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Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: Potencialidades e limitações. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
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Feeding behavior and physiological parameters of rearing goats fed diets containing detoxified castor cake. Repositório Alice
ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; FONTINELE, R. G.; EGITO, A. S. do.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of replacing soybean meal (SM) with castor bean cake (DCC), detoxified using two alkaline products, on the feeding behavior and physiological parameters of Saanen and Anglo-Nubian goat breeds with an initial body weight of 16.22 ± 0.67 kg. The treatments consisted of three diets that were isoproteic and isoenergetic: the first with a standard formulation based on corn and SM, the second with DCC detoxified using calcium hydroxide (Ca(OH)2 DCC), and the third with DCC detoxified using sodium hydroxide (NaOH DCC). A completely randomized design with a 3 × 2 (diets and breeds) factorial arrangement and four replicates per combination was used. A dietary effect on the intake of dry matter (DM)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Feed conversion efficiency; Torta de mamona; Caprino leiteiro; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ruminação; Habito Alimentar; Alimento Para Animal; Sódio; Cálcio; Água; Farelo; Dieta; Ricinus Communis; Subproduto; Animal nutrition; Animal feeders; Dairy goats; Water; Animal behavior; Consumer behavior; Feeding behavior; Diet; Byproducts; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096106
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Performance and grazing behavior of growing goats supplemented with palm tree fruit. Repositório Alice
GARCEZ, B. S.; ALVES, A. A.; ARAÚJO, D. L. da C.; OLIVEIRA, M. E. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MOREIRA, A. L.; LIMA, I. S. de S..
Abstract: This study aimed to evaluate the performance and ingestive behavior of growing goats grazing on Tanzania guinea grass and fed diets containing 40% carnauba or tucum fruits. Twenty-one male castrated goats were distributed into three groups, one exclusively on pasture and the other two on pasture and fed diet supplemented at the level of 1.5% body weight (BW) in a completely randomized design. The intake of the supplements was obtained by difference between the amount supplied and the leftovers, with weighing performed every seven days, while pasture intake was determined using titanium dioxide (TiO2) as external indicator. Ingestive behavior was evaluated for three days. The supplement containing carnauba fruit resulted in a greater intake of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bactris setosa; Tucumã; Comportamento ingestivo; Bite rate; Copernicia prunifera; Ingestive behavior; Pasture supplementation; Feed crops; Tanzania guinea; Feed grasses; Fruit pulps; Caprino; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Alimentação Suplementar; Gramínea Forrageira; Carnaúba; Subproduto; Goats; Ruminant nutrition; Small ruminants; Animal nutrition; Animal feeders; Weight gain; Brazil; Plant byproducts.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109616
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Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R..
Resumo: A caprinocultura possui grande importância na pecuária nordestina. Entretanto, a escassez de alimentos forrageiros e o elevado custo dos concentrados é um entrave durante a estiagem. Por outro lado, o uso de alimentos alternativos contribui na alimentação dos rebanhos no período seco por sua disponibilidade, valor nutritivo e menor valor agregado. Dentre esses alimentos, o soro de leite bovino tem apresentado potencial para uso em dietas tanto líquidas como sólidas para ruminantes. O presente estudo determinou os efeitos da inclusão de soro de leite bovino (SLB) em dietas fornecidas a caprinos (Capra aegagrus hircus). Vinte machos sem padrão racial definido, 17 kg de peso vivo médio e cinco meses e meio de idade foram distribuídos em delineamento...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Soro de Queijo; Composição bromatológica; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Alimento para animal; Cabrito; Consumo; Alimento Alternativo; Subproduto; Soro de Leite; Composição Química; Goats; Animal feeders; Animal nutrition; Feeds; Kids (goats); Ruminant nutrition; Byproducts; Whey cheeses; Diet.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965194
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Uso do soro de queijo bovino na alimentação de ovinos. Repositório Alice
PRIMO, T. S..
Resumo: Objetivou-se determinar a influência da inclusão de soro de queijo bovino (SQB), fornecido a cordeiros, sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes dietéticos, parâmetros ruminais e sanguíneos e o comportamento ingestivo de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas. Vinte ovinos machos e inteiros foram distribuídos em gaiolas de metabolismo onde permaneceram durante todo o período experimental. Foram avaliadas duas dietas: a dieta controle, composta de silagem de pasto nativo do Nordeste brasileiro, milho e farelo de soja, e a dieta teste, composta destes alimentos mais a inclusão de SQB em níveis crescentes (1,6; 2,7 e 4,0%). O experimento seguiu um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Confinement; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Subproduto; Rúmen; Soro de Leite; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Feeds; Animal feeders; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Byproducts.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105972
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