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Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementacao do substrato. Repositório Alice
ROSSI, I.H.; MONTEIRO, A.C.; MACHADO, J.O..
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cogumelos; Cana-de-acucar; Bagaco; Melaco; Arroz; Farelo; Fungi; Sugar cane; Bagasse; Molasses; Bran; Rice.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103914
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Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de uva; Uva; Vinho; Bagaco; Residuo; Casca; Industria agricola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/989060
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Produção de forragem hidropônica de milho com diferentes substratos. Repositório Alice
BALEIRO, G.; FERREIRA, J.J.; VIANA, A.C.; RESENDE, M.M.; CRUZ, J. C..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Bovino; Bagaco; Custo; Hidroponia; Nutricao; Forragem; Producao; Zea mays; Maize; Bovine; Cost; Nutrition; Forage; Production.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484136
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