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Análise descritiva quantitativa de edulcorantes em diferentes concentrações Ciênc. Tecnol. Aliment.
CARDELLO,Helena Maria André Bolini; SILVA,Maria Aparecida A.P. da; DAMÁSIO,Maria Helena.
Edulcorantes em solução, com a mesma equivalência de doçura, podem apresentar características sensoriais que os tornam diferentes entre si. O presente estudo teve como objetivo realizar Análise Descritiva Quantitativa de soluções de aspartame (APM), extrato de folhas de estévia (SrB) e mistura ciclamato/sacarina 2:1 (C/S) em diferentes níveis de doçura, ou seja, em equivalência de doçura a uma solução aquosa de sacarose a 3, 10, 20 e 30%. Onze provadores, pré-selecionados através de análise seqüencial, tendo como critério suas habilidades de discriminação, foram treinados após o levantamento da terminologia descritiva. Após o treinamento, os provadores foram selecionados através de seu poder de discriminação, reproducibilidade e concordância com a equipe...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Edulcorantes; Aspartame; Estévia; Mistura de edulcorantes; Análise descritiva.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300008
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Perfil sensorial de ovos de Páscoa Ciênc. Tecnol. Aliment.
MINIM,Valéria P. R.; SILVA,Maria Aparecida A. P. da; CECCHI,Heloísa M..
Ovo de Páscoa é um produto de chocolate na forma de ovo comercializado no Brasil durante a Páscoa. No presente estudo, Análise Descritiva Quantitativa foi aplicada para levantar atributos sensoriais que melhor definem modificações na aparência, aroma, sabor e textura, quando sucedâneos da manteiga de cacau (SUMC) são adicionados ao ovo de Páscoa. Amostras com e sem a adição de SUMC foram avaliadas por uma equipe selecionada de provadores e quatorze atributos sensorial foram definidos. Após um período de treinamento, os provadores avaliaram as amostras através de delineamento de blocos completos balanceadas usando escala não estruturada de 9cm. Os resultados foram analisados através da análise do componente principal, ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo de Páscoa; Análise descritiva; Sucedâneos da manteiga de cacau.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100010
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Planeamento estratégico das instituições portuguesas com ensino superior agrário: uma análise descritiva IPB - Escola Superior Agrária
Fernandes, António.
O estudo do planeamento estratégico das instituições portuguesas de ensino superior agrário é o tema central deste seminário. Para a realização do estudo, foi enviado um inquérito por correio electrónico a todos os gestores de topo. Esse questionário continha questões contextuais acerca do inquirido e da organização; e, questões específicas acerca do processo de planeamento estratégico, particularmente, da definição da missão, da definição de objectivos, da análise interna, da análise externa, das alternativas estratégicas e do controlo. Os resultados mostram que, no Ensino Superior Agrário, a declaração da missão é importada da legislação acerca da missão para o ensino superior e está, explicitamente, formulada; os objectivos organizacionais são definidos...
Tipo: Article Palavras-chave: Planeamento estratégico; Ensino Superior; Ciências agrárias; Análise descritiva.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10198/981
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