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Biocontrole de mofo branco em soja com Bacillus spp. Repositório Alice
HECK, D. W.; DORIGHELLO, D. V.; FORNER, C.; BETTIOL, W..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mofo branco; Aplicação preventiva; Controle biológico; Soja; Bacillus subtilis; Bacillus firmus; Bacillus amyloliquefaciens; Soybeans.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004793
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Controle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Pequenas frutas; Quitosana; Bacillus amyloliquefaciens; Curtobacterium pusillum; Rubus idaeus L; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911868
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Controle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Água destilada; Quitosana; Dióxido de cloro; Bacillus amyloliquefaciens; Curtobacter; Fruticultura; Framboesa; Pós-colheita; Doença de planta; Fungo; Controle biológico; Tratamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907686
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Controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora packyrhizi) com Bacillus subtilis, B. firmus e B. amyloliquefaciens. Repositório Alice
DORIGHELLO, D. V.; FORNER, C.; BETTIOL, W..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle alternativo; Controle biológico; Soja; Bacillus subtilis; Soybeans; Phakopsora; Bacillus firmus; Bacillus amyloliquefaciens.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004817
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Induced defense responses in tomato against bacterial spot by proteins synthesized by endophytic bacteria. Repositório Alice
LANA-FILHO, R.; SOUZA, R. M.; MAGALHÃES, M. M.; VILLELA, L.; ZANOTTO, E.; RIBEIRO-JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V..
Some endophytes can synthesize molecules that elicit the induction of plant resistance to infection by pathogens. The objective of this study was to demonstrate that protein fractions 42 and 75 from Bacillus amyloliquefaciens and Bacillus pumilus were capable of acting as elicitors of induced resistance in tomato plants against Xanthomonas vesicatoria, following partial resolution by gel-filtration chromatography. Tomato plants sprayed with protein fractions 42 and 75 reduced, respectively, 63.5 and 56.6% of bacterial spot, compared with control plants. Additionally, these fractions promoted the increase of peroxidase (POX) and polyphenol oxidase (PPO) enzyme activities in treated plants. In SDS-PAGE stained with silver nitrate, protein fractions 42 and 75...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Bactéria; Bacillus amyloliquefaciens.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971084
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Response surface methodology based optimization for degradation of align in Laminaria japónica feedstuff via fermentation by Bacillus in Apostichopus japónicas farming Electron. J. Biotechnol.
Wang,Xitao; Wang,Lili; Li,Xiaoyu; Xu,Yongping.
Background: The alga Laminaria japonica is the most economically important brown seaweed cultured in China, which is used as food and aquatic animal feedstuff. However, the use of L. japonica as a feedstuff in Apostichopus japonicasfarming is not ideal because A. japonicas does not produce enough enzyme activity for degrading the large amount of algin present in L. japonica. In this study, semi solid fermentation of the L. japonica feedstuff employing a Bacillus strain as the microbe was used to as a mean to degrade the algin content in L. japonica feedstuff. Results: The Bacillus strain, Bacillus amyloliquefaciens WB1, was isolated by virtue of its ability to utilize sodium alginate as the sole carbon source. Eight factors affecting growth and...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Align; Bacillus amyloliquefaciens; Central-Composite Design; Plackett-Burman design; Sea cucumber.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582016000400001
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