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Evapotranspiração da cultura do milho em função da disponibilidade de água em um Latossolo vermelho-escuro argiloso álico da região de Sete Lagoas (MG). Repositório Alice
ANDRADE, C. de L. T. de; SANS, L.M.A.; COUTO, L.; FERREIRA, P.A.; SEDIYAMA, G.C..
Um experimento foi realizado em um latossolo vermelho-escuro alico, fase cerrado, visando estudar o efeito de decrescimo da agua disponivel do solo no fluxo de evapotranspiracao do milho (Zea mays L.). Os resultados mostraram que a evapotranspiracao real decresceu de seu maximo a partir do momento em que o valor medio da umidade da camada de 0-100 cm do solo atingiu 0,314 cm3 cm-3, o que representa um valor medio de 44% da agua disponivel desta camada. Com esses resultados, pode-se determinar a evapotranspiracao real da cultura a partir de evapotranspiracao de referencia, uma vez conhecido o coeficiente de cultura e a percentagem de agua disponivel na camada de 0-100 cm do solo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Evapotranspiracao; Latossolo vermelho-escuro; Cerrado; Agua; Solo; Disponibilidade; Zea mays; Sete Lagoas; Minas Gerais; Brasil; Brazil; Evapotranspiration; Maize; Dark red latosol; Savanna; Water; Soil; Available.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477284
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