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A Embrapa trabalha com transferência de tecnologia e conhecimento em meliponicultura. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C..
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Produção; Mel; Desmembramento; Colheita; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902048
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A equação de longevidade para sementes de milho em condições de armazém aberto. Repositório Alice
ANDREOLI, C.; BORBA, C.S.; ANDRADE, R.V.; AZEVEDO, J.T..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Semente; Longevidade; Armazenamento; Zea mays; Maize; Seed; Storage; Longetivity.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472930
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A experiência brasileira no Haiti na construção de cisternas domiciliares piloto. Infoteca-e
COSTA, E. de O.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SANTOSM D, N. dos.; APARECIDO, J..
Consolidado os interesses dos haitianos foi realizada a segunda e terceira Missão Tripartite (Argentina/Brasil/Haiti), visando o desenvolvimento de comunidades do Haiti, na área de produção de alimentos e de abastecimento de água potável. Desse odo, foram incorporados ao grupo de técnicos brasileiros da Embrapa, os técnicos do Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada ? IRPAA (Juazeiro-BA), dada sua larga experiência na mobilização e capacitação de comunidades rurais no Brasil. O IRPAA participa do Programa Cisternas, do governo brasileiro, em parceria com a Articulação do Semi-Árido ? ASA.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção; Experiência; Uso; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Projeto Pro huerta; Reservatório; Água; Armazenamento; Chuva; Cisterna; Qualidade; Haiti.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161491
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A influência do material de parede de silos nos coeficientes de atrito estático e dinâmico dos grãos de café em pergaminho de diferentes variedades. Repositório Alice
RIBEIRO, R. M.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; GOMES, F. C.; QUEIROZ, D. M. de..
A qualidade do café é fator preponderante para o êxito no processo produtivo. O armazenamento do café é de fundamental importância para a qualidade final do produto, visto ser esta etapa a que antecede a comercialização e que se torna cada vez mais necessária em virtude da flutuação do mercado cafeeiro. Considerando-se a importância das estruturas de armazenamento para a qualidade final do café, assim como a necessidade de desenvolvimento de novas tecnologias e de soluções dos problemas existentes, ressalta-se a importância de estudos sobre as possíveis opções para o armazenamento deste produto, destacando-se, dentre elas, a utilização de silos, ou seja, o armazenamento a granel. No presente estudo objetivou-se determinar os coeficientes de atrito estático...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Café; Jenike; Propriedade físicas de atrito.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909346
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Abacaxi: pós-colheita. Infoteca-e
BOTREL, N..
Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Colheita e beneficiamento; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento; Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009127
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Ação do 1-MCP e do MeJa sobre a incidência de podridões em uvas 'Itália' minimamente processadas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Processamento mínimo; Metil jasmonato; Ambiente refrigerado; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906582
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Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Armazenamento; Inibidor de etileno; 1metilciclopropeno; Manga; Pós-colheita; Postharvest; Mango.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034677
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Ação fumigante de terpenos sobre o Sitophilus zea mays. Repositório Alice
SANTOS, J.P.; PRATES, H.T.; WAQUIL, J.M.; OLIVEIRA, A.B..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Graos; Armazenamento; Controle; Inseticida natural; Terpenos; Sitophilus zeamais; Zea mays; Maize; Grain; Storage; Pest; Control; Insecticide; Terpenoids.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474570
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Accelerated aging effects on the grain quality of stored carioca bean. Repositório Alice
SIQUEIRA, B. dos S.; TEIXEIRA, J. V.; NÓBREGA, L. N. N.; BASSINELLO, P. Z..
For research purposes, the accelerated aging of bean grains is one of the options available for the optimization of lab experiments in the evaluation of quality traits. Through an artificial aging simulator chamber of radiation it is possible to accelerate the aging process that occurs naturally, to predict and control the degree of darkening. This research evaluated the effect of the solar radiation simulator chamber on the technological characteristics of carioca bean grains, such as color and cooking time.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento; Grão.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986437
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Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas. Repositório Alice
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D..
Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Myrtaceae; Frutíferas; Corantes; Armazenamento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081982
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Acervo de recursos genéticos de Gossypium spp. conservado à longo prazo. Infoteca-e
WETZEL, M. M. V.; FERREIRA, M. A. J. F.; NUNES, J.; PEREIRA NETO, L. G..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gossypium; Algodão; Coleção de base; Conservação; Armazenamento; Cotton plant; Bank; Germplasm; Conservation.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/187029
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Actividad antioxidante, compuestos fenólicos y ácido ascórbico de frutillas en dos sistemas de producción. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; ÁVILA, J. M. M.; PERALBA, M. do R.; PIZZOLATO, T. M.; TORALLES, R. R..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942186
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Activity of enzymes associated with the enzymattie browning of minimally processed potatoes. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIQUEL, P.; KLUGE, R. A.; MORETTI, C. L..
The purpose of the present study was to evaluate the effect of different potato cultivars and storage temperatures on the speciffic activity of phenylalanine ammonia-lyase (PAL), POLUPHENOL OXIDASE (ppo) AND PEROXIDASE (pod) IN MINIMALLY PROCESSED POTATOES.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Processamento minimo; Armazenamento; Temperatura; Cultivar Agata; Cultivar Asterix; Cultivar Monalisa; Enzima; Solanum tuberosum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910893
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Acucares soluveis e potencial de armazenamento de cultivares de cebola (Allium cepa L.) cultivada sob irrigacao no Sub-Medio Sao Francisco. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SILVA, A. C..
Com o objetivo de estudar o potencial de armazenamento e a composição de açucares solúveis de cultivares de cebola instalou-se um experimento na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE., no período de 27/02 a 25/06/96, irrigado por sulcos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Acucar soluvel; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Armazenamento; Cebola; Irrigação; Brazil; Irrigation; Onions; Storage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131559
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Água de chuva armazenada em cisterna produz frutas e hortaliças para o consumo pelas famílias rurais: estudo de caso. Repositório Alice
BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. J. da.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de chuva; Cisterna; Frutas; Hortaliça; Agricultura familiar; Armazenamento; Água; Water.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931739
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Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Amadurecimento; Armazenamento; Atmosfera modificada; Qualidade; Mangifera indica.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128882
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Algodão em pluma. Infoteca-e
SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R..
A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Produção; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659531
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Algumas informações sobre a produção e o armazenamento de sementes de Cratylia argentea. Infoteca-e
RAMOS, A. K. B.; SOUZA,, M. A. de; PIZARRO, E. A..
ABSTRACT: Cratylia argentea is a promising shrub forage legume native of Cerrado ecosystem. Information concerning the reproductive phenology, seed morphology, and seed production and storage are presented. Seed production varies with genotype, age, and spacing of the plants. Seeds of Cratylia argentea can be harvested manually, sun dried and hand cleaned. Seed dormancy is absent. Storage in room conditions, sustain the seed quality for one year from the harvest date. Cold storage is necessary for long-term conservation. Initial seed quality and the genotypic response to storage condition should be considered in the adoption of conservation and use strategies. Increasing demand for seeds of Cratylia argentea will need the development of mechanized harvest...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa forrageira; Cratylia argenta; Cerrado; Produção de sementes; Armazenamento; Feed legumes; Seed production; Storage.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/563191
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Algumas medidas contra psocópteros infestantes de unidades armazenadoras. Infoteca-e
CAJUEIRO, I.V. de M.; PRADO, M. de A..
1988
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseto; Praga; Grão; Armazenamento; Psocóptera; Liposcelidae; Dano; Infestação.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10069
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Alguns aspectos do armazenamento de sementes e grãos de feijão. Infoteca-e
BRAGANTINI, C..
Introdução; Parâmetros de qualidade; Manejo pós-colheita: armazenamento; secagem e aeração; qualidade sanitária; tratamento e embalagem; Necessidades futuras de pesquisa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/194008
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