Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroclimatological information about the experimental field of the SHIFT-area, ENV 23, 42, 45, 54. Repositório Alice
CORREIA, F. W. S.; LIEBEREI, R..
Throughout the entire experimental phase of the SHIFT-colaboration of Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM) and the University of Hamburg, agrometeorological data have been monitored by a Stationary Climatological Station situated directly at the experimental site (3° 8' S, 59° 52' W). These data have been compared with the ten-year means of the Embrapa Agrometeorological Station (Manaus-AM), in a latitude of 03° 08' 05" S, 60° 01' W in an altitude of 44m above sea level. The climate of the experimental field is classified as AF according to Koppen. The years 1996 and 1997 reveal climati characteristics of "El Nino" years and, thus, they allow to develop an excellent idea about short time local changes of climatic factors compared to a ten-year means.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agrofloresta; Brasil; Amazonas; Manaus; Tropicl rain forests; Precipitation; Atmosphere; Radiations; Winds; Agricultura; Ar; Atmosfera; Clima; Evaporação; Floresta Tropical Úmida; Meteorologia; Precipitação Pluvial; Radiação; Temperatura; Umidade Relativa; Velocidade; Vento; Agriculture; Agroforestry; Climate; Evaporation; Meteorology; Multiple cropping; Rain; Relative humidity; Temperature; Velocity.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/668394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroclimatological information about the experimental field of the SHIFT-area, ENV 23, 42, 45, 54. Infoteca-e
CORREIA, F. W. S.; LIEBEREI, R..
Throughout the entire experimental phase of the SHIFT-colaboration of Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM) and the University of Hamburg, agrometeorological data have been monitored by a Stationary Climatological Station situated directly at the experimental site (3° 8' S, 59° 52' W). These data have been compared with the ten-year means of the Embrapa Agrometeorological Station (Manaus-AM), in a latitude of 03° 08' 05" S, 60° 01' W in an altitude of 44m above sea level. The climate of the experimental field is classified as AF according to Koppen. The years 1996 and 1997 reveal climati characteristics of "El Nino" years and, thus, they allow to develop an excellent idea about short time local changes of climatic factors compared to a ten-year means.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrofloresta; Brasil; Amazonas; Manaus; Tropicl rain forests; Precipitation; Atmosphere; Radiations; Winds; Agricultura; Ar; Atmosfera; Clima; Evaporação; Floresta Tropical Úmida; Meteorologia; Precipitação Pluvial; Radiação; Temperatura; Umidade Relativa; Velocidade; Vento; Agriculture; Agroforestry; Climate; Evaporation; Meteorology; Multiple cropping; Rain; Relative humidity; Temperature; Velocity.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da temperatura do ar no desenvolvimento do feijoeiro cultivado na época da seca. Repositório Alice
LUZ, W. G. da; LUI, C. E. S.; SANTOS, E. do N.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B..
Este estudo tem como foco a época da seca, semeada de janeiro a fevereiro, com o objetivo de determinar o perfil representativo das temperaturas máxima e mínima do ar durante o desenvolvimento do feijoeiro. Para isso utilizou-se o modelo de simulação de desenvolvimento, crescimento e produtividade da cultura do feijoeiro denominado CMS-CROPGRO-Dry bean.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Temperatura; Ar; Seca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de tendência da temperatura média do ar para o Estado de Goiás. Repositório Alice
SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B..
Este estudo propôs analisar, para o Estado de Goiás, o histórico de trinta e quatro anos de dados (1980-2014) da temperatura média de 75 estações meteorológicas espalhadas no Estado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Temperatura; Ar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise temporal da temperatura do ar em Botucatu - SP. Repositório Alice
RAMOS, C. M. C.; ZIMBACK, C. R. L.; SILVA, A. F. da; SARTORI, A. A. da C.; BASSOI, L. H..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Temperatura; Variação; Ar; Analise temporal; Clima; Botucatu; São Paulo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições microbiológicas do ar ambiente em unidades de restauração. Resultados preliminares IPB - Escola Superior Agrária
Leite, Norberto; Lopes-da-Silva, M.F.; Ramalhosa, Elsa; Estevinho, Leticia M.; Pereira, Ermelinda.
