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40 anos do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado: essas são as realidades que mostram algumas mudanças ocorridas nos últimos naos e que foram protagonizadas pela BRS Vitória, BRS Magna, BRS Carmem e BRS Lorena, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Bag Uva; Programa de melhoramento genético; Melhoramenteo genético; Cultivares uvas de mesa sem sementes; Cultivares uvas de mesa com sementes; Uvas de mesa; Uvas com semente; Uvas sem semente; Cultivares para elaboração de suco; Cultivares para elaboração de vinho de mesa; BRS Clara; BRS Isis; BRS Vitória; Cultivar Dona Zilá; Cultivar tardia de caxias; BRS Núbia; BRS MAgna; Cultivar Concord Clone 30; Cultivar Isabel precoce; BRS Carmen; BRS Rúbea; BRS Cora; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS MArgot; Cultivar vênus; BRS Linda; BRS Morena; BRS Violeta; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087261
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Aspectos biométricos e de produção da cultivar 'BRS Morena' em cultivo protegido. Repositório Alice
SILVA, K. F. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da cobertura plástica sobre o desenvolvimento da área foliar, dos ramos e dos fatores de produção da cultivar BRS Morena.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Morena; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Clima; Cultivo protegido; Cobertura plástica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908599
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BRS Morena: nova cultivar de uva preta de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva sem semente; BRS Morena; Uva de mesa; Característica; Ampelografia; Origem; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539108
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Cultivares de Uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cultivar de uva; BRS Núbia; BRS Melodia; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; Concord Clone 30; BRS Lorena; Isabel Precoce; BRS Cora; BRS Violeta; BRS MArgot; BRS Carmem; BRS Magna; BRS Bibiana; BRS Clara; Uvas de mesa; Uvas para processamento; Cultivares de uva; Programa de melhoramento genético uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BAG Uva; Uva; Uva Branca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108003
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Cultivares de uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Implantado em 1977, o Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil tem buscado, ao longo dessas 4 décadas, gerar tecnologias visando suprir as demandas do setor vitivinícola brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Morena; BRS Vitória; BRS Isis; BRS Nubia; Bag Uva; Bag Uva Brasil; Programa de melhoramento genético; Uvas do Brasil; Programa Uvas do Brasil; Banco ativo de germoplasma; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089554
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Cultivares de uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Infoteca-e
MAIA, J. D. G..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apirenia; Região tropical; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; Uva de mesa; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631645
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Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. Repositório Alice
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Secagem de frutas; Secador de cabide; Uvas de mesa; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Agregação de Valor; Secador.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096567
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Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Repositório Alice
OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA.
The grape is an important fruit regarding economic and health benefit parameters, because of its large consumption around the world and their bioactive phenolic compounds. The drying process of BRS Morena grapes, whether pre-treated or not with olive oil for producing raisins, resulted in qualitative and quantitative changes in their phenolic composition (anthocyanins, flavonols, stilbenes, hydroxycinammic acid derivatives, flavan-3-olsand proanthocyanidins). The raisins with the pre-treatment preserved more anthocyanins and proanthocyanidins than the raisins not pre-treated. Moreover, the total dehydration time accelerated by approximately 40% in the raisins pre-treated. Therefore, the production of raisins of BRS Morena grapes pre-treated with olive oil...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Morena; Phenolic composition; HPLC-DAD-ESI-MS; Bioactive phenolic compounds; Flavonóides; Uva; Raisins; Drying; Anthocyanins; Flavonoids; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103334
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Opções de cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Apresenta as cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho, quais sejam: BRS Clara, BRS Morena, BRS Linda, BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Embrapa Uva e Vinho; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Uva; Variedade; Pesquisa agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006304
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Potencial de armazenamento de uvas de mesa lançadas pela Embrapa Uva e Vinho. Repositório Alice
DAMBROS, J. I.; ZANDONÁ, G. P.; OLIVEIRA, I. R. de; CRIZEL, G. R.; MARINI, N.; STORCH, T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
A refrigeração tem sido utilizada como método de armazenamento de uvas de mesa (Vitis vinifera e Vitis labrusca x Vitis vinifera). No entanto, para algumas cultivares (cvs) as informações sobre o tempo limite de armazenamento são escassas. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de quatro cvs de uva de mesa: BRS Isis, BRS Morena, BRS Núbia e BRS Vitória.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar de uva de mesa; Vitis vinifera; Vitis labrusca; Tempo limite de armazenamento; BRS Isis; BRS Morena; BRS Núbia; BRS Vitória; Vinhedo; Uva; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049202
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Resposta da videira BRS morena sob cobertura plástica a diferentes sistemas de alerta fitossanitário. Repositório Alice
HOLCMAN, E.; SENTELHAS, P. C.; SPÓSITO, M. B.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; COUTO, H. T. Z..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do uso de diferentes sistemas de alerta fitossanitário para o controle do míldio na videira cv BRS Morena cultivada sob cobertura plástica impermeável.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Morena; Videira; Alerta fitossanitário; Cobertura plástica; Viticultura; Míldio; Controle integrado; Doença de planta; Cultivo protegido.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996102
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Suspensão da irrigação durante o período de maturação de frutos em videiras 'BRS Morena'. Repositório Alice
ZEOLI, J. de S.; PAULA, M. V. B. de; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O trabalho teve o objetivo de avaliar a resposta da videira 'BRS Morena' à suspensão da irrigação no período de maturação dos frutos. O experimento foi desenvolvido em Jales, SP, com plantas de ?BRS Morena? sobre porta-enxerto IAC-572, conduzidas no sistema latada e cobertas com tela de polietileno. Foram avaliadas variáveis de produção e de qualidade dos frutos para dois tratamentos: com e sem irrigação no período de maturação dos frutos. A suspensão da irrigação durante o período de maturação não afetou o desempenho da cultivar BRS Morena.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Morena; São Paulo; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Irrigação; Maturação; Solo; Umidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907591
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Suspensão da irrigação e rachadura de bagas em uvas "BRS Morena". Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de; ZEOLI, J. de S..
bitstream/item/55595/1/JFruta03-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Morena; Rachadura; Baga; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Irrigação; Fisiologia vegetal; Distúrbio Fisiológico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918140
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Uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva sem semente; Variedade; Embrapa Uva e Vinho; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; Apirenia; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542521
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Vineyard microclimate and yield under different plastic covers. Repositório Alice
HOLCMAN, E.; SENTELHAS, P. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; COUTO, H. T. Z..
Abstract The use of plastic cover in vineyards minimizes effects of adverse weather conditions. The northwest of São Paulo State is one of the largest grape producing regions in Brazil; however, few studies investigate the effects of different plastic covers on vineyards in this region. This study compared the effect of black shading screen (BSS) and braided polypropylene film (BPF) on BRS Morena vineyard microclimate, grown on an overhead trellis system in the northwestern São Paulo. The experiments were carried out during three growing seasons (2012 ? 2014). BSS allowed superior incoming solar radiation (SR) transmissivity, resulting in higher net radiation (Rn), and higher ratio between photosynthetically active (PAR) and SR. No differences were...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Black shading screen; Braided polypropylene film; BRS Morena; Leaf wetness duration; Vineyard; Grape; Plastic covers; Uva; Viticultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084345
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