram destinados à recuperação da pastagem. Durante o período experimental, os animais foram ordenhados duas vezes ao dia e receberam suplementação com 2 kg de concentrado. Amostras representativas do pasto ingeridas (extrusa) foram colhidas para determinação de sua composição nutricional. O consumo de matéria seca (MS) pelos animais foi estimado utilizando-se cromo e a MS indigestível como indicadores externo e interno. O desempenho individual das vacas foi avaliado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise bromatológica; Desempenho animal; Forragem tropical.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200019
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Comportamento de gramíneas forrageiras na região de Belém. Infoteca-e
SIMÃO NETO, M.; SERRÃO, E. A. S.; GONÇALVES, C. A.; PIMENTEL, D. M..
1973
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta gramínea forrageira; Forragem; Qualidade; Matéria seca; Produção; Análise bromatológica; Avaliação; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Forage grass; Quality; Valuation; Dry matter; Production; Bromatologic analysis.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376368
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Composição químico-bromatológica de resíduos agroindustriais da região de Porto Velho-Rondônia. Repositório Alice
SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A..
O estudo foi conduzido no Laboratório de Análise de Solos e Plantas da Embrapa Rondônia, em Porto Velho. Foram utilizados os seguintes resíduos da agroindústria, farinha de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) e torta de cupuaçú (Theobroma grandiflorum, Willd. Exp Spreng). Os resíduos foram obtidos na agroindústria do projeto RECA (Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado) localizado no distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho-Rondônia. Os resultados das análises bromatológicas dos resíduos demonstraram que a farinha de pupunha continha (valores expressos em % da MS): 94,35 matéria seca-MS, 5,84 de proteína bruta-PB, 56,46 de fibra em detergente neutro-FDN, 9,17 de fibra em detergente ácido-FDA, 1,35 de matéria mineral-MM, 47,26 de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise bromatológica; Bactris gasipaes; Theobroma grandiflorum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890320
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Processamento tecnológico do cupuaçu. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de..
1996
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia; Nectar; Análise bromatológica; Cupulate em pó; Theobroma grandiflorum; Amazônia; Brasil; Processing; Technology; Fruits.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394377
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Qualidade químico-bromatológica do feno de Cornichão cv. Estanzuela Ganador, cortado em três estádios vegetativos. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; COELHO, R. W..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Cornichão Ganador; Produção; Qualildade feno; Análise bromatológica.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744604
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