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CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.. |
Por ser alimento, o leite de cabra é passível de contaminação por microrganismos do ambiente que são, na maioria dos casos relatados, patogênicos e que podem causar intoxicação alimentar ou gastrenterites e prejudicar a saúde dos consumidores, tornando-se um problema de saúde publica. Para preencher esta lacuna, são necessários conhecimentos quanto à qualidade, os microrganismos indesejáveis e produtores de toxinas que provocam alterações no aroma e no sabor e modificações químicas capazes de afetar a qualidade nutricional dos produtos derivados do leite de cabra, provocando danos à saúde humana. Neste contexto, pesquisas são necessárias para caracterizar e diferenciar microrganismos isolados dentro de cada espécie, de modo que possa gerar dados para a... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Contaminação; Qualidade; Análise microbiologica; Microbiologia de alimento; Brasil; Nordeste; Goat milk; Cheese. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576394 |
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