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Antioxidant and antimicrobial activities of 7-hydroxycalamenene-rich essential oils from Croton cajucara Benth. Repositório Alice
AZEVEDO, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; ALMEIDA, C. A.; BIZZO, H. R.; DUARTE, R. S.; CAMPOS-TAKAKI, G. M.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S..
Croton cajucara is a shrub native to the Amazon region locally known as ?sacaca?. Two morphotypes are known: white and red ?sacaca?. The essential oils (EO) obtained by hydrodistillation from leaves of the red morphotype were, in general, rich in 7-hydroxycalamenene (28.4%?37.5%). The effectiveness of these EO regarding the antimicrobial activity against pathogenic microorganisms was initially investigated by the drop test method, showing significant inhibition zones. Among the microorganisms tested, the essential oils rich in 7-hydroxycalamenene were more effective against methicillin resistant Staphylococcus aureus (MRSA), Enterococcus faecalis, Mycobacterium tuberculosis, M. smegmatis, Mucor circinelloides and Rhizopus oryzae. The minimum inhibitory...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Croton cajucara; Óleos essenciais; Atividade antimicrobiana; Atividade antioxidante.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965349
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Antioxidant potential of tomatoes cultivated in organic and conventional systems. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; BASTOS, D. H. M.; MOITA-NETO, J. M.; CAPASSO, F. S.; TORRES, E. A. F. da S..
The objective of the study was to compare the effect of organic and conventional cultivation on the antioxidant compound content and antioxidant activity of the Carmen tomato cultivar.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Ácido ascórbico; Licopeno; Compostos fenólicos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995440
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Atividade antioxidante das cultivares de uva Isabel Precoce e BRS Cora sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766, produzidas no Semiárido brasileiro: segundo ciclo produtivo. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; COELHO, E. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Vitis vinifera; Cultivo; Variedade; Isabel Precoce; BRS Cora; Porto enxerto; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938927
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Atividade antioxidante de extrato fluido a partir de resíduos de oleaginosas. Repositório Alice
MORAES, A. S. da S.; SAMPAIO, B. L.; SOUZA, O. C. A.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; BARRETO, L. C. L. de S.; MENDONCA, S..
bitstream/item/184264/1/EnPI-2018-10.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Casca de soja; Casca de semente de algodão; Atividade antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097272
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Atividade antioxidante do beta-caroteno e da vitamina A. Estudo comparativo com antioxidante sintético Ciênc. Tecnol. Aliment.
PASSOTTO,José Afonso; PENTEADO,Marilene De Vuono Camargo; MANCINI-FILHO,Jorge.
Foi avaliada a atividade antioxidante da vitamina A na forma de acetato de retinol e de seu principal precursor, o beta-caroteno, adicionados a um sistema de óleo de soja previamente sensibilizado à oxidação. Os parâmetros utilizados como grau de atividade oxidativa foram: índice de peróxidos, teores de malonaldeído durante os intervalos de 24 a 72 horas, e perfil dos ácidos linoléico e linolênico após 144 horas de oxidação. Pelos resultados pode-se verificar que o retinol apresentou atividade antioxidante superior ao beta-caroteno. As determinações das atividades antioxidantes foram comparadas à do butilhidroxitolueno (BHT). A eficiência antioxidante da vitamina A e do beta-caroteno foram proporcionais às suas resistências à decomposição no sistema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta-caroteno; Vitamina A; Acetato de retinol; Atividade antioxidante.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100015
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Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Repositório Alice
SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A..
Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composto fenólico; Carotenóide; Atividade antioxidante; Fruticultura; Camapu; Physalis spp; Pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883039
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Atividade antioxidante em genótipos de amendoim inoculados com Bradyrhizobium e submetidos a estresse hídrico. Repositório Alice
BRITO, S. L.; BARBOSA, D. D.; LIMA, L. M. de; FERNANDES JUNIOR, P. I..
Objetivou-se nesse trabalho avaliar a interação de isolados de Bradyrhizobium com genótipos de amendoim submetidos a déficit hídrico, baseada em respostas bioquímicas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Déficit hídrico; Bradyrhizobium; Genótipo; Atividade antioxidante; Amendoim.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057916
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Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Glycine max (L) Merrill; Antirradical livre; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Radicais livres; DPPH; Antocianinas; Soja; Glycine max; Soybeans; Glycine max.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007544
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Avaliação da atividade antioxidante e antimicrobiana de óleo essencial de orégano em maionese. Repositório Alice
JUNIOR, C.; BLANCO, J.; MOREIRA, R.; CRUZ, T.; MASSON, L.; SILVA, J..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ação antimicrobiana; Óleo essencial de orégano; Maionese; Atividade antioxidante.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996716
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Avaliação de agentes antioxidantes na preservação de compostos bioativos em maçã cv. gala minimamente processada. Repositório Alice
RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; MORENO, M. B.; NOGUEIRA, D.; SILVEIRA, C. F.; FLORES CANTILLANO, R. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Compostos bioativos; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Fruta fresca.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022329
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Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Suco de maçã; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Viscosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873916
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Avaliação do teor de polifenóis totais do cogumelo Agaricus brasiliensis in natura e em conservas. Repositório Alice
BOZA, A. P. O.; HELM, C. V..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Champignon-do-brasil; Atividade antioxidante; Polifenóis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315607
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Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. Repositório Alice
MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872767
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Avaliação dos efeitos da radiação gama na conservação da qualidade da polpa de amora-preta (Rubus spp. L.). Repositório Alice
SILVA, M. P. da; GOMES, F. dos S.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anthocyanins; Antioxidant activity; Shelf life; Gamma irradiation; Rubbus spp; Antocianinas; Atividade antioxidante; Vida útil de prateleira; Radiação gama.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003972
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Bioactive compounds and antioxidant activity in guava fruit cultivated in Sub-Midlle São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; FAÇANHA, R. V.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição de alimentos; Propriedades funcionais; Psidium guajava; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Vale do São Francisco; Goiaba.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923414
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Bioactive compounds and antioxidant activity in table grape cultivars from germplasm bank of Embrapa Tropical Semi-Arid. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. B. dos; ALVES, R. E..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Vitis vinifera; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961829
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Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The aim of this study was to evaluate the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in fruit of commercial cultivars of mango, acerola, guava, atemoya and custard apple produced in the lower-middle São Francisco Valley, with a view to adding value to the product because of their functional properties. Fruits harvested in commercial areas of the region were evaluated for levels of ascorbic acid, total anthocyanins, yellow flavonoids, total carotenoids and total extractable polyphenols, and for total antioxidant activity, using the ABTS and ORAC methods. The data were submitted to descriptive statistical analysis. All the fruits under evaluation presented levels of bioactive compounds and antioxidant activity, especially the acerola, and in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Submédio do Vale do São Francisco; Caracterização química; Propriedade funcional; Fruta Tropical; Manga; Acerola; Atemóia; Fruta do Conde; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094082
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Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona squamosa; Annona cherimola; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072450
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Calidad, compuestos bioactivos y actividad antioxidante en frutos de cultivares de banana producidos en Ceará, Brasil. Repositório Alice
RIBEIRO, J. F.; ALVES, T. A.; PEREIRA, A. C. da S.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; CORRÊA, M. C. de M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Banana; Ceará.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631440
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Caracterização das propriedades funcionais do jambolão. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; PEREIRA, M. C..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Jambolão; Sysygium cumuni; Atividade antioxidante; Composto fenólogico; Antocianinas.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746899
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