O presente estudo pretende avaliar a qualidade microbiológica do ar ambiente de unidades de restauração e verificar se as condições existentes obedecem aos valores recomendados pela American Public Health Association (APHA). Foram avaliados os microrganismos mesófilos aeróbios e bolores/leveduras de três unidades de restauração (A, B e C), através da técnica de sedimentação simples, nos seguintes locais: cozinha, sala de refeições e exterior do edifício. Os resultados mostram que a qualidade microbiológica dos ambientes das cozinhas é insatisfatória, apresentando contagens de microrganismos superiores ao valor recomendado (até 30 UFC/cm2/semana). As maiores contagens foram obtidas no período Primavera/Verão. Pelo contrário, valores abaixo do recomendado...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Ar; Condições microbiológicas; Unidades de restauração.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/3830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições microbiológicas do ar ambiente em unidades de restauração. Resultados preliminares IPB - Escola Superior Agrária
Leite, Norberto; Lopes-da-Silva, M.F.; Ramalhosa, Elsa; Estevinho, Leticia M.; Pereira, Ermelinda.
O presente estudo pretende avaliar a qualidade microbiológica do ar ambiente de unidades de restauração pública e verificar se as condições existentes obedecem aos valores recomendados pela American Public Health Association (APHA). Foram avaliados os microrganismos mesófilos aeróbios e bolores/leveduras de três unidades de restauração(A, B e C), através da técnica de sedimentação simples, nos seguintes locais: cozinha, sala de refeições e exterior do edifício. Os resultados mostram que a qualidade microbiológica dos ambientes das cozinhas é insatisfatória, apresentando contagens de microrganismos superiores ao valor recomendado (até 30 UFC/cm2/semana). As maiores contagens foram obtidas no período Primavera/Verão. Pelo contrário, valores abaixo do...
Tipo: Article Palavras-chave: Ar; Condições microbiológicas; Unidades de restauração.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/3901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de modelos para a estimativa de valores diários da radiação solar global com base na temperatura do ar. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MARIN, F. R..
bitstream/item/194134/1/Avaliacao-de-modelos-para-a-estimativa-de-valores-diarios-da-radiacao-solar-global-com-base-na-temperatura-do-ar..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Modelo de estimativa; Hargreaves; Bristow & Campbell; Agricultura; Ar; Clima; Meteorologia; Temperatura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of the wine grape thermohydrological conditions in the tropical Brazilian growing region: long-term and future assessments. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; HERNANDEZ, F. B. T..
Over the last years, Brazil has appeared among the newtropicalwine producing countries.Thejoined effect of rising air temperature and decreasing precipitation makes it important to quantify the trend of the thermohydrological conditions of the commercial vineyards. The aims of the current research were to classify and delimit these conditions for the winemaking processes under different time scenarios in the BrazilianNortheastern region. Bioclimatic indicatorswere used togetherwith long-termweather ata and projections of the IPCC emission scenarios under simulated pruning dates. The results showed that decreasing of precipitation should be good for wine production when irrigation water is available, but rising air temperature will affect the wine quality...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uva de vinho; Ar; Bioclimatologia; Condicao ambiental; Poda; Precipitacao pluvial; Temperatura; Vinho; Viticultura; Uva; Air temperature; Atmospheric precipitation; Bioclimatic indicators; Viticulture.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of the Wine Grape Thermohydrological Conditions in the Tropical Brazilian Growing Region: Long-Term and Future Assessments Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; HERNANDEZ, F. B. T..
