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Agrião: amargo que dá gosto. Infoteca-e
MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise física; Comercialização; Conservação; Consumo; Processamento; Receitas; Refrigeração; Origem do agrião; Agrião.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016258
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Análise físico-química e bacteriológica da água utilizada no processo de classificação de maçã em Packing house. Repositório Alice
PIARDI, E. M.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Packing house; Análise química; Análise física; Análise bacteriológica; Maçã; Água; Pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979940
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Análises físico-químicas de vinhos experimentais elaborados no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ESPINDOLA, M. C. B.; COÊLHO, S. C. S. de; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Análise química; Análise física; Produção; Região do Vale do Submédio São Francisco; Potencial enológico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161395
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Análises físico-químicas de vinhos experimentais elaborados no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ESPINDOLA, M. C. B.; COELHO, S. C. S. de S.; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; ANDRADE, L. L. de; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Análise química; Análise física; Produção; Região do Vale do Submédio São Francisco; Potencial enológico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543200
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Argilas do município de Irituia (Pará). Repositório Alice
SOUZA, H. B. de; GUIMARÃES, M. C. de F.; GUIMARÃES, G. de A.; MELO, C. F. M. de..
1974
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Argila; Análise física; Análise química; Irituia; Pará; Amazônia; Brasil; Clay; Physical analysis; Chemical analysis.
Ano: 1974 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376074
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Antioxidante; Escurecimento enzimático; Análise química; Análise física; Vitamina C; Açúcares solúveis totais; Amido; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779829
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Características físico-químicas de frutos de cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) cultivadas no Distrito Federal. Infoteca-e
BATISTA, A. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C.; ALENCAR, C. M.; SILVA, D. G. P. da; REZENDE, L. N..
0
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Propriedade físico-química; Análise física; Análise química; Cerrado; Passion fruits; Chemicophysical properties; Chemical composition; Physical analysis.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/569447
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Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas. Repositório Alice
PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Análise química; Análise física; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento; Armazenamento; Refrigeração; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778779
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Chemical and ecotoxicological assessments of water samples before and after being processed by a water treatment plant. Repositório Alice
MONTEIRO, R. T. R.; SILVA, G. H. da; MESSIAS, T. G.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ASSALIN, M. R.; SOUZA, D. R. C. de; ALVES, C. H. R.; FERREIRA, A. C.; BLAISE, C..
Abstract; Physicochemical and ecotoxicological measurements were employed to appraise the water quality of the Corumbataí River raw water (RW) intake, and that of its filtered (FW) and treated (TW) waters, processed by the Water Treatment Plant (WTP) of Piracicaba (SP, Brazil) during 2010. Some herbicides: ametrine, atrazine, simazine and tebuthiuron, were measured, with levels ranging from 0.01 to 10.3 microgram-g L-1. These were lower than those required to produce ecotoxicological effects to aquatic life based on published literature. Similarly, trihalomethanes, such as chloroform and bromodichloromethane produced as a result of the WTP process were also shown to be present in concentrations that would neither harm environmental nor human health....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resíduos de herbicidas; Trihalometanos; Água tratada; Qualidade da água; Poluição da água; Análise química; Análise física; Toxidez; Organismo aquático; Daphnia magna; Water pollution; Pesticide residues.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997184
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Comportamento higroscópico de 18 espécies madeireiras amazônicas pós-secagem industrial. Repositório Alice
AGUIAR, O. J. R. de; PINTO, G. S.; PEREIRA NETO, R.; AQUINO, A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Madeira; Análise física; Processamento; Amazônia; Pará; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410176
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Densidade do solo. Repositório Alice
ALMEIDA, B. G. de; VIANA, J. H. M.; TEIXEIRA, W. G.; DONAGEMMA, G. K..
bitstream/item/176633/1/Densidade-solo.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Análise do solo; Análise física; Física do solo; Porosidade.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091338
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Densidade do solo. Infoteca-e
ALMEIDA, B. G. de; VIANA, J. H. M.; TEIXEIRA, W. G.; DONAGEMMA, G. K..
O método de determinação da densidade do solo visa medir a densidade média de um volume conhecido de solo, estando a densidade relacionada com a porosidade total e com a composição orgânica e mineralógica média do solo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Análise física; Física do solo; Porosidade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087266
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Desenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão. Repositório Alice
ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M.L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S..
A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis sendo, portanto, um fruto interessante para ser desidratado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade de água; Alimento funcional; Mamão; Desidrtação; Colorimetria; Análise física; Papayas; Colorimetry; Functional foods.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966367
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Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Repositório Alice
FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C..
A parboilização consiste no tratamento hidrotérmico do arroz em casca antes do beneficiamento. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência das variáveis temperatura e tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos parboilizados de cultivares de arroz de terras altas (BRS Primavera e BRS Sertaneja). Utilizou-se um delineamento composto central rotacional (DCCR), que inclui um fatorial completo 22, mais três repetições no ponto central e quatro pontos axiais, totalizando onze tratamentos. Considerou-se para seleção das condições hidrotérmicas, o critério de absorção de água na faixa de 28% ? 32%. Nas condições extremas do encharcamento (elevada temperatura e tempo de imersão) observou-se, em geral, que os grãos de arroz parboilizado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Arroz parboilizado; Tratamento hidrotérmico; Análise física.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894909
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Equipamentos e métodos para análise física dos solos. Repositório Alice
VAZ, C. M. P.; NAIME, J. De M.; SILVA, A. M. da; RABELLO, L. M.; CRESTANA, S.; CRUVINEL, P. E..
2007
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação; Solo; Análise física.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48934
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Estabilidade de agregados em latossolo vermelho-escuro da área experimental da Embrapa Meio Ambiente: subsídios aos estudos de avaliação do comportamento físico do solo na presença de lodo de esgoto. Infoteca-e
GOMES, M. A. F.; BOEIRA, R. C.; SOUZA, M. D. de..
O presente trabalho tem como objetivo principal avaliar o comportamento de agregados de um Latossolo Vermelho-Escuro da área experimental da Embrapa Meio Ambiente durante três anos, período em que serão aplicados dois tipos de lodo de esgoto em diferentes dosagens.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Latossolo vermelho escuro; Adubo de esgoto; Lodo residual; Análise física.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/14568
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Farinha mista de trigo e berinjela: características físicas e químicas. Repositório Alice
PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R..
2004
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Berinjela; Análise física; Análise química; Farinha; Processamento; Valor nutritivo; Trigo; Solanum melongena; Triticum Vulgare.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958103
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Influência de sistemas agrícolas em características químico-físicas do solo. Repositório Alice
SILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da..
O aumento na produção de alimentos por meio da agricultura, com enfoque em sistemas agrícolas, tem sido bastante praticado nos últimos anos. Entretanto, são necessários ajustes nas técnicas de manejo do solo, adequando-as aos diferentes sistemas. Para comprovar essa hipótese, avaliou-se a influência de quatro sistemas agrícolas nas características químico-físicas do solo. Os sistemas foram A - rotação milho-feijão, preparo do solo com arado de aiveca no verão e grade aradora no inverno; B - rotação arroz-feijão, preparo do solo com arado de aiveca em todos os plantios; C - rotação arroz/calopogônio-feijão, preparo do solo com grade aradora em todos os plantios, e D - rotação milho-feijão, em plantio direto contínuo. Os experimentos foram conduzidos no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solo; Preparo; Rotação; Cultura; Sistema agrícola; Análise química; Análise física.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212216
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Manual de métodos de análise de solo. Infoteca-e
DONAGEMA, G. K.; CAMPOS, D. V. B. de; CALDERANO, S. B.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M..
Os métodos apresentados neste manual estão divididos em três partes: análises físicas, análises químicas e análises mineralógicas. Em cada uma das partes detalham-se aspectos metodológicos que facilitam o entendimento dos procedimentos analíticos e sua execução, incluindo alguns essenciais ao desenvolvimento de trabalhos específicos de pesquisa. As determinações analíticas descritas são feitas nas amostras secas ao ar, destorroadas e passadas em peneira de 20 cm de diâmetro e malha de 2 mm (terra fina seca ao ar - TFSA). Os resultados obtidos para as amostras são multiplicados pelos respectivos fatores de umidade para expressar os valores a 105oC (terra fina seca em estufa - TFSE).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise mineralógica; Análise do solo; Análise física; Análise química.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990374
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Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
A edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, fornecendo a eles informações importantes sobre a metodologia analítica para avaliar a composição e a qualidade do mosto e do suco de uva. Este livro descreve, de modo simples e objetivo, as metodologias analíticas básicas que informam sobre a composição físico-química do mosto e do suco de uva e cujos parâmetros são necessários para comprovar o seu enquadramento nos padrões de identidade e qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e para avaliar a sua qualidade, detectar eventuais problemas ocorridos no processamento...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Espectrofotometria; Cromatografia; Colorimetria; Análise química; Análise física; Suco; Uva; Mosto.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886774
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