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BRS Valente BRS Campeiro. Infoteca-e
Apresenta-se a cultivar BRS Valente, feijão comercial de grão preto, indicada para os estados de RS, SC, PR, SP, RJ, ES, MG, MS, MT, GO, DF; ciclo de maturação entre 80-94 dias, rendimento em torno de 3.342 Kg/ha. A cultivar BRS Campeiro feijão comercial de grão preto, indicada para os estados de RS, SC e PR, ciclo de maturação em torno de 85 dias e rendimento em torno de 2.519 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; BRS Campeiro; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/513481
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BRS Valente: feijão preto. Infoteca-e
A cultivar BRS Valente destaca-se pela produtividade, ampla adaptação, qualidade de grão, porte ereto e resistência ao acamamento, durante todo o seu ciclo, que varia de 80 a 94 dias. Indicado para os estados de GO/DF, MT, MS, MG, ES, RJ e RS. A cultivar apresenta preferência junto ao mercado consumidor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217194
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BRS Valente: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial preto para o Distrito Federal e noroeste Mineiro. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; CARVALHO, W. P. de..
ABSTRACT: During the winter seasons of 1997 and 1998, experiments were conducted under irrigation in the experimental area of Embrapa Cerrados Research Center at Planaltina, Federal District and in the experimental area of the Piratininga Region Agricultural Cooperative (Coopertinga), Northwest of Minas Gerais State. The objective was to identify cultivars that present the following characteristics; resistance to diseases, early maturity, high yeld, resistance to lodging, desirable plant height and good market acceptance, to be indicated for cultivation in the Federal District and the Northewest of Minas Gerais State. It was concluded that the cultivar BRS Valente is indicated for these regions, due to its high yield characteristics, erect type, resistance...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade; BRS Valente; Melhoramento genético vegetal; Doença de planta; Variedade resistente; Cerrado; Beans; Varieties; Plant breeding; Plant diseases; Disease resistance.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/563555
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Caracterização das respostas da cultivar de feijoeiro comum BRS Valente ao choque térmico com altas temperaturas. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Com a finalidade de quantificar e estabelecer parâmetros para auxiliar no manejo da cultura do feijoeiro em condições de temperaturas elevadas, foram realizados ensaios em condições controladas, submetendo-se as plantas a curtos períodos de altas temperaturas em estados fenológicos específicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cultivar; BRS Valente; Choque térmico; Alta temperatura.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210883
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Desempenho socioeconômico e ambiental da cultivar BRS Valente. Infoteca-e
LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DEL PELOSO, M. J..
Embrapa Arroz e Feijão tem dado prioridade à busca de meios de se avaliar os reais benefícios que a atividade feijoeira oferece para o Brasil e, para tanto, foi analisada sua sustentabilidade tomando-se como modelo a cultivar BRS Valente. Os impactos da adoção dessa tecnologia, nas regiões de abrangência Sul, Sudeste e Centro-Oeste, foram avaliados nas dimensões econômica, social e ambiental, considerando as três safras de cultivo, dos anos agrícolas 02/03, 03/04, 04/05, 05/06, 06/07 e 07/08.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Análise econômica; Impacto ambiental.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576576
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Feijão preto BRS Valente: extensão de indicação para São Paulo, Paraná e Santa Catarina. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; SARTORATO, A.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; MESQUITA, A. N..
A BRS Valente é originária do cruzamento triplo envolvendo as cultivares Emgopa 201-Ouro, Onix e a linhagem AN 512586. Na obtenção da cultivar BRS Valente foi empregado o método de melhoramento de plantas autógamas denominado de "população" ou "massal" (bulk), que consistiu no avanço de geração mediante a colheita de todas as plantas da população, com modificação nas gerações F4 e F56 nas quais, após inoculação com o patótipo 89 (raça alfa Brasil) de Colletotrichum lindemuthianum, foram eliminadas as plantas suscetíveis.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Preto; BRS Valente; Cultivar; Melhoramento Genético.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210487
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FEIJÃO Preto é BRS Valente. Infoteca-e
BRS Valente é uma cultivar de feijão preto apta para plantação nos Estados MS, MT, GO/DF, SP, MG, RJ, ES, RS, PR, SC, SE, BA, AL e as várzeas tropicais do TO. Pode ser cultivada em consórcio ou monocultivo em até três épocas do ano, com potencial de produtividade de 4.639 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216201
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FEIJÃO Preto é BRS Valente: genética Embrapa. Infoteca-e
A cultivar BRS Valente é indicada para produtores interessados em produzir feijão do tipo de grão preto nos estados de GO/DF, MT, MS, MG, ES, RJ e RS. Apresenta o tipo de de grão preferido pelo mercado consumidor, com excelente aspecto visual. Ciclo de maturação em torno de 90 dias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216318
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FEIJÃO Preto é BRS Valente: genética Embrapa. Infoteca-e
BRS Valente é uma cultivar de feijão preto apta para plantação nos Estados MS, MT, GO/DF, SP, MG, RJ, ES, RS, PR e SC. Pode ser cultivada em consórcio ou monocultivo em até três épocas do ano. Ciclo de maturação de 80 a 94 dias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216300
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Impactos ambiental e econômico da cultivar de feijão BRS Valente. Infoteca-e
LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; BARRIGOSSI, J. A. F..
Este trabalho objetivou avaliar o impacto ambiental e econômico resultante da adoção da cultivar BRS Valente no processo produtivo agropecuário comparativamente à tecnologia anterior, cultivar Diamante Negro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cultivar; BRS Valente; Impacto ambiental.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192264
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Performance of the black bean "BRS Valente" in Brazil. Repositório Alice
DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; MESQUITA, A. N.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de..
BRS Valente was derived from a triple cross among Emgopa 201-Ouro/Onix/An 512586, and conducted in bulk from F1 to F3. From F4 to F6 the populations were inoculated with Colletotrichum lindemuthianum pathotype 89 (alfa Brasil), and the susceptible plants were eliminated. BRS Valente possesses desirabele grain appearance (size, from and 100 grain weight) and nutritional quality, as well as good cooking attributes, providing a thick and rown-purple borth.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijao; Phaseolus vulgaris; BRS Valente; Cerrado; Melhoramento genetico.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/211223
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