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Caracterização do queijo minas frescal e da matéria-prima elaborado a partir do leite de búfala. Repositório Alice
MORAES, M. C.; VANZELER, M. R. E.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; VIEIRA, L. C.; MÜLLER, R. C. S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo; Leite; Búfala.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957085
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Comportamento ingestivo a pasto de búfalas Murrah do Recôncavo Baiano, Brasil Repositório Alice
ANDRÉA, M. W.; MARCONDES, C. R.; MACEDO JÚNIOR, C. M.; SANTOS, D. R. dos; DANTAS, J. L. dos S.; OLIVEIRA, K. N. de; ROCHA, N. B.; SALES, R. A. C.; MATARAZZO, S. V.; BAGALDO, A. R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Búfala; Recôncavo Baiano.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908985
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Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Sensorial; Doce de leite; Búfala; Morango.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968616
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Elaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica) Repositório Alice
NERES, L. de S.; SOUSA, S. H. B. de; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite; Avaliação sensorial; Búfala.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943020
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Elaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica). Repositório Alice
NERES, L. de S.; SOUSA, S. H. B. de; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S..
Objetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com jacaiacá (Poupartia amazonica). O leite de búfala (Bubalus bubalis), obtido na Unidade de Pesquisa Animal "Dr. Felisberto Camargo" (01º26'S e 48º24'W), Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, foi submetido a tratamento térmico (95 C/5 minutos), resfriado a 45 C e inoculado com 2% de cultura láctica, e resfriado. Depois foi adicionada calda com 35% de polpa da fruta, 35% de sacarose e 30% de água, homogeneizados por cinco minutos. No dia seguinte foi feita avaliação sensorial, com 52 provadores não treinados, no Laboratório de Alimentos da Universidade do Estado do Pará, onde se constatou boa aceitabilidade, com média de 7,1, bem como intenção de compra, onde 55,8%, com certeza...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Búfala; Leite.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956118
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Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Búfala; Leite; Tempero.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968613
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Iogurte de leite de búfala saborizado com manga (Mangifera indica L.): aceitação sensorial e custo de produção. Repositório Alice
NERES, L. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; SATO, S. T. A.; LIMA, S. C. G. de; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S..
Objetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com manga (Mangifera indica L.), fruta tropical amplamente consumida na região Norte. O leite de búfala (Bubalus bubalis) foi submetido ao tratamento térmico (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% de cultura láctica, seguido da adição de calda preparada com 35% de polpa de manga, 35% de sacarose e 30% de água, homogeneizados por cinco minutos. No dia seguinte à elaboração, o derivado foi submetido à avaliação sensorial, com provadores não treinados. A análise da avaliação sensorial apresentou boa aceitabilidade, com nota média de 7,4. Quanto à intenção de compra, 47,3% dos provadores, com certeza, comprariam o produto, 26,4%, talvez comprariam, e 26,3% não comprariam....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amazônia Oriental; Derivado lácteo; Fruticultura regional; Manga; Iogurte; Búfala.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975653
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Qualidade do leite de búfala e dos derivados lácteos produzidos - 1. Manteiga¹. Repositório Alice
ZANELA, M. B.; KROLOW, A. C. R.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; DAME, M. C. F..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfala.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942454
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Qualidade do leite de búfala e dos derivados lácteos produzidos - 2. Queijo Minas Frescal¹. Repositório Alice
ZANELA, M. B.; KROLOW, A. C. R.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfala.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942458
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Qualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas. Repositório Alice
LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite; Búfala; Físico-química; Sensorial e microbiológica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968639
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Qualidade microbiológica de queijos de leite de búfala comercializados no RS¹. Repositório Alice
ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfala.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942449
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