Over the last years, Brazil has appeared among the newtropicalwine producing countries.Thejoined effect of rising air temperature and decreasing precipitation makes it important to quantify the trend of the thermohydrological conditions of the commercial vineyards. The aims of the current research were to classify and delimit these conditions for the winemaking processes under different time scenarios in the BrazilianNortheastern region. Bioclimatic indicatorswere used togetherwith long-termweather data and projections of the IPCC emission scenarios under simulated pruning dates.The results showed that decreasing of precipitation should be good for wine production when irrigation water is available, but rising air temperature will affect the wine quality...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Vinificação; Viticultura; Vinho; Poda; Ar; Temperatura; Precipitacao pluvial; Bioclimatologia; Condicao ambiental; Viticulture; Vineyards; Winemaking; Atmospheric precipitation; Air temperature; Pruning; Wine quality.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dados medios mensais da umidade relativa do ar, temperatura maxima, temperatura minima, insolacao e precipitacao mensal obtidos no Campo Experimental de Bebedouro- Petrolina, PE, durante os anos de 1969 e 1970. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido..
Traz dados climatologicos referentes aos anos de 1969 a 1978 na Estacao Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos naturais; Clima; Meteorologia; Umidade relativa; Ar; Temperatura; Insolacao; Precipitacao pluviometrica; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/127139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espacialização da temperatura máxima do ar no Brasil. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; RABELO, C. G.; XAVIER, L. de S.; CARDOSO, G. M..
São divulgadas informações que caracterizam as regiões brasileiras com relação a temperatura máxima do ar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espacialização; Temperatura; Ar; Climatologia agrícola.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espacialização da temperatura mínima do ar no Brasil. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S.; RABELO, C. G.; PELEGRINI, J. C..
Divulga informações que caracterizam as regiões brasileiras com relação à temperatura mínima do ar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espacialização; Temperatura; Ar; Climatologia agrícola.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geoestatística na análise da temperatura de Botucatu - SP. Repositório Alice
RAMOS, C. M. C.; SILVA, A. F. da; SARTORI, A. A. da C.; ZIMBACK, C. R. L.; BASSOI, L. H..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise temporal; Temperatura; Ar; São Paulo; Batucatu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geoestatística na análise da temperatura do ar em Petrolina - PE. Repositório Alice
RAMOS, C. M. C.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. F. da; SARTORI, A. A. da C.; ZIMBACK, C. R. L..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ar; Analise temporal; Temperatura; Variação; Clima; Pernambuco; Petrolina.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leaf yeasts as bioindicators of air pollution in southeastern Brazil. Repositório Alice
VALARINI, G.; MELO, I. S. de; VALARINI, M. J.; VALARINI, P.J..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ar; Poluição; Bioindicador.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O ar que respiramos: o que estamos fazendo com o nosso ambiente? Infoteca-e
CHAIM, A.; FERRACINI, V. L.; LIMA, M. A. de..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ar; Meio Ambiente; Literatura infanto-juvenil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros meteorológicos, fenologia e produtividade do arroz de sequeiro sob condições de cerrado. Infoteca-e
LOBATO, E. J. V.; SILVA, S. C. da..
O enfoque relativo a influencia dos parâmetros meteorológicos e da disponibilidade energética do meio sobre a produtividade de arroz, em diferentes épocas de plantio, constitui o principal objetivo deste estudo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Solos; Cerrado; Meteorologia; Ar; Temperatura; Radiação Solar; Precipitação pluvial; Fotoperíodo; Plantio; Época.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/202729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastagens da Amazônia Central: ecologia e fauna do solo. Repositório Alice
DANTAS, M..
1979
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ar; Cobertura vegetal; Ecologia; Fauna; Matéria orgânica; Pastagens; Precipitação; Radiação solar; Respiração; Solo; Temperatura; Umidade; Vegetação.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Risco climático para o feijoeiro conforme aumento da temperatura do ar nos estados de Goiás e Mato Grosso. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F..
O objetivo deste trabalho foi definir os períodos de semeadura para o feijoeiro nos estados de Goiás e Mato Grosso, nas condições de aumento de temperatura do ar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Temperatura; Ar; Semeadura; Climatologia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000526
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional