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A utilização de óleo de palma como componente do biodiesel na Amazônia. Infoteca-e
FURLAN JÚNIOR, J.; KALTNER, F. J.; ALVES, S. de M.; BARCELOS, E..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Biodiesel; Dendê; Combustível; Análise físico-química.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408466
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Análise de correspondência entre os municípios e os métodos de produção de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Estado do Acre. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Farinha de mandioca; Análise físico-química; Acre; Brasil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970751
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Analise físico-química das folhas da especie Bauhinia variegata (Leguminosae) em diferentes períodos de maturação. Repositório Alice
SOUSA, V. C. S. de; SANTOS, D. L. dos; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, M. S.; MÜLLER, R. C. S.; LAMEIRA, O. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta medicinal; Análise físico-química; Bauhinia variegata.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987671
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Avaliação microbiológica e físico-química de pernis suínos tratados com ácidos orgânicos e/ou vapor no controle da contaminação superficial por Salmonella Typhimurium. Repositório Alice
MACHADO, A. R.; GOUVEIA, F. C.; PICININ, L. C. A.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I.; FERRAZ, S. M..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise físico-química; Pernil suíno; Ácido orgânico; Suíno; Carcarça; Pig carcasses; Salmonella; Organic acids and salts; Physicachemical properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971539
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Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. Repositório Alice
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A..
Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise físico-química; Fraude do leite; Leite tipo A; Leite pasteurizado; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Qualidade; Adulteração; Food quality; Pasteurized milk; Delinquent behaviour; Chemicophysical properties; Microbiology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977391
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Caracterização agronômica de acessos de germoplasma, cultivares e híbridos de abacaxizeiro. Repositório Alice
LEAL, D. R. M.; SANTOS FILHO, S. dos A.; JUNGHANS, D. T..
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de abacaxi, mas a produção brasileira é destinada basicamente ao mercado interno e nos plantios comerciais há predomínio de poucas cultivares. O melhoramento genético do abacaxizeiro no Brasil visa obter variedades produtivas, com qualidade de fruto e resistência à fusariose.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Ananas comosus var; Análise físico-química; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918501
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Caracterização do suco de umbu elaborado artesanalmente no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; ARAÚJO, A. J. de B..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Análise físico-química; Análise sensorial; Suco de umbu; Caatinga; Umbu.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930092
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Caracterização físico-química das farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crants) do Estado do Acre em função do local de produção. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.; SILVA, S. F. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Farinha de mandioca; Análise físico-química; Acre; Brasil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970747
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Efeito do processamento térmico nas propriedades físico-químicas e microbiológicas do suco de tangerina var. Murcott. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; OIANO-NETO, J.; PASSOS, J..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de tangerina; Pasteurização; Análise físico-química; Análise microbiológica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872724
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Estudo tecnológico das principais variedades de trigo em cultivo e linhagens em experimentação avançada do Ministério da Agricultura. Infoteca-e
PAPE, G.; ORLANDO, J. C.; CAMPOS, J. E.; GUIMARÃES, M. L.; CORRÊA, T. B. S..
1973
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Trigo; Análise físico-química; Avaliação tecnológica.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415816
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Manual de procedimentos de amostragem e análise físico-química de água. Infoteca-e
PARRON, L. M.; MUNIZ, H. de F.; PEREIRA, C. M..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Química; Análise físico-química; Método; Água; Propriedade físico-química.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921050
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Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L..
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Tinto; Planejamento; Instalação; Cantina; Elaboração artesanal; Fermentação; Estabilização; Amadurecimento; Engarrafamento; Envelhecimento; Efluente; Tratamento; Laboratório; Registro; Planta baixa; Análise físico-química; Água; Cadastro; Laudo analítico.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539110
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Produção de biodiesel de óleo de palma e seus resíduos graxos por transesterificação e esterificação. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. C..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Biodiesel; Dendê; Combustível; Cultura energética; Impacto ambiental; Ácido graxo; Análise físico-química.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410145
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Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. Repositório Alice
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; NASCIMENTO, G. O. do; VASCONCELOS, A. S. do E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo; Enzimas; Análise físico-química; Eletroforese.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882391
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Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. Repositório Alice
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do..
Na indústria alimentícia, as proteases têm encontrado diversas aplicações, algumas bastante tradicionais, a exemplo da quimosina, amplamente utilizada na fabricação de queijos. Entretanto, o aumento do consumo de queijos e a diminuição na disponibilidade de estômagos de bezerro lactentes têm ocasionado a demanda por coalhos alternativos como os de origem microbiana e animal, obtidos muitas vezes por manipulação genética. Produtos de ocorrência natural, como proteases extraídas de vegetais e destinadas à fabricação de queijos, apresentam a vantagem de serem mais facilmente aceitos pelos consumidores e aprovados para comercialização. Em estudos anteriores na Embrapa Caprinos e Ovinos, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annus) apresentaram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Queijo coalho; Análise físico-química; Eletroforese; Enzimas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879891
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